Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.04.2015 13:15
Желающих поехать в загородный лагерь стало больше
Желающих поехать в загородный лагерь стало больше
Теги: Отдых детский лагерь Нижний Тагил Погудин

Из-за кризиса число горожан, которые хотели бы отправить детей в загородные оздоровительные лагеря, явно возрастет: уехать летом на море сможет меньшее число семей. В Екатеринбурге уже начали принимать заявки на первую летнюю смену. Там в назначенный день люди занимали очередь с 6 утра. Тагильчанам еще предстоит этот час «икс»: 21 апреля, кто успеет, сможет заявиться на путевки через портал госуслуг (если сайт выдержит и не зависнет) или в МФЦ. В чем причина ажиотажа, интересуются читатели: недостаточно путевок или слишком большее число желающих?


Вопрос мы переадресовали депутату, председателю комитета по социальной политике Законодательного собрания Свердловской области Вячеславу ПОГУДИНУ.


- В Свердловской области предстоящим летом откроется 71 загородный оздоровительный лагерь, - рассказал он. - 1500 человек поедут в Анапу на поезде здоровья. Прорабатывается вопрос пребывания свердловских детей на отдыхе в Крыму. Откроются лагеря дневного пребывания. Всего 330 тысяч детей должны быть охвачены разными видами отдыха, на это в областном бюджете запланировано 1 миллиард 119 миллионов рублей. Из них большая часть – субсидии территориям.


Удалось сохранить поддержку предприятий, которые участвуют в летней кампании. Таких немного. Им будет компенсироваться часть затрат: на данные цели запланировано около 25 миллионов рублей.


При очевидном спросе, возможности предоставления путевок, к сожалению, ограничены. Особенно в предстоящем сезоне: спрос вырос, дополнительная нагрузка на местные здравницы связана с кризисом. Сегодня многие семьи с детьми из-за экономических трудностей, когда планируют отдых в каникулы, останавливают свой выбор на загородных лагерях.


Вместе с тем появилась серьезная проблема: впервые регионы, в том числе и наш, не получили субсидии из Федерации на оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Будем искать выход.


Депутаты Заксобрания готовят обращение в адрес правительства - все-таки найти эти средства, перераспределить, пусть в ущерб чему-то.


Параллельно работаем над новой нормативно-правовой базой для системы загородных лагерей. Она очень устарела, не отвечает современным требованиям, нуждается в кардинальных корректировках. Например, все, что касается формирования зарплаты воспитателей.


Для этого создана рабочая депутатская группа, в ее состав включили и представителей муниципалитетов. Надеюсь, к сезону 2016 года мы подойдем с новыми законами в отношении летних здравниц.




Читать еще
В Нижнем Тагиле отмечают День Тагилстроевского района
20.07.2018 18:12 /
На площади у центра культуры и искусства НТМК идёт концерт.
Комментариев: 0
Ушла из жизни народная артистка России Иза Высоцкая
20.07.2018 12:29 /
Сегодня в информационной ленте и социальных сетях  появилась печальная новость – умерла народная артистка России Иза Высоцкая.
Комментариев: 0
Заслон – кражам металлолома
20.07.2018 10:22 /
Коммерсантов призвали проявлять социальную ответственность
Комментариев: 0
Нижний Тагил посетят иностранные журналисты
20.07.2018 09:51 /
В ее составе 10 журналистов из Франции, Сербии, Марокко, Хорватии, Италии, Туниса, Египта. Возглавляет делегацию президент FIJET – господин Тиджани Хаддад.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК продолжается «Эстафета добрых дел»
20.07.2018 09:32 /
«Эстафета добрых дел» на ЕВРАЗ НТМК перешла от механиков к работникам рельсобалочного цеха.
Комментариев: 0
У «Тагилбанка» отозвали лицензию
20.07.2018 09:19 /
Соответствующий приказ появился на официальном сайте Центробанка России.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments