Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.04.2018 12:19
В Нижнем Тагиле, в госпитале Тетюхина вновь открыт дневной стационар
В Нижнем Тагиле, в госпитале Тетюхина вновь открыт дневной стационар
Теги: Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр ортопедия

Пройти в нем курс восстановительной терапии в этом году смогут более тысячи человек: бесплатно, по полису ОМС, при необходимости, оформив здесь "больничный" лист.

В 2018-м министерство здравоохранения Свердловской области в три раза увеличило количество квот на реабилитацию по полису ОМС, которую можно будет получить в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре в Нижнем Тагиле.

Всего предоставят 1 300 квот, в 2017 году их было только 360.

Жители региона смогут воспользоваться уникальной возможностью совершенно бесплатно пройти курс лечения с применением новейших восстановительных методик в дневном стационаре УКЛРЦ, который вновь открылся 16 апреля.

Он расположен в отдельном корпусе на территории госпиталя Тетюхина. Здание полностью адаптировано для маломобильных граждан.

Как сообщает пресс-служба УКЛРЦ, в настоящее время в стационаре проходят лечение пациенты после операций и хирургических вмешательств на опорно-двигательном аппарате, а также с отдаленными последствиями травм конечностей. Из них 85 процентов оперировались в УКЛРЦ. В перспективе – реабилитация больных общесоматического профиля.

В дневном стационаре предусмотрен комплексный подход к лечению, для восстановления полноценной двигательной активности, снижения уровня болевого синдрома, улучшения физической формы и эмоционального состояния у людей после ортопедических операций и травм.

Для каждого пациента врачи мультидисциплинарной бригады составляют индивидуальную программу.

DSC_0436[1].JPG

Курс реабилитации включает в себя кинезиотерапию, физио- и медикаментозную терапию.

Лечение в дневном стационаре рассчитано на 10 дней и проводится по полису ОМС. Его могут получить как жители Нижнего Тагила, так и других населенных пунктов. К
услугам иногородних пациентов, а также тех, кому на время лечения не хочется покидать центр – комфортабельные номера в этом же здании.

Направление на дневной стационар выдается при отсутствии противопоказаний к реабилитации – решение принимает врачебная комиссия УКЛРЦ. При необходимости пациенту будет выдан больничный лист.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.

Фото предоставлено пресс-службой УКЛРЦ.





Читать еще
Август- время энтеровирусов
15.08.2018 21:09 /
Август- время энтеровирусов
Комментариев: 0
У Нижнего Тагила появится альтернативная карта
15.08.2018 15:26 /
Центр развития туризма запускает новый проект «Альтернативная карта Нижнего Тагила» и предлагает всем желающим рассказать свою историю о городе.
Комментариев: 0
Почти как Ленин: осужденный  лепит сувениры из хлеба, соли и подручных материалов
15.08.2018 15:11 /
В ИК-12 ГУФСИН России по Свердловской области Нижнего Тагила сделали сувенир карликового дерева, рассказали в пресс-службе ГУФСИН.
Комментариев: 0
В гостях у сказки
15.08.2018 14:49 /
Честь и хвала пенсионерам, которые трудятся во дворах. В поселке Северном, в доме на улице 9 Января,2, живут энтузиасты  Валентина Тимофеевна Манюшина и Римма Васильевна Жуковец.
Комментариев: 0
В поселке Кирпичном временно отключат электричество
15.08.2018 11:39 /
Днем 15, 16 и 17 августа поселок Кирпичный частично будут отключать от электроэнергии из-за ремонтных работ на ЛЭП
Комментариев: 0
Скрининг против рака
15.08.2018 10:16 /
Скрининг против рака
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments