Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.04.2018 13:59
Полицейские Нижнего Тагила пресекли деятельность двух наркопритонов
Полицейские Нижнего Тагила пресекли деятельность двух наркопритонов
Последние новости
Теги: наркопритоны полиция уголовное дело

Сотрудники нижнетагильской полиции пресекли деятельность сразу двух наркопритонов, располагавшихся на территории Ленинского района города.

Сначала в городской отдел полиции №16 поступила информация о «проблемной» квартире в доме на проспекте Ленина. О том, что местный житель предоставляет жилье для употребления наркотических средств, в органы внутренних дел сообщили неравнодушные тагильчане. Незамедлительно сыщики из подразделения по контролю за оборотом наркотиков организовали и провели оперативные мероприятия, в ходе которых задержали 40-летнего хозяина злополучной квартиры и трех его гостей.

В квартире полицейские обнаружили достаточное количество доказательств, указывающих на то, что здесь действительно долгое время существовал притон: пипетки, трубки для курения, фольга с остатками наркотика. У хозяина жилища при себе оказались  два вида запрещенных к обороту веществ. Масса первого составила 0,48 грамма, второго – 0,051 грамма. Все трое гостей  в беседе с полицейскими признались, что неоднократно употребляли здесь смертельное зелье.

О втором наркопритоне, который расположился в одном из боксов гаражно-строительного кооператива,  стало известно благодаря оперативной информации. Когда стражи порядка зашли в бокс,  вместе с 49-летним хозяином помещения находились еще двое: 43 и 33-летний мужчины. О том, что гараж систематически используется в качестве наркопритона, помимо признательных показаний граждан говорили многочисленные улики, в том числе два свертка с наркотиками.

Как и в первом случае, организатор притона ранее не имел проблем с законом. В беседе с сыщиками он сознался в том, что изготавливал в гараже наркотик, который затем продавал зависимым гражданам. Противоправным бизнесом, по его собственному признанию, он начал заниматься, чтобы  подзаработать денег.

В отношении задержанных  возбуждены сразу несколько уголовных дел: за содержание наркопритона, а также незаконные хранение, сбыт и покушение на сбыт в крупном размере синтетического наркотического средства.

Стоит отметить, что только с начала текущего года полицейскими  Нижнего Тагила было выявлено шесть фактов организации и содержания наркопритонов, из оборота силовиками изъято порядка 4,5 килограммов смертельного зелья.

   



Читать еще
Девочка-подросток пострадала при аварии в Нижнем Тагиле
27.02.2020 14:38 /
В Нижнем Тагиле на улице Индустриальная неподалеку от дома № 1б легковой автомобиль Lifan врезался в КамАЗ. Пострадала 14-летняя девочка-подросток.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила задержала крупных наркосбытчиков
27.02.2020 13:35 /
Благодаря совместной работе сотрудников патрульно-постовой, дорожно-патрульной служб и оперативников группы по контролю за оборотом наркотиков задержаны молодые люди, причастные к сбыту наркотических средств. Из незаконного оборота изъято почти 250...
Комментариев: 0
Трое тагильчан обвиняются в убийстве подростка, которое произошло  в 2003 году
27.02.2020 11:16 /
Четвертым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области троим мужчинам, 1982 г.р., предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.
Комментариев: 0
Нижний Тагил: разбои – в минус, кражи – в плюс
27.02.2020 09:43 /
Криминальная обстановка на территории Нижнего Тагила продолжает оставаться достаточно сложной. А общий уровень преступности немного вырос.
Комментариев: 0
Госавтоинспекция Нижнего Тагила предупреждает:  на дорогах сложная ситуация
27.02.2020 08:35 /
В связи с неблагоприятными погодными условиями ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» обращается ко всем участникам дорожного движения.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проводится проверка по факту смерти мужчины на территории предприятия
26.02.2020 14:30 /
Вечером 25 февраля  на территории одного из предприятий  Нижнего Тагила, на перекрёстке улиц Индустриальной и Балакинской, обнаружено тело мужчины.
Комментариев: 0