Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.04.2015 10:20
Прошла раздача «кочерыжек»
Прошла раздача «кочерыжек»
Последние новости
Теги: Фестиваль театральных капустников "Золотая кочерыжка"

В Нижнем Тагиле в четвертый раз прошла раздача драгоценных кочерыжек. На этот раз областной фестиваль-конкурс театральных капустников «Золотая кочерыжка» проходил в Центре культуры и искусства НТМК и вполне логично назывался «Мы бродячие артисты», так как здание Нижнетагильского драматического театра имени Д.Н. Мамина-Сибиряка, где обычно и происходят состязания в юморе среди актеров, закрыто на ремонт.


На станцию «Гастролинск» прибыли театральные коллективы из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Серова, Каменска-Уральского… И именно кочевые коллективы театров «Драма номер три» из Каменска-Уральского и Серовского имени А.П. Чехова, работающие несколько лет без собственных зданий, получили серебряную и бронзовую кочерыжки. Золото жюри присудило Свердловскому театру музыкальной комедии.


Но и тагильчане не остались без «капустных» призов. Актриса Нижнетагильского драматического театра Таиса Краева покорила жюри ролью станционной уборщицы Клавы, за что и получила специальный приз в виде творческой поездки в Москву на один из театральных фестивалей.


Кстати, по мнению зрителей, главные призы не достались тагильчанам потому, что слишком много сил хозяева потратили на подготовку самого праздника, на то, чтобы развеселить гостей всевозможными шутками и сценками в фойе дворца перед началом фестиваля. И если у гостей была возможность сосредоточиться только на своем выступлении, то тагильские актеры работали фактически весь вечер.


Пятая «Золотая кочерыжка» пройдет на родной, но обновленной сцене Нижнетагильского драматического театра, в этом, по словам главы города Сергея Носова, сомнений быть не может. И к ней актеры Нижнего Тагила должны начать подготовку как можно раньше, чтобы пятое «капустное» золото обязательно осталось в нашем городе. 


   



Читать еще
Руководство туркластера "Гора Белая" анонсировало план реконструкции поселка Висим
17.07.2019 13:02 /
На официальной странице в соцсетях опубликовано видео с будущими изменениями
Комментариев: 0
Творчество тагильских художников увидят в Москве
16.07.2019 11:56 /
В выставочном зале Московского отделения Союза художников России  открылась выставка «Художники Нижнего Тагила».
Комментариев: 0
День города-2019: проекты, квесты и новая выставка
15.07.2019 09:29 /
Чем живет тагильский музей в эти дни? Как готовится к Дню города? С этими и другими вопросами редакция газеты «Тагильский рабочий» обратилась к директору  Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал»...
Комментариев: 0
«Тагильский поднос» вышел в финал конкурса «100 лучших товаров России»
12.07.2019 11:29 /
Диплом и памятный приз руководителю компании Андрею Васильеву вручил лично министр промышленности и науки области Сергей Пересторонин.
Комментариев: 0
Тагильчанка - победительница международного фестиваля циркового искусства «Эхо Азии».
11.07.2019 11:51 /
Отличилась воспитанница циркового коллектива "Аншлаг" Олеся Федотова.
Комментариев: 0
Частный проект. С Ивановым, за Ермака!
11.07.2019 10:31 /
«Папа, поедем в Ермаково городище…» - будут приставать  наши ребятишки совсем  скоро. А папам с мамами и самим будет интересно
Комментариев: 0

comments