Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.04.2015 10:20
Прошла раздача «кочерыжек»
Прошла раздача «кочерыжек»
Теги: Фестиваль театральных капустников "Золотая кочерыжка"

В Нижнем Тагиле в четвертый раз прошла раздача драгоценных кочерыжек. На этот раз областной фестиваль-конкурс театральных капустников «Золотая кочерыжка» проходил в Центре культуры и искусства НТМК и вполне логично назывался «Мы бродячие артисты», так как здание Нижнетагильского драматического театра имени Д.Н. Мамина-Сибиряка, где обычно и происходят состязания в юморе среди актеров, закрыто на ремонт.


На станцию «Гастролинск» прибыли театральные коллективы из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Серова, Каменска-Уральского… И именно кочевые коллективы театров «Драма номер три» из Каменска-Уральского и Серовского имени А.П. Чехова, работающие несколько лет без собственных зданий, получили серебряную и бронзовую кочерыжки. Золото жюри присудило Свердловскому театру музыкальной комедии.


Но и тагильчане не остались без «капустных» призов. Актриса Нижнетагильского драматического театра Таиса Краева покорила жюри ролью станционной уборщицы Клавы, за что и получила специальный приз в виде творческой поездки в Москву на один из театральных фестивалей.


Кстати, по мнению зрителей, главные призы не достались тагильчанам потому, что слишком много сил хозяева потратили на подготовку самого праздника, на то, чтобы развеселить гостей всевозможными шутками и сценками в фойе дворца перед началом фестиваля. И если у гостей была возможность сосредоточиться только на своем выступлении, то тагильские актеры работали фактически весь вечер.


Пятая «Золотая кочерыжка» пройдет на родной, но обновленной сцене Нижнетагильского драматического театра, в этом, по словам главы города Сергея Носова, сомнений быть не может. И к ней актеры Нижнего Тагила должны начать подготовку как можно раньше, чтобы пятое «капустное» золото обязательно осталось в нашем городе. 



Читать еще
«Фарфоровые истории» Нижнего Тагила
09.11.2018 23:05 /
Сегодня в Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась выставка произведений тагильской фарфоровой мастерской  Натальи Бисеровой. В витринах представлены несколько тематических серий под общим названием «Фарфоровые истории».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдут Знаменские чтения
09.11.2018 09:23 /
Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров провел совещание по организации просветительского форума в рамках XXVII Международных Рождественских образовательных чтений.
Комментариев: 0
В понедельник выйдет в эфир сериал «Ненастье»
08.11.2018 10:18 /
Несколько эпизодов снимали в Нижнем Тагиле с участием жителей нашего города.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле назвали имя «Мастера года»
07.11.2018 16:56 /
Сегодня в музее природы и охраны окружающей среды  назвали имена победителей и лауреатов городского конкурса имени Худояровых на звание «Мастер года по декоративно-прикладному искусству» в номинации «Художественная обработка камня».
Комментариев: 0
Время странствий: Эрмитажный театр
07.11.2018 10:52 /
. Для меня Питер – живой организм, с широкой душой, большим сердцем, русским характером, с особой аурой, которой окутывает каждого, оказавшегося на его улицах…
Комментариев: 0
Тагильские подносы признаны на федеральном уровне
02.11.2018 14:29 /
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации зарегистрировало образцы тагильских подносов в качестве изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments