Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.04.2015 14:45
«Дутый» скандал с дипломами Свердловского губернатора продолжается. Предполагается, что у него есть заказчики
«Дутый» скандал с дипломами Свердловского губернатора продолжается. Предполагается, что у него есть заказчики
Последние новости
Теги: Свердловская область Евгений Куйвашев скандал

На этой неделе Федеральная служба безопасности (ФСБ) подтвердила законность получения диплома о высшем образовании губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. В подлинности корочки усомнились представители Общероссийского народного фронта (ОНФ), а также депутат регионального Законодательного собрания от фракции КПРФ Нафик Фамиев.


«На мой взгляд, Куйвашев старательно «лепил» свою биографию. Для подобной точки зрения есть все основания. К примеру, самая первая профессия, которую он получил, называлась «зубной техник». Он якобы получил ее за год и десять месяцев. Такого просто не может быть. Этой профессии в те годы обучались два года 10 месяцев - заявил ранее один из инициаторов проверки, член свердловского штаба ОНФ Сергей Ярутин. - Если у него это образование фиктивное, то автоматически признается недействительным и его диплом о высшем образовании. В ближайшее время мы проверим все дипломы Куйвашева. На сегодняшний день мы не смогли найти ни одного человека, который бы смог подтвердить, что губернатор где-либо с ним учился».


Для того чтобы разобраться Ярутин, совместно с депутатом Заксобрания Нафиком Фамиевым попросили прокуратуру провести проверку подлинности диплома Евгения Куйвашева. Отметим, что это уже вторая проверка по счету, ранее чиновники потерпели поражение, когда не смогли доказать, что корочка юридического факультета Московского пограничного института ФСБ России, была получена главной региона незаконно.


Вопреки ожиданиям Ярутина и Фамиева выяснилось, что данное образование губернатор получил законно, хотя и не стандартно. Он отучился всего полтора года - ровно столько занимает обучение на базе бакалаврской подготовки студентов на юридическом факультете пограничного института.

Как пояснил генерал Анатолий Королев, руководивший в те годы учебным заведением, Евгений Куйвашев действительно учился на юридическом факультете в 1998-1999 годах и окончил его в установленном порядке. Образовательные услуги предоставлялись тогда на основании Федерального закона от 22 августа 1996 года № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». Этот акт давал вузам полномочия в определении продолжительности и структуры программ обучения, и прежде всего для бакалавриата. А это значит, что в то время было возможно получить диплом юриста по ускоренной программе.


Однако, несмотря на результаты проверки Фамиев решил пойти дальше. «В ответе прокуратуры, конечно, много интересного. Но из него мне еще не все понятно, поэтому я сегодня направил очередное обращение в Генпрокуратуру - с просьбой продолжить проверочные мероприятия. Хочу все-таки разобраться, что за человек наш губернатор, где он учился и учился ли вообще» - заявил парламентарий.


На этот раз Фамиев и Ярутин ожидают проверки надзорного ведомства в отношении «корочки», полученной Куйвашевым в 1993 году в медучилище, директор которого два года назад попалась на незаконной выдаче дипломов.


Добавим, причины информационной войны против губернатора Евгений Куйвашева, по мнению некоторых специалистов, кроются в противостоянии главы региона и администрации Екатеринбурга. Предполагается, что Фамиев, традиционно отстаивает интересы бывшего мэра Владимира Тунгусова, у которого накопилось много претензий к Евгению Куйвашеву. Среди них - лишение мэрии права распоряжаться неразграниченными землями в Екатеринбурге, особое наблюдение за строительством дорог, проведение реформы местного самоуправления, а также намерение главы понизить цены на жилье в Екатеринбурге за счет расширения строительства.


«Активное участие в этом Фамиева, а также дружный хор «мэрских» СМИ в унисон его действиям выдает возможных заказчиков искусственного скандала с дипломом Куйвашева практически со стопроцентной достоверностью», – пишут в одном из электронных изданий.


   



Читать еще
Кушве грозит социальный кризис. Под сокращения попадут еще 200 человек
04.12.2015 11:38 /
В Кушве назревает  социальный взрыв. Сразу несколько предприятий города готовятся к массовым сокращениям уже после нового года. В общем целом работу могут потерять около 200 человек – сотрудников керамзитного и щебеночного заводов, путевой...
Комментариев: 0
Судьба екатеринбургского диализного центра «висит на волоске». Губернатор обещал разобраться
04.12.2015 11:15 /
Первого декабря, выступая на заседании координационной комиссии по содействию развитию конкуренции в Свердловской области, депутат Государственной Думы РФ Александр Петров обвинил руководство Екатеринбурга в том, что оно, якобы препятствует...
Комментариев: 0
БСК может остаться после 2020 года без сырья для производства соды и хлора в Башкирии
02.12.2015 15:20 /
Пресс-служба Башкирской содовой компании заявила об отсутствии альтернативных месторождений в регионе, несмотря на то, что компания имеет все ресурсы для продолжения работы.
Комментариев: 0
Александр Караваев «должен ответить за кашу, которую заварил». Депутаты Екатеринбургской гордумы по-прежнему ждут от него отчет
01.12.2015 11:05 /
24 ноября на очередном заседании Екатеринбургской городской думы чиновники готовились заслушать отчет директора фонда капитального ремонта Свердловской области Александра Караваева об итогах реализации программы за текущий год. Однако вопрос...
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев стал троечником в рейтинге «выживаемости» глав регионов
27.11.2015 16:03 /
26 ноября фонд «Петербургская политика» и Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» представили 16-й выпуск рейтинга глав российских регионов. На этот раз эксперты оценивали политическую выживаемость губернаторов. Из пяти возможных...
Комментариев: 0
Мэрия Краснотурьинска намерена объединить две школы. Депутаты и педагоги – против
26.11.2015 15:38 /
В ближайшем будущем двум Краснотурьинским школам №15 и 23 предстоит процесс слияния. Местная администрация всячески способствует этому. В то время как педагогический состав и депутаты Городской Думы выступают против. Ведь объединение, по мнению...
Комментариев: 0

comments