Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.04.2015 11:52
Конкурс «Литературный след»: книги, Кошкин дом и Окуджава
Конкурс «Литературный след»: книги, Кошкин дом и Окуджава
Теги: Конкурс Литературный след

На просторах Интернета появился новый конкурс – «Литературный след». Организованный фондом «Живая классика», он должен привлечь россиян к созданию литературных достопримечательностей на территории страны. И в числе нескольких десятков проектов заявлен Нижнетагильский литературно-музейный центр «Дом Окуджавы».


По задумке организаторов конкурса, любой человек вне зависимости от возраста и места жительства может предложить на обсуждение идею литературной достопримечательности и доказать необходимость ее существования. В списке предлагаемых: памятник Чингизу Айтматову в сквере имени писателя в Санкт-Петербурге, там же – комплекс бронзовых скульптур «С книгой по жизни», детская интерактивная площадка с героями сказки «Кошкин дом» в деревне Кошкино Вилегородского района, литературная аллея в Липецке, открытие литературных гостиных во многих уголках страны…


Нижнетагильский городской общественный совет литературно-музейного центра в лице Василия Овсепьяна предложил в качестве главной литературной достопримечательности дом, в котором в 30-е годы прошлого века жила семья будущего поэта Булата Окуджавы. Рассказав на сайте конкурса историю превращения идеи создания в Нижнем Тагиле музея семьи Окуджавы во вполне реальный литературно-музыкальный центр, ставший уже филиалом центральной городской библиотеки, представители совета выразили надежду, что 9 мая, в день рождения поэта, в знаменитом доме откроется музейная экспозиция.


Что дает этот конкурс участникам? В его «Положении» указано, что новые литературные достопримечательности будут способствовать созданию туристических маршрутов, популяризации творчества талантливых поэтов и писателей. Кроме того, победителям Интернет-голосования и конкурсантам, выбранным жюри, организаторы обещают «Художественную неотложку», состоящую из дизайнеров, скульпторов и художников. Кстати, генеральным спонсором конкурса указана компания «Норильский никель».


Тагильская достопримечательность набрала более ста голосов и два десятка поддерживающих комментариев. Отбор лучших идей организаторы планируют проводить в течение нескольких месяцев, так что у вас есть возможность поддержать «Дом Окуджавы» и проголосовать за него на сайте litsled.ru



Читать еще
Нижнетагильский драматический театр примет участие в Фестивале театров малых городов России
22.02.2019 17:57 /
Второй год подряд Нижнетагильский драматический театр примет участие в Фестивале театров малых городов России.
Комментариев: 0
Каким быть  «Дому  Окуджавы» в Нижнем Тагиле?
22.02.2019 14:49 /
В культурном центре побывал глава города Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
В День защитника Отечества тагильские мужчины будут читать стихи
21.02.2019 16:03 /
В субботу, 23 февраля,  в 18.00,  в Нижнетагильском музее изобразительных искусств состоится вечер  Молодой Мужской Тагильской Поэзии. Пройдет он  в рамках Фестиваля молодежных культур «Вверх по вертикали»
Комментариев: 0
Театральные куклы вышли на прогулку
21.02.2019 15:58 /
Персонажи спектаклей Нижнетагильского театра кукол вышли на улицы города. Так стартовал интерактивный шоу-проект «Куклы в городе», посвященный Году Театра и 75-летию учреждения.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проходит выставка графики московского художника
21.02.2019 12:20 /
Библейские сюжеты, восточная тематика, русская народная культура… Московскому художнику Александру Муравьеву подвластно все. И выставку его оригинальной графики тагильчане могут увидеть в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.
Комментариев: 0
В Нижнетагильской филармонии – «От классики до джаза»
20.02.2019 14:22 /
Сегодня вечером в Нижнетагильской филармонии состоится долгожданный  концерт: народный артист, известный джазовый музыкант  России Даниил Крамер сыграет на новом рояле, о необходимости которого он говорил в течение многих лет
Комментариев: 0

comments