Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.04.2018 08:42
В Нижнем Тагиле Молодежный театр закрывается на ремонт
В Нижнем Тагиле  Молодежный театр закрывается на ремонт
Решение принято на основании заключения о неудовлетворительном состоянии здания театра.
Соответствующее предписание выдано отделом государственного пожарного надзора и прокуратурой Дзержинского района.

Начальник управления культуры Администрации города Светлана Юрчишина пояснила, что театр нуждается в капитальном ремонте. В рамках подготовительных работ специалисты «Тагилгражданпроекта» провели в марте обследование здания по адресу Ильича, 37 и выдали заключение об аварийном состоянии кровли, входной группы и электропроводки. По результатам проверки комиссии, в состав которой вошли инспекторы госпожнадзора и прокуратуры района, было принято решение о прекращении работы театра до устранения всех выявленных нарушений.

«Речь не идет о закрытии учреждения культуры как такового, а только о временном прекращении использования здания театра, - сказала Светлана Юрчишина. – Безопасность зрителей и сотрудников является главным приоритетом. Халатное отношение к противопожарной безопасности привело к страшным трагедиям в торговом центре «Зимняя вишня», много жертв по той же причине было в клубе «Хромая лошадь». Мы не должны допускать подобные нарушения в нашем городе».

Сейчас утверждается график ремонтных работ, сообщает пресс-служба администрации города. Средства на эти цели будут предусмотрены в бюджете города на 2018-2019 годы.

Работа творческого коллектива Молодежного театра, в связи со сложившейся ситуацией, продолжится на выездах. Спектакли будут проходить на других творческих площадках города.


Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments