Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.04.2018 19:44
Пятая «Виноградная косточка» в Нижнем Тагиле
Пятая «Виноградная косточка» в Нижнем Тагиле
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Окуджава

Сегодня, 26 апреля, в школе № 32 прошел пятый фестиваль-конкурс «Виноградная косточка», посвященный творчеству Булата Окуджавы. В нем приняли участие около ста учащихся 15 образовательных учреждений НиСегодня, 26 апреля, в школе № 32 прошел пятый фестиваль-конкурс «Виноградная косточка», посвященный творчеству Булата Окуджавы. В нем приняли участие около ста учащихся 15 образовательных учреждений Нижнего Тагила.

Педагогам, подготовившим выступления юных чтецов, певцов, музыкантов, вручили благодарственные письма. Председатель жюри Василий Овсепьян напомнил собравшимся историю фестиваля и его названия. Ансамбль «Женитьба Хрюши» подарил гостям премьеру песни «Александру Сергеевичу хорошо…». А потом начался фестиваль-конкурс.

В номинации «Вокал» самыми популярными среди участников оказались песни «Ваше благородие…» и «Десантный батальон», их неоднократно исполняли и малыши, и взрослые. В прошлом году лидером была песня «До свидания, мальчики». Дважды прозвучал «Веселый барабанщик», и оба раза юные артисты были в пионерских галстуках.

Два с половиной часа школьники пели, играли на музыкальных инструментах, читали стихи. Почти полчаса длилось обсуждение итогов членами жюри. Гран-При большинством голосов отдали солисткам Дарье Верма из школы № 32 за исполнение песни «Ах, паны – панове…» на польском и русском языках и Анастасии Русаковой из 43-й за образ Пьеро.

Два десятка школьников получили дипломы 1, 2 и 3 степени в своих возрастных категориях. Кстати, первое место досталось и Софье Гультяевой, которая участвует в конкурсе в четвертый раз, неоднократно получала призовые места, и даже выступала в качестве почетного гостя на сцене Всероссийского фестиваля «Возьмемся за руки, друзья…».

   



Читать еще
"Тагильский калейдоскоп" закружил народы мира в парке "Народный"
19.09.2020 15:56 /
Сегодня в парке «Народный» прошел IV Народный фестиваль «Тагильский калейдоскоп». Мероприятие организовано Центром развития туризма при поддержке администрации Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле стартовал конкурс для поэтов и чтецов «золотого возраста»
18.09.2020 13:23 /
На этой неделе стартовал конкурс чтецов «О родном Тагиле расскажем поэтической строкой». Посвящен он Дню пожилого человека, а его организатор – Центр по работе с ветеранами.
Комментариев: 0
В выходные пройдет фестиваль «Тагильский калейдоскоп»
16.09.2020 16:05 /
В парке «Народный» 19 сентября с 13 по 16 часов будет проходить IV Народный фестиваль «Тагильский калейдоскоп». Мероприятие организовано Центром развития туризма при поддержке администрации Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Стали известны хедлайнеры фестиваля «Ural Music Night»
15.09.2020 11:26 /
В Екатеринбурге 18 сентября пройдет ставший традицией фестиваль «Ural Music Night». На мероприятии будет представлено большинство музыкальных жанров, включая классику, джаз, фанк, народную музыку, рок, поп-музыку, электронику и шансон.
Комментариев: 0
Новая книга для краеведов - «Нижний Тагил на открытках начала ХХ века»
11.09.2020 14:46 /
Сегодня в читальном зале городского исторического архива состоялась презентация  альбома-каталога Алексея Драчева  «Нижний Тагил на открытках начала ХХ века».
Комментариев: 0
 «Танковая аллея» в театре кукол Нижнего Тагила
09.09.2020 15:12 /
Сегодня, 9 сентября, в Нижнетагильском театре кукол открылась масштабная выставка-инсталляция «Танковая аллея» (0+),  посвященная 100-летию танкостроения и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Комментариев: 0