Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.05.2018 09:20
Всемирный день охраны труда: в борьбе с травматизмом
Всемирный день охраны труда: в борьбе с травматизмом
Теги: травма

Снизить число несчастных случаев на производстве – один из приоритетов Фонда социального страхования. Для этого предусмотрены различные виды финансового поощрения: льготы за улучшение условий труда, а также предоставление компаниям возможность получить субсидию в размере до 20 процентов от страховых взносов.

Поддержат рублем

Основными причинами производственного травматизма чаще всего становятся: нарушение требований безопасности, неудовлетворительная организация производства, плохое техническое состояние зданий, территорий, недостатки в обучении безопасности труда и в организации рабочих мест.

В целях профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости Фондом социального страхования РФ используется комплекс мероприятий экономической заинтересованности страхователей, одна из которых – финансовое обеспечение предупредительных мер.

Таким образом, улучшить условия труда или провести оздоровление работников можно за счет средств фонда соцстраха РФ.

На это разрешено направить до 20% от сумм взносов выплаченных организацией на обязательное социальное страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний в предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования.

Объем средств, выделяемых на финансирование мероприятий по снижению производственного травматизма, ежегодно растет: с 224 миллионов рублей в 2007 году до более 555 миллионов в 2017-м, а количество обратившихся работодателей за это время увеличилось с 454 до 1 445.

В прошлом году 1 445 страхователям было разрешено направить взносы на финансовое обеспечение предупредительных мер.

При этом каждый работодатель самостоятельно определяет их перечень, исходя из специфики своей деятельности.

Наиболее популярными в Свердловской области на протяжении нескольких лет остаются санаторно-курортное лечение (около 39%), проведение периодических медицинских осмотров (31%), приобретение средств индивидуальной защиты (21%).

Аптечки и тахографы

На предприятиях Нижнего Тагила в прошлом году было зарегистрировано 167 несчастных случаев.

Сумма финансирования предупредительных мер от фонда соцстраха составила свыше 74,5 миллиона рублей, они были освоены133 предприятиями.

Средства направили на проведение специальной оценки условий труда (свыше 1,5 миллиона), приобретение специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты, а также смывающих и обезвреживающих препаратов (2 миллиона).

Почти 68 миллионов ушли на санаторно-курортное лечение работников, чей труд связан с вредными и опасными производственными факторами.

Еще два миллиона рублей - на проведение периодических медицинских осмотров, и 143 тысячи - для обучения по охране труда.

Даже покупка аптечек для оказания первой помощи входит в данный перечень. А также покупка тахографов - приборов контроля за режимом труда и отдыха водителей.

Финансовое обеспечение предупредительных мер осуществляется территориальными органами Фонда социального страхования РФ (филиалами) на основании заявления страхователя, к которому прилагаются план финансового обеспечения и документы, обосновывающие необходимость данных мероприятий.

Отметим, что учреждения и организации Нижнего Тагила обслуживаются филиалом № 3 Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Заявление представляется страхователем либо лицом, представляющим его интересы, на бумажном носителе лично в отделении соцстраха, через «Почту России» либо в форме электронного документа через портал Госуслуг.
Срок приема заявлений страхователей о выделении средств на финансовое обеспечение предупредительных мер не изменился – заявления принимаются до 1 августа текущего года.

   



Читать еще
Психиатрия: посткарантинное обострение
02.07.2020 10:36 /
Не надо быть пророком, чтобы прогнозировать ухудшение психического здоровья в связи с пандемией коронавируса, длительной изоляцией, рухнувшими планами.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила вручил врачам почетные грамоты
19.06.2020 20:33 /
Награды вручил лично глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, посетив каждое лечебное учреждение.
Комментариев: 0
«Горжусь профессией врача». Интервью с главным врачом Городской поликлиники № 4 Нижнего Тагила
18.06.2020 11:23 /
Каждое третье воскресенье июня все российские медики отмечают профессиональный праздник – День медицинского работника. Для главного врача городской поликлиники №4 Жанны Климовой в этом году праздник оказался двойным – на этой неделе у нее родилась...
Комментариев: 0
Железнодорожная больница на Старателе примет людей, перенесших коронавирусную инфекцию
16.06.2020 16:15 /
«Клиническая больница «РЖД-Медицина г. Екатеринбург» предоставила свои мощности для реабилитации пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию COVID-19 с развитием пневмонии среднетяжелой или тяжелой формы. Помощь оказывается в столице Урала и...
Комментариев: 0
Как в ходе лечения не навредить себе и своему кошельку? Отвечают врачи
11.06.2020 10:32 /
Одна из главных головных болей для врачей – пациенты, которые занимаются самолечением. Кому-то подсказали люди из окружения, кто-то доверился рекламе, кто-то боится идти к специалисту. Этим активно пользуются недобросовестные производители.
Комментариев: 0
Клинико-диагностический центр из Нижнего Тагила представлен в двух номинациях  областного конкурса медицинских учреждений
05.06.2020 16:49 /
Клинико-диагностический центр Охрана здоровья матери и ребенка выдвинут в двух номинациях конкурса «Клиника года 2020 – Свердловская область. Конкурс ежегодно проводится Комсомольской правдой.
Комментариев: 0