Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.04.2018 11:17
Жительница села Петрокаменское хотела отомстить приятелю, вместо этого стала фигурантом уголовного дела
Жительница села Петрокаменское хотела отомстить приятелю, вместо этого стала фигурантом уголовного дела
Последние новости
Теги: уголовное дело ложный донос полиция

Нижнетагильские следователи возбудили уголовное дело по факту заведомо ложного доноса. В отделение полиции № 1 межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» позвонила жительница села Петрокаменское Горноуральского городского округа и сообщила, что к ней на улице обратилась напуганная женщина, которая попросила вызвать сотрудников полиции.

Прибывшим на вызов сотрудникам полиции, 56-летняя местная жительница заявила, что на нее напал ее знакомый, избил, и под угрозой насилия забрал деньги – четыре тысячи рублей. Потерпевшая была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, тем не менее написала заявление на приятеля. Полицейские задержали подозреваемого.

При проверке показаний задержанного мужчины и самой потерпевшей сотрудники полиции установили, что заявительница говорит неправду. Как оказалось, накануне женщина и ее хороший знакомый употребляли спиртные напитки. После посиделок мужчина намеревался лечь спать, но его приятельница сильно шумела и не давала заснуть. Тогда мужчина  выставил ее за дверь. Обиженная женщина вышла на улицу прогуляться, там у  нее и созрел план, как отомстить знакомому.

Как рассказала следователь следственного отдела №7 межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» старший лейтенант юстиции Елена Брюханова, женщина - инвалид второй группы, умышленно совершила заведомо ложный донос о совершенном преступлении.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 306 УК Российской Федерации возбуждено уголовное дело (заведомо ложный донос с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Подозреваемая ранее не судима. Сейчас находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле мужчина попытался ограбить инвалида
28.01.2020 16:23 /
В Нижнем Тагиле 23-летний инвалид, имеющий психическое расстройство, подвергся разбойному нападению в своей квартире.
Комментариев: 0
Как защитить персональные данные от интернет-мошенников?
28.01.2020 15:44 /
Специалисты Роскачества сформулировали пять основных правил, которые помогут уберечь личные данные от злоумышленников и не потерять деньги.
Комментариев: 0
На Вагонке в ДТП пострадал ребенок
28.01.2020 08:51 /
Вчера, в 19 часов 15 минут, 50-летний водитель  «Форд Фокус» поворачивая налево не уступил дорогу «Мицубиси Лансер», за рулем которого находился 26-летний водитель.
Комментариев: 0
91-летняя тагильчанка отдала мошенникам 90 тысяч рублей
27.01.2020 17:01 /
Полиция Нижнего Тагила устанавливает злоумышленников, обманом похитивших деньги у престарелой тагильчанки. Работали мошенники по старой схеме: «Ваш сын устроил ДТП».
Комментариев: 0
Полиция  Нижнего Тагила устанавливает потерпевших от действий недобросовестной бизнес-леди
27.01.2020 16:35 /
В следственной части следственного управления МУ МВД России «Нижнетагильское» расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного часть 2 статьи 159 УК Российской Федерации - мошенничество, совершенное с...
Комментариев: 0