Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.04.2018 18:23
Библиопятница в Нижнем Тагиле
Библиопятница в Нижнем Тагиле
Теги: Нижний Тагил библиотека

Сегодня, 20 апреля, наш город, по традиции, стал участником Всероссийской акции «Библионочь».

Днем в Нижнетагильском музее изобразительных искусств организовали встречу «Магия книги». Здесь состоялся «Разговор о новых книгах с писателями», в котором приняли участие авторы Евгения Нестерова и Евгений Ставцев. Кроме того, у посетителей была возможность познакомиться с уникальными фондами искусствоведческой библиотеки.

А вечером тагильчане спешили в центральную городскую библиотеку, чтобы стать участниками «Книгомагии» в честь столетия данного учреждения культуры. Здесь были организованы десятки игр, викторин, конкурсов, мастер-классов, выставок… Можно было посмотреть спектакль, сыграть в мини-футбол, порисовать песком, попробовать свои силы в роли радиоведущего. И все бесплатно. Может, поэтому на всех игровых и интеллектуальных площадках были очереди.

Интересно, что, придумывая страничку в соцсетях для известного писателя, многие выбирали поэта Сергея Есенина, а один из участников от его имени даже написал «Плач ученика 11 класса» по поводу ЕГЭ.

Не обошлась без сюрпризов фотосессия «Книга вместо лица», где читателям предлагали сфотографироваться, закрыв лицо или его часть книгой. Такие снимки сейчас популярны. И один из пацанов, не говоря ни слова, схватил со стола библиотекаря портрет главы города Сергея Носова и сел фотографироваться с ним.

Были и квесты, квизы, лотереи, призы, экскурсии, знакомство с проектом «Инклюзив». И можно не сомневаться, что библиопятница в Нижнем Тагиле удалась.


Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments