Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.04.2018 12:56
В Нижнем Тагиле супруги отправятся на скамью подсудимых за сбыт наркотиков
В Нижнем Тагиле супруги отправятся на скамью подсудимых за сбыт наркотиков
Теги: сбыт наркотиков уголовное дело

Перед судом предстанет семейная пара, распространявшая наркотики в Нижнем Тагиле. «Семейное» уголовное дело отправили в суд сотрудники следственного подразделения Линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил.

Семейную пару в Нижнем Тагиле знают многие из тех, кто регулярно употребляет и покупает наркотики. Они и сами с 2007 года перепробовали различные запрещенные вещества, остановившись на полусинтетическом опиоидном наркотике – героине.

Постоянного места работы супруги никогда не имели, а чтобы добыть деньги на наркотики, совершали кражи и грабежи. За совершенные преступления 31-летняя женщина отбывала реальные сроки наказания, как и ее 43-летний супруг.

Оперативные сотрудники транспортной полиции Нижнего Тагила на протяжении нескольких месяцев следили за незаконной деятельностью пары и фиксировали все их действия, связанные с оборотом наркотиков.

Супруги были задержаны вечером 4 октября 2017 года, когда вместе со знакомыми ехали на легковом автомобиле к покупателю, чтобы передать ему наркотическое вещество.
В ходе осмотра автотранспорта полицейские обнаружили на резиновых ковриках девять свертков из полимерной пленки, каждый из которых содержал порошкообразное вещество белого цвета, использованные шприцы, кассовые чеки, несколько сотовых телефонов и банковские карты.

Проведенное исследование показало, что в свертках находится наркотическое вещество «героин» в крупном размере.

В отношении супругов следователи возбудили несколько уголовных дел за сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере, покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере и незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере.

Во время следствия полицейские установили, что каждый раз муж с женой «работали» по одной смехе: брали деньги у покупателя и переводили их на карту продавцу, именуемого «папой». Спустя некоторое время на телефон приходило сообщение с указанием места закладки. Подозреваемые его забирали и передавали покупателю.

В настоящее время супруги находятся под стражей в следственных изоляторах Кировграда и Нижнего Тагила, а собранные в Линейном отделе МВД России на станции Нижний Тагил материалы направлены в суд для принятия решения о назначении наказания.

   



Читать еще
Нужда в деньгах заставила тагильчанина взяться за нож
05.08.2020 12:08 /
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали подозреваемого в разбойном нападении. Им оказался 22-летний ранее не судимый житель Дзержинского района.
Комментариев: 0
Тагильчан - пайщиков потребительского кооператива просят откликнуться
05.08.2020 08:52 /
В главном следственном управлении  ГУ МВД России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере.
Комментариев: 0
Не  лезь в воду!
04.08.2020 16:04 /
Жаркая погода, к сожалению, привела к человеческим жертвам. За последний месяц на водоемах Нижнего Тагила погибло три человека. 8 июля восьмилетняя девочка из Нижнего Тагила утонула в Верхнетуринском пруду.
Комментариев: 0
Историю из 90-х придумал и рассказал в полиции тагильчанин, опасаясь гнева жены
03.08.2020 16:22 /
В дежурную часть отдела полиции № 18 МУ МВД России «Нижнетагильское» с заявлением обратился 32-летний тагильчанин. Он сообщил, что утром на проспекте Ленина к нему подъехал автомобиль, в котором находились двое неизвестных мужчин....
Комментариев: 0
На базе отдыха под Нижним Тагилом произошел пожар
03.08.2020 15:23 /
Горели  обшивка и имущество внутри гостевого дома.
Комментариев: 0
Мужчина погиб при пожаре в Нижнем Тагиле
03.08.2020 14:13 /
До прибытия пожарно-спасательных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались три человека, в том числе ребенок.  
Комментариев: 0