Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.04.2015 08:56
Как прошел в Тагиле «Книгобум»?
Как прошел в Тагиле «Книгобум»?
Последние новости
Теги: Книгобум Нижний Тагил

Акция «Книгобум» была организована центральной городской библиотекой при поддержке Союза журналистов РФ и компании ПРОМКО накануне Международного дня детской книги. И за неделю тагильчане принесли в библиотечные филиалы более тысячи книг.


По сообщению специалиста по связям с общественностью центральной библиотеки Юлии Кистер, активнее других оказались жители Дзержинского района и Гальяно-Горбуновского массива, на территории которых в выходные дни работал «книгомобиль» для сбора литературы. Лидерами акции стали педагоги и учащиеся политехнической гимназии, подарившие библиотеке 380 книг последних лет изданий в отличном состоянии.


Тагильчане отдавали в основном произведения классиков – Пушкина, Толстого, Горького, Чехова, Куприна, выпущенные в свет в 70-80-х годах прошлого века. К сожалению, были и потрепанные, изрисованные, порванные издания, которые нельзя предлагать читателям.


Организаторы акции благодарят всех, кто с пониманием отнесся к сбору детских книг для городских филиалов и сельских библиотек, и напоминают, что с окончанием «Книгобума» не заканчиваются потребности людей в хорошей литературе. Так что, если у вас есть книги, находящиеся в хорошем состоянии, но невостребованные в вашей семье, их с благодарностью примут в библиотеки. 


   



Читать еще
Проводим розыгрыш билетов на концерт Даниила Крамера!
16.01.2021 12:06 /
Концерт состоится 26 января в зале нижнетагильской филармонии.
Комментариев: 0
Чтобы помнили. Из старой фотогвардии. Борис РОВОВЫХ
14.01.2021 09:53 /
Среди итогов ушедшего 2020 года, к сожалению, есть и печальные:  в декабре  не стало старейшего металлурга, инженера-рационализатора, известного в городе фотографа-любителя Бориса Николаевича Рововых.
Комментариев: 0
«Световой год» и «Рисованные истории» в Нижнем Тагиле
31.12.2020 10:51 /
В Центральной городской библиотеке прошла презентация второго выпуска литературного альманаха «Световой год» и сборника комиксов «Книга рисованных историй».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле появился трехметровый олень
29.12.2020 14:34 /
Арт-объект установил «Тагилдортсрой».
Комментариев: 0
И мир по-прежнему прекрасен. Святослав МЕРЕШАН
28.12.2020 11:38 /
«Как прекрасен этот мир!» - такое название давали организаторы  сразу  нескольким персональным   выставкам  картин Святослава  Мерешана, проходившим в  последние два года.
Комментариев: 0
«Сказочный калейдоскоп» в Нижнетагильском драматическом театре
25.12.2020 13:31 /
Сегодня в Нижнетагильском драматическом театре имени Д. Н. Мамина-Сибиряка состоялось открытие новогоднего сказочного сезона.
Комментариев: 0