Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.04.2015 10:20
Прошла раздача «кочерыжек»
Прошла раздача «кочерыжек»
Последние новости
Теги: Фестиваль театральных капустников "Золотая кочерыжка"

В Нижнем Тагиле в четвертый раз прошла раздача драгоценных кочерыжек. На этот раз областной фестиваль-конкурс театральных капустников «Золотая кочерыжка» проходил в Центре культуры и искусства НТМК и вполне логично назывался «Мы бродячие артисты», так как здание Нижнетагильского драматического театра имени Д.Н. Мамина-Сибиряка, где обычно и происходят состязания в юморе среди актеров, закрыто на ремонт.


На станцию «Гастролинск» прибыли театральные коллективы из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Серова, Каменска-Уральского… И именно кочевые коллективы театров «Драма номер три» из Каменска-Уральского и Серовского имени А.П. Чехова, работающие несколько лет без собственных зданий, получили серебряную и бронзовую кочерыжки. Золото жюри присудило Свердловскому театру музыкальной комедии.


Но и тагильчане не остались без «капустных» призов. Актриса Нижнетагильского драматического театра Таиса Краева покорила жюри ролью станционной уборщицы Клавы, за что и получила специальный приз в виде творческой поездки в Москву на один из театральных фестивалей.


Кстати, по мнению зрителей, главные призы не достались тагильчанам потому, что слишком много сил хозяева потратили на подготовку самого праздника, на то, чтобы развеселить гостей всевозможными шутками и сценками в фойе дворца перед началом фестиваля. И если у гостей была возможность сосредоточиться только на своем выступлении, то тагильские актеры работали фактически весь вечер.


Пятая «Золотая кочерыжка» пройдет на родной, но обновленной сцене Нижнетагильского драматического театра, в этом, по словам главы города Сергея Носова, сомнений быть не может. И к ней актеры Нижнего Тагила должны начать подготовку как можно раньше, чтобы пятое «капустное» золото обязательно осталось в нашем городе. 


   



Читать еще
В Нижнетагильском драматическом театре  открыли новый творческий сезон
13.09.2019 20:11 /
Первым спектаклем сезона стала "Ханума".
Комментариев: 0
Нижнетагильскому музею изобразительных искусств передали в дар картины Алексея Константинова
13.09.2019 20:08 /
Работы, переданные в дар музею, были представлены на персональной выставке памяти художника.
Комментариев: 0
 Проектно-сметная документация «Единого многофункционального музейного центра» получила положительное заключение госэкспертизы
13.09.2019 15:44 /
Уральский региональный центр экономики и ценообразования в строительстве выдал положительное заключение по сметной документации на реализацию проекта «Единый многофункциональный музейный центр».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдет фестиваль фантастического кино  Best Sci-Fi
13.09.2019 11:34 /
С 12 по 18 сентября 2019 года в кинотеатре «Красногвардеец» впервые пройдет Международный фестиваль фантастического кино Best Sci Fi. В одной программе – семь короткометражных фильмов режиссёров из разных стран мира.
Комментариев: 0
«Война. Театр. Жизнь»  в Нижнем Тагиле
13.09.2019 10:35 /
Вчера в мемориально-литературном музее А. П. Бондина открылась выставка «Война. Театр. Жизнь»  (12+). Она посвящена Году Театра и грядущему в 2020 году юбилею  Победы в Великой Отечественной войне.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле состоялся «Филармонический фейерверк»
11.09.2019 09:53 /
Вчера на большой сцене Нижнетагильской филармонии состоялся гала-концерт, посвященный открытию 25-го творческого сезона.
Комментариев: 0

comments