Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.04.2015 10:20
Прошла раздача «кочерыжек»
Прошла раздача «кочерыжек»
Теги: Фестиваль театральных капустников "Золотая кочерыжка"

В Нижнем Тагиле в четвертый раз прошла раздача драгоценных кочерыжек. На этот раз областной фестиваль-конкурс театральных капустников «Золотая кочерыжка» проходил в Центре культуры и искусства НТМК и вполне логично назывался «Мы бродячие артисты», так как здание Нижнетагильского драматического театра имени Д.Н. Мамина-Сибиряка, где обычно и происходят состязания в юморе среди актеров, закрыто на ремонт.


На станцию «Гастролинск» прибыли театральные коллективы из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Серова, Каменска-Уральского… И именно кочевые коллективы театров «Драма номер три» из Каменска-Уральского и Серовского имени А.П. Чехова, работающие несколько лет без собственных зданий, получили серебряную и бронзовую кочерыжки. Золото жюри присудило Свердловскому театру музыкальной комедии.


Но и тагильчане не остались без «капустных» призов. Актриса Нижнетагильского драматического театра Таиса Краева покорила жюри ролью станционной уборщицы Клавы, за что и получила специальный приз в виде творческой поездки в Москву на один из театральных фестивалей.


Кстати, по мнению зрителей, главные призы не достались тагильчанам потому, что слишком много сил хозяева потратили на подготовку самого праздника, на то, чтобы развеселить гостей всевозможными шутками и сценками в фойе дворца перед началом фестиваля. И если у гостей была возможность сосредоточиться только на своем выступлении, то тагильские актеры работали фактически весь вечер.


Пятая «Золотая кочерыжка» пройдет на родной, но обновленной сцене Нижнетагильского драматического театра, в этом, по словам главы города Сергея Носова, сомнений быть не может. И к ней актеры Нижнего Тагила должны начать подготовку как можно раньше, чтобы пятое «капустное» золото обязательно осталось в нашем городе. 



Читать еще
В Нижнетагильском цирке сегодня ночью никто не уснет.
Артисты - на генеральном прогоне, строители – завершают недоделки
22.09.2017 14:28 /
Сегодня в Нижнетагильском цирке проходит генеральный прогон  премьерной программы «Здравствуйте, друзья!», которая состоится завтра в день открытия обновленного цирка. Торжественная церемония намечена на 14 часов. Накануне праздничного...
Комментариев: 0
Юным тагильчанам показали «Волшебно кольцо»
22.09.2017 14:11 /
Сегодня в Нижнетагильском театре кукол торжественно открыли новый творческий сезон и показали юным зрителям новый спектакль «Волшебно кольцо».
Комментариев: 0
Революция в Нижнем Тагиле: в историческом  архиве открылась выставка
20.09.2017 16:32 /
Сегодня в Нижнетагильском городском историческом архиве открылась выставка, посвященная столетию Октябрьской революции в России.
Комментариев: 0
Издано в Тагиле. «Оловянный солдат с обгоревшей душой»
20.09.2017 13:31 /
Этот сборник стихов в книжных магазинах купить невозможно, его там просто нет. Тираж «Парижских каникул» Ады Егоровой всего 50 экземпляров, и почти все книги уже обрели своих владельцев.
Комментариев: 0
«Мы в гостях у счастливого человека»
20.09.2017 13:26 /
В этот день в Театр кукол зрители спешили с огромными букетами и коробками подарков.  С «круглым» днем рождения тагильчане и гости из Екатеринбурга поздравляли  заслуженную артистку РФ Светлану Шибневу.
Комментариев: 0
Первая «Премия металлургов» - тагильским  артистам
20.09.2017 09:23 /
Впервые в современной истории на открытии нового театрального сезона в Нижнетагильском драматическом театре награждали артистов.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments