Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.04.2018 10:07
В гостях у батюшки-байкера
В гостях у батюшки-байкера
Теги: Нижний Тагил Наследники

Участники краеведческой игры «Наследники», добровольцы отряда святого Сергия Радонежского НОРД «Русь», посетили выставку «Россия - Монголия» в городе Кушва.

После службы в храме во имя Архангела Михаила мы с отцом Дмитрием Меньшиковым, который руководит местными байкерами, посетили его гараж. Показав свою «берлогу», он разрешил посидеть на мотоцикле.

В краеведческом музее отец Дмитрий поведал нам историю о святом князе Александре Невском. Я узнал много нового. Во-первых, князь основал несколько епархий в Орде. Во-вторых, с помощью Александра Невского был помилован его брат Андрей, хотя монголы не прощали бунтовщиков. В-третьих, он принес много дани хану Батыю, чтобы предотвратить второе нашествие, а в Орде у него был друг. Кроме того, святой князь выкупал русских пленников.

В Монголию отец Дмитрий ездил в 2011 году. Маршрут проходил по местам жизни Александра Невского: Владимир - Монголия - Городец. Отец Дмитрий побывал в 15 регионах страны, Монголии, Казахстане. По пути к батюшке-байкеру присоединялись другие путешественники на мотоциклах.

Из Монголии батюшка привез изображение Чингисхана – картину, выполненную на коже, монгольскую одежду и не заточенную саблю, которые стали экспонатами музея. Больше всего мне понравилось, нарядившись жителем Монголии, сидеть на мотоцикле и представлять, что я гоняю на коне и сражаюсь с европейскими рыцарями.

Георгий ГОЛЫШЕВ, доброволец Отряда святого Сергия Радонежского НОРД «Русь».

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО АВТОРОМ.


Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments