Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.04.2018 09:42
Сергей Носов поблагодарил руководителей предприятий за работу по уменьшению негативного воздействия производства на окружающую среду
Сергей Носов поблагодарил руководителей предприятий за работу по уменьшению негативного воздействия производства на окружающую среду
Теги: Нижний Тагил

Глава города Сергей Носов обсудил эффективность работы очистных сооружений по очистке сточных вод перед сбросом в водные объекты на территории города Нижнего Тагила с представителями предприятий, сообщает пресс-служба муниципалитета.

В совещании по экологии приняли участие главный энергетик АО «НПК «Уралвагонзавод», начальник управления охраны природной среды АО «ЕВРАЗ НТМК», главный инженер ОАО «ВГОК», директор ООО «Водоканал-НТ», главный эколог ПАО «Уралхимпласт» и внешний управляющий НАО «НТКРЗ».

По информации главного энергетика Уралвагонзавода Руслана Юсупова, превышение нормативов допустимого сброса нефтепродуктов в реку Белая Ватиха имел место быть. «Сейчас ведется работа по выявлению причин данного факта», - сказал он. Кроме того на предприятии заключен договор с подрядчиком по продолжению строительства новых очистных сооружений, а также ведется модернизация старой системы.

Замена коксовых фильтров и очистка нефтяных ловушек на сбросе сточных вод с шахты «Естюнинская» Высокогорского ГОКа позволила комбинату уложиться в разрешенные параметры по нефтепродуктам. Практика показала, что выполнение плановых природоохранных мероприятий дает положительный результат. А вот на котельно-радиаторном заводе смогли уменьшить вредную нагрузку на водные объекты города только благодаря остановке одного из производственных переделов.

Подводя итог совещания, Глава города подчеркнул важность выполнения всех природоохранных мероприятий, а также соблюдения технологического процесса очистки сточных вод. «Если оборудование работает без сбоев и выполняются все регламенты, превышения нормативов загрязняющих веществ в сбросах сточных выбросов и выбросов атмосферу нет, - сказал Сергей Носов. - Превышение предельно допустимых норм концентрации вредных веществ в промышленных стоках в водоем – это результат нарушения технологии и плохой организации производственного процесса на очистных сооружениях промпредприятий».

По поручению мэра мониторинг окружающей среды в Нижнем Тагиле будет продолжен.


Читать еще
Эта «музыка» будет вечной
15.01.2019 16:53 /
Что  запомнилось, вызвало отклики, и темах, которые остаются актуальными  и сейчас
Комментариев: 0
Можем, когда захотим!
15.01.2019 15:08 /
Елка, снежные скульптуры, тренажеры, фонари горят… И это все на окраине, во  дворе
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле установят десять новых остановочных комплексов
15.01.2019 10:51 /
Восемь из них уже заняли свои места на улицах города.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле создадут рабочую группу по вопросам, связанным с деятельностью регионального оператора по обращению с ТКО
14.01.2019 11:36 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание с участием руководителей органов территориального общественного самоуправления, на котором у жителей частного сектора и многоквартирных домов была возможность напрямую задать вопросы...
Комментариев: 0
Проблемы с вывозом мусора? Звоните в «Рифей»
10.01.2019 10:39 /
С января в Нижнем Тагиле работает новый оператор, ответственный за сбор и транспортировку отходов. У жителей уже появились вопросы.
Комментариев: 0
За каникулы в Нижнем Тагиле вывезено более 11 тысяч кубометров мусора
09.01.2019 14:33 /
За 8 дней нового года из 23 муниципалитетов Северного АПО-1 региональный оператор обеспечил вывоз 48 850 кубометров твердых коммунальных отходов – это почти 9 тысяч тонн.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments