Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.04.2018 09:51
В Нижнем Тагиле открыт сезон укусов клещей
В Нижнем Тагиле открыт сезон укусов клещей
Последние новости
Теги: энцефалит вакцинация

На сегодня на территории нижнетагильского округа зарегистрирован один пострадавший от паукообразных и один, причем ребенок, в поселке Горноуральский. По Свердловской области уже более десяти укушенных.

Эпидемиологи уточняют – статистика меняется очень быстро. Активность «кровопийц» резко возросла в связи с потеплением и с началом садоводческого сезона. В предстоящие выходные не избежать большого прироста жертв клещей.

Между тем, около 120 тысяч тагильчан до сих пор не привиты от клещевых инфекций.  Все они в зоне риска заражения опасными для жизни болезнями.

- В этом году первый укус клеща мы зарегистрировали в воскресенье, 8 апреля, - рассказала Ольга Котова, заместитель руководителя нижнетагильского территориального отдела управления Роспотребнадзора.

–  Пострадала  женщина 1946 года рождения,она встретила клеща в поселке Баклушино, в 17 километрах от Нижнего Тагила. За помощью  обратилась на следующий день в травматологический пункт третьей горбольницы. Клеща отправили на лабораторное исследование. К счастью, он оказался неинфицирован. Введение иммуноглобулина пациентке не потребовалось, поскольку она имеет полный прививочный комплекс от клещевых инфекций.

В поселке Горноуральский укус  получил школьник 2005 года рождения. Он никуда не выезжал из населенного пункта, неприятная встреча с паукообразным произошла на территории  поселка. Из чего следует, что опасность может подстерегать повсюду.

- Основная задача на данный момент, начать расчистку участков, освободившихся от снега, их противоклещевую обработку. Поскольку все 92 муниципальный образования области, включая Нижний Тагил, являются очагами  клещевых инфекций – продолжает Ольга Котова. - И не откладывайте посещение прививочного кабинета для вакцинации.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.

   



Читать еще
«Маячок» для «особых» юных тагильчан
10.12.2019 17:19 /
Сегодня в детском саду № 205 объединения «Маячок» состоялась презентация помещений, оборудованных в соответствии с программой «Доступная среда».
Комментариев: 0
Баню на Вагонке продали
10.12.2019 16:40 /
Лот почти за 11 млн рублей приобрела предприниматель, которая  занимается продажей одежды.
Комментариев: 0
Для ветеранов Свердловской области увеличат меры социальной поддержки
10.12.2019 14:45 /
Для ветеранов Свердловской области увеличат меры социальной поддержки
Комментариев: 0
Принят областной бюджет - 2020
10.12.2019 13:16 /
Принят областной бюджет-2020
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле после капитального ремонта открылось гинекологическое отделение  ЦГБ №1
10.12.2019 08:56 /
В Нижнем Тагиле после капитального ремонта открылось гинекологическое отделение городской больницы № 1, где будет оказываться специализированная медицинская помощь жительницам Дзержинского района Нижнего Тагила и Пригородного района.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле устанавливают главную елку
09.12.2019 19:35 /
Сегодня на Театральной площади начался монтаж новогодней ёлки.
Комментариев: 0

comments