Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.04.2015 12:39
В Тагиле - «Дети рулят!»
В Тагиле - «Дети рулят!»
Теги: дети рулят Нижний Тагил конкурс

Эстрадный конкурс «Дети рулят!» проходит в Нижнем Тагиле в девятый раз. Организованный Центром культуры и искусства НТМК совместно с администрацией города и при поддержке ЕВРАЗа, нынче он продлится четыре дня и обещает быть особенно ярким и запоминающимся.


Во-первых, у праздника детского творчества изменился статус, он стал Международным вокально-хореографическим эстрадным конкурсом, в котором вместе с ребятами из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска, Магнитогорска, Заречного и других промышленных городов России примут участие и юные дарования из Чехии. Кстати, в составе жюри тоже будет гость из Чехии – Иржи Черный, организатор Международного конкурса «Дети фитнеса и танца против наркотиков», проходящего в Праге.


Во-вторых, расширились возрастные рамки конкурса, и теперь в нем могут принимать участие не только дети от 4 до 12 лет, но и те ребята, которым еще не исполнилось 17 лет. А так как организаторы считают некорректным оценивать по одним стандартам выступления малышей и старшеклассников, солистов и ансамблей, то нынче предусмотрено сразу восемь Гран-при во всех номинациях. Кроме того, будут специальные дипломы, а параллельно со взрослым жюри начнет свою работу и детское. Несмотря на сложное время и проблемы с финансированием, о которых нынче так много говорят, у конкурса «Дети рулят!» хороший призовой фонд.


- Нас поддерживают и город, и комбинат, и депутаты. Люди в различных учреждениях откликаются на просьбы, и, кто не может помочь материально, помогает действием, - пояснила Ольга Эйфлер, руководитель проекта «Дети рулят!» – У нас правило - подарок и диплом получает каждый ребенок, даже если он не смог победить в этот раз. Мы проводим конкурс для детей и относимся к ним не как организаторы, а как родители, как сами в прошлом участники таких же конкурсов, стараемся всем уделить внимание, учесть пожелания. Никто из ребят не уходил после конкурса с пустыми руками, а руководители коллективов, посетившие наш фестиваль, часто говорят, что он один из самых добрых.


Сама в прошлом участница детского эстрадного конкурса «Золотой петушок», а ныне руководитель образцового коллектива «Паприка» Центра культуры и искусства НТМК, Ольга Эйфлер знает, насколько важна для юного артиста возможность выйти на большую сцену, поработать с профессиональным освещением и звуком.


- А еще очень важно, что бюджетные деньги, выделенные на проведение конкурса «Дети рулят!», тратятся в первую очередь на тагильских детей, на их приобщение к искусству. Речь идет не только и не столько об участниках конкурса, а, прежде всего, о слушателях, болельщиках. Так, к сожалению, бывает не на всех конкурсах, - продолжил тему начальник управления культуры администрации города Владимир Капкан. – Город всегда старался поддерживать развитие детского вокального и хореографического искусства, сохранять добрые традиции, стремился привлекать внимание широкого круга жителей города к детскому творчеству. По решению дирекции детского телевизионного эстрадного конкурса «Золотой петушок» он в этом году проводится не в Нижнем Тагиле, а в Глазове. Это право дирекции, ее выбор. Полагаю, тагильчане от этого не пострадают. Каждый день отличается от предыдущего, меняется наша жизнь, и, как жизнь, меняются фестивали, их формат. И музыкальная жизнь тоже не стоит на месте. Раньше чем-то особенным для своего времени был марафон искусств «Тагильская весна», но со временем появились новые проекты, новые фестивали и конкурсы, и фестиваль утратил свою актуальность. Видимо, настала пора, и «Золотой петушок» должен измениться. Радует, что набирает популярность конкурс «Песня не знает границ», и в этом году Свердловскую область в финале вновь будут представлять тагильчане. Заметен огромный интерес публики к конкурсу «Дети рулят!» Все наши фестивали - изначально не соперники, у каждого есть своя ниша, свои участники.


На конкурс «Дети рулят!» в этом году подано около 200 заявок, и на сцену Центра культуры и искусства НТМК выйдет почти тысяча юных артистов, и этот факт говорит о популярности данного детского праздника. Но насколько доступным он будет для публики?


По словам директора центра Ольги Москвиной, и для гостей, и для артистов здесь постараются создать максимально комфортные условия. Для зрителей возрастных ограничений нет, конкурс идет в афишах с пометкой 0+. Все дни будет работать буфет, а время выступлений подобрано так, чтобы к ужину дети были уже дома и у тех, кто живет в отдаленных районах города, не возникло вечерних проблем с транспортом.


16 апреля состоится концерт-знакомство для участников, а 17 и 18 апреля, в 10.00, начнутся конкурсные программы, посмотреть которые можно бесплатно. 19 апреля, в 15.00, тагильчан ждут на гала-концерт. В жюри конкурса заявлены композитор и певица из Москвы Любаша, финалист и главный хореограф команды Нижнего Новгорода на проекте «Большие танцы» Станислав Клюков, преподаватель факультета современного танца Гуманитарного университета в Екатеринбурге Елена Коротаева и другие не менее компетентные специалисты по вокалу и хореографии. Разумеется, в программе есть мастер-классы и творческие встречи.






Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments