Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.04.2015 11:52
Конкурс «Литературный след»: книги, Кошкин дом и Окуджава
Конкурс «Литературный след»: книги, Кошкин дом и Окуджава
Последние новости
Теги: Конкурс Литературный след

На просторах Интернета появился новый конкурс – «Литературный след». Организованный фондом «Живая классика», он должен привлечь россиян к созданию литературных достопримечательностей на территории страны. И в числе нескольких десятков проектов заявлен Нижнетагильский литературно-музейный центр «Дом Окуджавы».


По задумке организаторов конкурса, любой человек вне зависимости от возраста и места жительства может предложить на обсуждение идею литературной достопримечательности и доказать необходимость ее существования. В списке предлагаемых: памятник Чингизу Айтматову в сквере имени писателя в Санкт-Петербурге, там же – комплекс бронзовых скульптур «С книгой по жизни», детская интерактивная площадка с героями сказки «Кошкин дом» в деревне Кошкино Вилегородского района, литературная аллея в Липецке, открытие литературных гостиных во многих уголках страны…


Нижнетагильский городской общественный совет литературно-музейного центра в лице Василия Овсепьяна предложил в качестве главной литературной достопримечательности дом, в котором в 30-е годы прошлого века жила семья будущего поэта Булата Окуджавы. Рассказав на сайте конкурса историю превращения идеи создания в Нижнем Тагиле музея семьи Окуджавы во вполне реальный литературно-музыкальный центр, ставший уже филиалом центральной городской библиотеки, представители совета выразили надежду, что 9 мая, в день рождения поэта, в знаменитом доме откроется музейная экспозиция.


Что дает этот конкурс участникам? В его «Положении» указано, что новые литературные достопримечательности будут способствовать созданию туристических маршрутов, популяризации творчества талантливых поэтов и писателей. Кроме того, победителям Интернет-голосования и конкурсантам, выбранным жюри, организаторы обещают «Художественную неотложку», состоящую из дизайнеров, скульпторов и художников. Кстати, генеральным спонсором конкурса указана компания «Норильский никель».


Тагильская достопримечательность набрала более ста голосов и два десятка поддерживающих комментариев. Отбор лучших идей организаторы планируют проводить в течение нескольких месяцев, так что у вас есть возможность поддержать «Дом Окуджавы» и проголосовать за него на сайте litsled.ru


   



Читать еще
"Песнь родного города" Николая Антонова
03.12.2020 19:37 /
Наш коллега, фотожурналист, представил вниманию публики свою персональную выставку.
Комментариев: 0
«Песнь родного города» в тагильском музее
02.12.2020 15:29 /
Завтра, 3 декабря, в 16.00,   в выставочных залах  музея-заповедника открывается фотовыставка нашего коллеги Николая Антонова.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле выбирают логотип к его 300-летию
02.12.2020 14:07 /
Сегодня в администрации города прошло обсуждение эскизов логотипа к 300-летию Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Выставка, посвященная дружбе Китая и России, открылась в музее Бондина
01.12.2020 13:47 /
На ней представлены документы, свидетельствующие о том, что Нижний Тагил сыграл не последнюю роль в укреплении дружественных отношений между двумя странами.
Комментариев: 0
«Времена года» в музее Уралвагонзавода
30.11.2020 15:29 /
Открывшаяся в музее Уралвагонзавода (составе Концерна УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) выставка «Времена года» объединила экспонаты художественного собрания и коллекцию фарфора из фондов комплекса.
Комментариев: 0
Впервые «Тагильская мастерица» пройдет в онлайн-формате
30.11.2020 13:31 /
В связи со сложившейся ситуацией, связанной с распространением   covid-19,  изделия по различным направлениям традиционных народных промыслов и ремесел будут представлены в онлайн-формате.
Комментариев: 0