Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.04.2018 15:14
Похищал металл с вагонов грузовых составов
Похищал металл с вагонов грузовых составов
Последние новости
Теги: вагоны металл кражи

Сотрудники Линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил направили в суд уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Свердловской области, подозреваемого в совершении нескольких краж металла с вагонов грузовых составов.

Из материалов уголовного дела следует, что в конце лета 2017 года в транспортную полицию начали поступать заявления от грузополучателей о кражах груза из полувагонов после того, как они проследуют станцию Платина, расположенную в Нижнетуринском районе Свердловской области.

Полицейские изучили накладные и приемосдаточные акты на вагоны и получили сведения о фактической недостачи металлолома.  Вскоре был задержан 36-летний житель  Нижней Туры, который уже привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, нанесение побоев и убийство. За последнее преступление он отбывал наказание в колонии на протяжении семи лет.

Проверка показала, что за с мая по август прошлого года мужчина совершил пять краж металлолома, перевозимого по Свердловской железной дороге, две из которых – со своим знакомым. Вместе они разработали схему, по которой действовали при совершении каждой кражи и выбрали место – станция Платина. Она является промежуточной, и поезда останавливаются на ней при «скрещивании» (так как перегоны однопутные). Стоянка поездов на станции может продолжаться до двух часов.
Пользуясь этим, злоумышленник запрыгивал в вагон, стоящий на втором пути, и скидывал с него металлические детали, а напарник стоял на страже, готовый предупредить, если увидит кого-то поблизости.

13 мая, к примеру, они похитили две тонны металла, перевозимого в  Верхнюю Салду: отрезки труб, металлических пластин, рельс разной длиной и другие детали. Металл перенесли в лесополосу, расположенную в нескольких метрах от путей, потом вывезли и продали.

Когда сообщника не было, злоумышленник скидывал металл в одиночку. В общей сложности он похитил почти шесть тонн металла, причинив ущерб грузоотправителю в размере 62 тысяч 400 рублей.

В отношении подозреваемого следователи Линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил возбудили несколько уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ, объединенных в одно производство.

В настоящее время дело направлено в суд.

   



Читать еще
Три семьи с детьми из села под Нижним Тагилом потеряли жилье из-за пожара
18.09.2020 10:13 /
После произошедшего 15 сентября в селе Краснополье пожара три семьи лишились жилья и документов. Сейчас пострадавшим помогают волонтеры
Комментариев: 0
В коллективном саду в Нижнем Тагиле сгорел дом. Есть погибший
16.09.2020 15:56 /
На пульт пожарных 15 сентября в районе 20:55 поступило сообщение о пожаре в коллективном саду. На площади 25 квадратных метров сгорел садовый дом.
Комментариев: 0
Полиция разыскивает очевидцев ДТП на улице Чайковского, в результате которого погиб пешеход
16.09.2020 15:38 /
Происшествие случилось 11 сентября около 23 часов в районе дома 109 на улице Чайковского.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проходит спецоперация «Мак»
15.09.2020 15:51 /
В ходе оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники Нижнетагильского гарнизона полиции изъяли  более 200 кустов наркосодержащих растений.
Комментариев: 0
Два работника Уралвагонзавода стали жертвами мошенников
15.09.2020 08:54 /
В отдел полиции № 17 поступили сразу два обращения от работников Уралвагонзавода, попавшихся на уловки злоумышленников, которые лишили их сбережений, используя  популярные мошеннические сценарии.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле разыскивают 16-летнюю Кристину Шенькову
14.09.2020 09:11 /
Отелом полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» разыскивается несовершеннолетняя  Кристина  Альбертовна Шенькова, .2004  г.р.,  проживающая на улице Щорса, 21 в Дзержинском районе.
Комментариев: 0