Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.04.2018 18:11
Подготовка концессионного соглашения по обеспечению Нижнего Тагила чистой водой находится на завершающей стадии
Подготовка концессионного соглашения по обеспечению Нижнего Тагила чистой водой находится на завершающей стадии
Теги: Нижний Тагил концессия вода

Рабочая группа, в составе представителей «Уральской водной компании», ООО «Водоканал-НТ» и профильных управлений мэрии обсудила наиболее важные условия, которые должны быть отражены в договоре концессии.

Ключевым моментом обсуждения стал пункт о бесперебойной подаче очищенной воды в центральную систему холодного водоснабжения и непрерывность очистки сточных вод, вне зависимости от качества поставленного ресурса. Сторонами достигнуто полное взаимопонимание по данному вопросу. Проект соглашения находится в завершающей стадии разработки.

В случае заключения контракта компания-концессионер приступит к строительству двух гидротехнических объектов – станций водоподготовки на Черноисточинском и Верхне-Выйском водохранилищах. На совещании также было отмечено, что модернизация сетей водоснабжения не включена в объем концессионного соглашения, но их замену планировать необходимо.

По заявлению Сергея Силяева, председателя совета директоров ООО «Водоканал-НТ», силами компании выполнено 50% работ по обследованию состояния трубопровода на участке от Черноисточинского пруда до станции водоподготовки. Глава города потребовал завершить ревизию магистральных водоводов и сетей в черте города в течение 2018 года. В рамках работ предстоит оценить технические и эксплуатационные характеристики трубопроводов протяженностью около 560 км. На основании полученной информации будет разработан план действий и рассчитана стоимость ремонта и замены канализационной и водоснабжающей системы города.

Представители «Уральской водной компании» сообщили, что предприятие готово самостоятельно выполнить комплексное обследование, взять на себя работы по оценке технического состояния систем водоснабжения и вложить значительные средства в мероприятия по их модернизации.


Читать еще
Эта «музыка» будет вечной
15.01.2019 16:53 /
Что  запомнилось, вызвало отклики, и темах, которые остаются актуальными  и сейчас
Комментариев: 0
Можем, когда захотим!
15.01.2019 15:08 /
Елка, снежные скульптуры, тренажеры, фонари горят… И это все на окраине, во  дворе
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле установят десять новых остановочных комплексов
15.01.2019 10:51 /
Восемь из них уже заняли свои места на улицах города.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле создадут рабочую группу по вопросам, связанным с деятельностью регионального оператора по обращению с ТКО
14.01.2019 11:36 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание с участием руководителей органов территориального общественного самоуправления, на котором у жителей частного сектора и многоквартирных домов была возможность напрямую задать вопросы...
Комментариев: 0
Проблемы с вывозом мусора? Звоните в «Рифей»
10.01.2019 10:39 /
С января в Нижнем Тагиле работает новый оператор, ответственный за сбор и транспортировку отходов. У жителей уже появились вопросы.
Комментариев: 0
За каникулы в Нижнем Тагиле вывезено более 11 тысяч кубометров мусора
09.01.2019 14:33 /
За 8 дней нового года из 23 муниципалитетов Северного АПО-1 региональный оператор обеспечил вывоз 48 850 кубометров твердых коммунальных отходов – это почти 9 тысяч тонн.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments