Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
«Будем стоять до конца!»
«Будем стоять до конца!»
Теги: пикет экология

«Слов – гора, а дел – на Юрьев карьер!», «Спасем лес реки Мартьян!», «Наша земля! Наша правда!» С такими плакатами вышли на центральную улицу Нижнего Тагила жители близлежащих сельских населенных пунктов.


К инициативной группе по спасению Юрьева Камня присоединились представители Захаровки, Первомайского, Уральца, Висима, Бобровки. Проблемы общие – экологической направленности, потому и пытаются справиться с ними вместе. Участники пикета говорят, что в администрации Горноуральского округа не могут найти поддержки, а вот глава Нижнего Тагила Сергей Носов взялся за решение проблем Черноисточинского пруда всерьез. Это внушает оптимизм. Значит, есть надежда, что мэр обратит внимание и на экологическую ситуацию в целом, считают организаторы акции.


- Российское экологическое законодательство несовершенно, а чиновники порой недобросовестно исполняют свои обязанности, не реагируя на мнение жителей, - подчеркивает Рамиль Хакимов. – Только с помощью митингов, пикетов, выступлений в СМИ удается «достучаться» до правительства Свердловской области. После пикета у офиса ООО «Водоканал-НТ» Роспотребнадзор провел проверку Черноисточинского гидроузла, а природоохранный прокурор обратился в суд с исковым требованием привести в норму сброс загрязняющих веществ и очистить шламонакопитель.


IMG_9095_хакимов рамиль равилович.jpg


По словам Рамиля Равиловича, который занимается вопросами спасения Юрьева Камня уже почти два года, в августе было принято решение об организации вокруг горы природоохранной зоны. Однако уже в конце октября стало известно, что принято другое решение – карьеру быть.


- Мы сейчас снова поднимаем людей. На собрание в поселке Черноисточинск пришли 300 человек и решили бороться дальше, стоять до конца, - говорит Хакимов. - Вся надежда на общественность и на Сергея Носова. Будет карьер в полутора километрах от берега Черноисточинского пруда - Тагил останется без питьевой воды.


Лидия Бабина специально приехала из Черноисточинска, чтобы поддержать пикет.


IMG_9091_бабина лидия петровна.jpg


- Я согласна с мнением экологов, которые считают, что город лишится и Черноисточинского и Леневского водохранилища, если проект «Юрьев камень» будет реализован. Вода может уйти под землю или ее поверхность будет покрыта слоем цементной пыли, - поясняет она свою позицию. - Я хочу призвать всех жителей Нижнего Тагила и поселка Черноисточинск не оставаться равнодушными! Нельзя молча смотреть, как разграбляют наши природные богатства! Мы обращались в прежнюю администрацию Нижнего Тагила с просьбой, чтобы город поддержал нас в борьбе с Водоканалом, который загрязняет Черноисточинский пруд. Получили сногсшибательный в прямом смысле слова ответ, характерный для чиновников: это территория Горноуральского округа и нас обозначенные заботы не касаются. К счастью, новый мэр Сергей Носов помнит о том, что Черноисточинское водохранилище – источник снабжения питьевой водой жителей ГГМ и Дзержинского района. После собрания черноисточинцев депутаты нижнетагильской думы рассмотрели данный вопрос.


Участники пикета протестовали и против вырубки леса в окрестностях Нижнего Тагила. Мелеют реки, летом пересыхают ручьи и в тот же Черноисточинский пруд вода практически не поступает, он заиливается. По мнению Андрея Волегова, еще одного участника акции, необходимо принять закон о защитной лесной зоне – запретить вырубку в радиусе 30 км, иначе вскоре город задохнется от промышленных выбросов.


IMG_9064_волегов андрей николаевич.jpg


Андрей Николаевич - член инициативной группы по защите реки Мартьян и западного склона горы Белой, где планируется вырубить 150 гектаров леса для добычи платины.


- Там живописные места! – восклицает он. - Горожане специально выбирали их для дач и садов. Хотим защитить природу: растения и животных. За два года обращений в разные инстанции мы в ответ получили, в основном, одни отписки. Поэтому стали думать, как привлечь внимание к проблеме другим способом. Народ имеет конституционное право на благоприятную окружающую среду, а интересы бизнеса не должны быть выше интересов жителей. При реализации таких проектов необходимо учитывать мнение людей! 




Читать еще
Водная концессия в Нижнем Тагиле: новый алгоритм, сроки, задачи
11.12.2018 17:30 /
Водная концессия в Нижнем Тагиле: новый алгоритм, сроки, задачи
Комментариев: 0
Пройду по Артистической, сверну на Музыкальную
11.12.2018 16:36 /
Завершился очередной грантовый конкурс социально-значимых проектов «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!»
Комментариев: 0
Тагильчанам вручили сертификаты на улучшение жилищных условий
11.12.2018 16:13 /
Документы вручил глава города Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
Нижний Тагил станет участником всероссийской медико-социальной программы «Академия памяти»
11.12.2018 15:08 /
Нижний Тагил станет участником всероссийской медико-социальной программы «Академия памяти»
Комментариев: 0
Что грозит за покупку поддельного полиса ОСАГО?
11.12.2018 14:02 /
«Сосед купил поддельный полис ОСАГО. Говорит, что ездит с таким уже второй год. Документ не отличишь от настоящего, а стоит копейки. Что ему грозит за это?»
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проходит благотворительная акция «Подари радость на Рождество»
10.12.2018 13:58 /
До 30 декабря принимаются пожертвования (не скоропортящиеся продукты питания, сладости, игрушки, средства гигиены, памперсы).
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments