Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.04.2015 10:20
Прошла раздача «кочерыжек»
Прошла раздача «кочерыжек»
Теги: Фестиваль театральных капустников "Золотая кочерыжка"

В Нижнем Тагиле в четвертый раз прошла раздача драгоценных кочерыжек. На этот раз областной фестиваль-конкурс театральных капустников «Золотая кочерыжка» проходил в Центре культуры и искусства НТМК и вполне логично назывался «Мы бродячие артисты», так как здание Нижнетагильского драматического театра имени Д.Н. Мамина-Сибиряка, где обычно и происходят состязания в юморе среди актеров, закрыто на ремонт.


На станцию «Гастролинск» прибыли театральные коллективы из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Серова, Каменска-Уральского… И именно кочевые коллективы театров «Драма номер три» из Каменска-Уральского и Серовского имени А.П. Чехова, работающие несколько лет без собственных зданий, получили серебряную и бронзовую кочерыжки. Золото жюри присудило Свердловскому театру музыкальной комедии.


Но и тагильчане не остались без «капустных» призов. Актриса Нижнетагильского драматического театра Таиса Краева покорила жюри ролью станционной уборщицы Клавы, за что и получила специальный приз в виде творческой поездки в Москву на один из театральных фестивалей.


Кстати, по мнению зрителей, главные призы не достались тагильчанам потому, что слишком много сил хозяева потратили на подготовку самого праздника, на то, чтобы развеселить гостей всевозможными шутками и сценками в фойе дворца перед началом фестиваля. И если у гостей была возможность сосредоточиться только на своем выступлении, то тагильские актеры работали фактически весь вечер.


Пятая «Золотая кочерыжка» пройдет на родной, но обновленной сцене Нижнетагильского драматического театра, в этом, по словам главы города Сергея Носова, сомнений быть не может. И к ней актеры Нижнего Тагила должны начать подготовку как можно раньше, чтобы пятое «капустное» золото обязательно осталось в нашем городе. 



Читать еще
Приглашаются новые участники конкурса на эскизную модель въездного знака Нижнего Тагила
20.07.2018 11:42 /
Оргкомитет городского конкурса на эскизную модель скульптурного знакового объекта в городе Нижний Тагил принял решение объявить второй этап творческого соревнования.
Комментариев: 0
«Тутотамия» в Нижнем Тагиле
19.07.2018 17:09 /
Сегодня в Нижнетагильском музее изобразительных искусств  состоялось торжественное открытие выставки «Тутотамия. Сказочный мир кукол и мишек». Ее автор – мастер по созданию авторских кукол Людмила Мануйлова.
Комментариев: 0
Вечер памяти Владимира Высоцкого в Нижнем Тагиле
19.07.2018 14:26 /
В среду, 25 июля, в 18.00, в Нижнетагильском музее изобразительных искусств запланирован музыкальный вечер памяти Владимира Высоцкого.
Комментариев: 0
Котики на Демидовской даче
19.07.2018 13:55 /
В субботу, 21 июля, в 14.00, в музее-усадьбе Демидовская дача  состоится  летний променад.  Все желающие смогут принять участие в мастер-классе по изготовлению сувенирного котика.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев выступил на заседании областного правительства
19.07.2018 12:15 /
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил профильным членам кабинета министров активизировать работы по информатизации музейной деятельности на Среднем Урале, по созданию музейных сайтов и их продвижению.
Комментариев: 0
Выставки, фестивали, мастер-классы в Нижнем Тагиле
19.07.2018 10:03 /
Как интересно провести досуг в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments