Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.04.2018 14:20
Двадцать ветеранов - уже подписчики «Тагильского рабочего»!
Двадцать ветеранов - уже подписчики «Тагильского  рабочего»!
Теги: Нижний Тагил акция ТР

Набирает обороты акция «Спасибо за Победу: подари подписку ветерану», которую газета «Тагильский рабочий» проводит в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Это дань благодарности всем, кто в труднейших испытаниях сумел отстоять нашу страну – фронтовикам, труженикам тыла, детям войны.

Уже более 20 героев предстоящего Дня Победы, благодаря отзывчивости тагильчан, стали нашими подписчиками, и мы надеемся, что это лишь начало.
Только взяв старт, акция успела объединить несколько десятков городских учреждений и предприятий.

Кто-то обращается в редакцию с просьбой оформить именную подписку для участников войны или тружеников тыла из числа своих знакомых либо близких. Другие передают подписные квитанции в дар городскому совету ветеранов.

Первые восемь подписок на «Тагильский рабочий» оформили и вручили своим ветеранам сотрудники городской больницы №4. На этой неделе к проекту присоединились депутаты нижнетагильской Думы во главе с ее председателем Алексеем Пыриным. Не остались в стороне и работники аппарата местного представительного органа власти.

На средства депутатов горДумы уже оформлены шесть подписных квитанций для получения «Тагильского рабочего» в течение второго полугодия этого года. Их направят в городской совет ветеранов, предоставив возможность участникам организации самим решать, кому именно вручить подарок к Дню Победы.

Еще одна подписка от парламентариев – именная: депутат Лариса Викторовна Гизенко подарила ее Вере Никитичне Паньшиной. Эта замечательная женщина – ветеран педагогического труда, активный и верный друг школы № 61, постоянная участница всех школьных мероприятий.

В следующем номере нашей газеты мы обязательно расскажем трагическую историю военного детства Веры Никитичны, прошедшего в оккупации. Как маленькая девочка, которую несколько раз приговаривали к расстрелу, выжила, сумела получить образование, достичь всех своих жизненных целей.

- Ветеранов остается все меньше и меньше. По последним данным, в нашем городе проживают 116 фронтовиков и около шести тысячи тружеников тыла, кстати, три участника Великой Отечественной будут присутствовать на параде, посвященном Дню Победы, на центральной площади города. Для них очень важно простое человеческое внимание, и подарочные подписки на «Тагильский рабочий» станут приятным сюрпризом, - выразил свое мнение председатель городского совета ветеранов Иван Иванович Хороший.

Среди тех, кто откликнулся на призыв подписать ветеранов на «ТР», немало и сотрудников администрации города. В частности, свою лепту внесли специалисты отдела по работе со средствами массовой информации и информационно-аналитической работе.

Спасибо всем, кто понимает, что для людей военного поколения чтение печатных изданий - многолетняя привычка, им важно узнавать новости с бумажного листа, они привыкли делать вырезки: никакие современные интернет-форматы не заменят им впечатлений, которые получаешь от знакомства с газетным текстом.

Несмотря на возраст, всем нашим ветеранам необходимо быть в курсе местных и федеральных событий, ощущать свою сопричастность с обществом. Вот почему для них газета - лучший подарок.


Читать еще
22 июня - день памяти и скорби: Фронтовая сестра
22.06.2018 08:54 /
Ветерану  Великой Отечественной войны Клавдии Васильевне Махьяновой 91 год. Еще не так давно она участвовала и в майских парадах, и в июньских митингах Дня памяти и скорби. Сейчас из дома почти не выходит.
Комментариев: 0
День Победы помню я
09.06.2018 10:11 /
Родилась я в 1932 году в глухой кировской деревне. Когда в июне 41-го объявили о начале войны, всех мужчин сразу же забрали на фронт. Остались одни женщины. Мы, дети, наравне со взрослыми вышли в поле: пахали, боронили. В общем, тяжело пришлось.
Комментариев: 0
Акция «Подари подписку ветерану»: с низким поклоном за мирное небо
06.06.2018 10:55 /
На акцию «Тагильского рабочего», с подачи депутата городской Думы Руслана Юсупова, откликнулись представители  малого бизнеса Дзержинского района.
Комментариев: 0
День Победы:  «Спецовки не было, работали в юбках…»
17.05.2018 10:11 /
Вере Ивановне Ганькиной 89 лет, но, несмотря на возраст и неизбежно сопутствующие ему болезни, она не потеряла интереса к жизни. Прекрасно выглядит, шутит, с удовольствием вспоминает молодость.
Комментариев: 0
«Бессмертный полк»: тысячи горожан пришли с портретами героев войны
09.05.2018 11:19 /
В шестой раз собрались участники «Бессмертного полка» на площади перед кинотеатром «Современник». Сотни, тысячи тагильчан пришли с портретами своих близких и дальних родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.
Комментариев: 0
Участники «Бессмертного полка» готовятся к параду
09.05.2018 10:00 /
В эти минуты на площади перед кинотеатром «Современник» собираются участники «Бессмертного полка». Сотни тагильчан пришли с портретами своих близких и дальних родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments