Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.04.2015 10:24
Прислонитесь к России
Прислонитесь к России
Последние новости
Теги: Украина Дебальцево Россия

В редакцию «ТР» пришла тагильчанка Нина Ивановна Чертыковцева. Ей нужно было поделиться нахлынувшими чувствами после случайной встречи с незнакомой женщиной.


- Возле магазина «Березки» на улице Первомайской стояла женщина и рыдала. Подходя ближе, подумала: может, ей внезапно стало плохо и нужно срочно что-то предпринять? Сразу спросила: чем помочь? Женщина замотала головой. Мол, помочь ей уже нельзя. Она из Дебальцево, где погибли муж и ребенок.


Разговорились. Узнала, что зовут ее Ольгой. Увидела, что она просто убита горем. Пыталась успокоить. Говорила, что ее горе – это и наше горе тоже. Мы солидарны со страданиями народа Украины. Мы одной веры, у нас одни ангелы-хранители.


Недалеко от места, где встретились, растут березы. А береза – это символ России. Если прислониться к ней, она даст силы жить и надежду на будущее. Ольга приехала в наш город, значит Господь помог ей спастись! Пусть только прислонится к березке, к нашей России, которая всегда помогала попавшим в беду.


Нину Ивановну очень взволновала встреча с незнакомой женщиной из Дебальцево. Она долго не могла успокоиться. Так родились строки, посвященные беженке с Украины:

Нет беде конца…

- Что рыдаешь, милая,

Стоя у крыльца?

- Сердце переполнено

Горем и войной.

- Прислонись к березоньке…

Рядом ангел твой.


Нина Ивановна Чертыковцева - пенсионерка, член профсоюза НТМК. Человек тонкой душевной организации, близко к сердцу принимающий беду соседей. Хочу, чтобы люди знали, говорит Нина Ивановна, что мы очень переживаем за украинцев, за их семьи, за их детей, испытываем боль от того, что происходит в когда-то цветущем краю.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле прошел Фестиваль постной кухни
20.04.2019 18:38 /
Сегодня в городском дворце детского и юношеского творчества состоялся первый в Нижнем Тагиле Фестиваль постной кухни. В нем приняли участие как тагильчане, так и гости из других городов Свердловской области.
Комментариев: 0
Кластер «Гора Белая» представлен на Ялтинском международном экономическом форуме
19.04.2019 18:08 /
Первый на Урале туристско-рекреационный кластер «Гора Белая» презентован на V Ялтинском международном экономическом форуме в рамках сессии «Туризм как точка роста экономики региона», сообщает департамент информполитики правительства Свердловской...
Комментариев: 0
Почти две тысячи работодателей Нижнего Тагила заключили дополнительные соглашения на получение информации о предпенсионерах
19.04.2019 16:17 /
На основании соглашений Пенсионный фонд будет сообщать работодателям, имеет ли право работник на два выходных для диспансеризации. Всего в Нижнем Тагиле и пригороде на учете в ПФР состоят более 8,5 тысяч организаций. 22 процента организаций уже...
Комментариев: 0
Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии
19.04.2019 15:30 /
Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума...
Комментариев: 0
Любимый город - без пожаров
19.04.2019 14:42 /
Акция под таким названием, посвященная 370-летию пожарной охраны, прошла в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
За ремонтом дорог в Нижнем Тагиле будет установлен общественный контроль
19.04.2019 14:34 /
Накануне об этом заявил председатель общественной палаты города Михаил Аршанский.  
Комментариев: 0

comments