Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.04.2015 08:56
Как прошел в Тагиле «Книгобум»?
Как прошел в Тагиле «Книгобум»?
Теги: Книгобум Нижний Тагил

Акция «Книгобум» была организована центральной городской библиотекой при поддержке Союза журналистов РФ и компании ПРОМКО накануне Международного дня детской книги. И за неделю тагильчане принесли в библиотечные филиалы более тысячи книг.


По сообщению специалиста по связям с общественностью центральной библиотеки Юлии Кистер, активнее других оказались жители Дзержинского района и Гальяно-Горбуновского массива, на территории которых в выходные дни работал «книгомобиль» для сбора литературы. Лидерами акции стали педагоги и учащиеся политехнической гимназии, подарившие библиотеке 380 книг последних лет изданий в отличном состоянии.


Тагильчане отдавали в основном произведения классиков – Пушкина, Толстого, Горького, Чехова, Куприна, выпущенные в свет в 70-80-х годах прошлого века. К сожалению, были и потрепанные, изрисованные, порванные издания, которые нельзя предлагать читателям.


Организаторы акции благодарят всех, кто с пониманием отнесся к сбору детских книг для городских филиалов и сельских библиотек, и напоминают, что с окончанием «Книгобума» не заканчиваются потребности людей в хорошей литературе. Так что, если у вас есть книги, находящиеся в хорошем состоянии, но невостребованные в вашей семье, их с благодарностью примут в библиотеки. 



Читать еще
Революция в Нижнем Тагиле: в историческом  архиве открылась выставка
20.09.2017 16:32 /
Сегодня в Нижнетагильском городском историческом архиве открылась выставка, посвященная столетию Октябрьской революции в России.
Комментариев: 0
Издано в Тагиле. «Оловянный солдат с обгоревшей душой»
20.09.2017 13:31 /
Этот сборник стихов в книжных магазинах купить невозможно, его там просто нет. Тираж «Парижских каникул» Ады Егоровой всего 50 экземпляров, и почти все книги уже обрели своих владельцев.
Комментариев: 0
«Мы в гостях у счастливого человека»
20.09.2017 13:26 /
В этот день в Театр кукол зрители спешили с огромными букетами и коробками подарков.  С «круглым» днем рождения тагильчане и гости из Екатеринбурга поздравляли  заслуженную артистку РФ Светлану Шибневу.
Комментариев: 0
Первая «Премия металлургов» - тагильским  артистам
20.09.2017 09:23 /
Впервые в современной истории на открытии нового театрального сезона в Нижнетагильском драматическом театре награждали артистов.
Комментариев: 0
«Венецианские строфы» Иосифа Бродского  - в Нижнем Тагиле
18.09.2017 12:28 /
Сегодня  в 16.00 в Нижнетагильском музее изобразительных искусств откроется выставка, на которой представлены «Венецианские строфы» Иосифа Бродского в гравюрах заслуженного художника России Владимира Наседкина.
Комментариев: 0
Юбилей у тагильских художников
16.09.2017 10:54 /
Сегодня в Нижнетагильском музее изобразительных искусств и в Доме художника открылись две выставки, посвященные 75-летию местного отделения Союза художников России.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments