Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.04.2015 11:52
Конкурс «Литературный след»: книги, Кошкин дом и Окуджава
Конкурс «Литературный след»: книги, Кошкин дом и Окуджава
Последние новости
Теги: Конкурс Литературный след

На просторах Интернета появился новый конкурс – «Литературный след». Организованный фондом «Живая классика», он должен привлечь россиян к созданию литературных достопримечательностей на территории страны. И в числе нескольких десятков проектов заявлен Нижнетагильский литературно-музейный центр «Дом Окуджавы».


По задумке организаторов конкурса, любой человек вне зависимости от возраста и места жительства может предложить на обсуждение идею литературной достопримечательности и доказать необходимость ее существования. В списке предлагаемых: памятник Чингизу Айтматову в сквере имени писателя в Санкт-Петербурге, там же – комплекс бронзовых скульптур «С книгой по жизни», детская интерактивная площадка с героями сказки «Кошкин дом» в деревне Кошкино Вилегородского района, литературная аллея в Липецке, открытие литературных гостиных во многих уголках страны…


Нижнетагильский городской общественный совет литературно-музейного центра в лице Василия Овсепьяна предложил в качестве главной литературной достопримечательности дом, в котором в 30-е годы прошлого века жила семья будущего поэта Булата Окуджавы. Рассказав на сайте конкурса историю превращения идеи создания в Нижнем Тагиле музея семьи Окуджавы во вполне реальный литературно-музыкальный центр, ставший уже филиалом центральной городской библиотеки, представители совета выразили надежду, что 9 мая, в день рождения поэта, в знаменитом доме откроется музейная экспозиция.


Что дает этот конкурс участникам? В его «Положении» указано, что новые литературные достопримечательности будут способствовать созданию туристических маршрутов, популяризации творчества талантливых поэтов и писателей. Кроме того, победителям Интернет-голосования и конкурсантам, выбранным жюри, организаторы обещают «Художественную неотложку», состоящую из дизайнеров, скульпторов и художников. Кстати, генеральным спонсором конкурса указана компания «Норильский никель».


Тагильская достопримечательность набрала более ста голосов и два десятка поддерживающих комментариев. Отбор лучших идей организаторы планируют проводить в течение нескольких месяцев, так что у вас есть возможность поддержать «Дом Окуджавы» и проголосовать за него на сайте litsled.ru


   



Читать еще
«Мгновения в вечности» Анжелики Южаковой
19.04.2019 10:20 /
Вчера в  Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась персональная выставка тагильского скульптора, председателя Нижнетагильского отделения Союза художников России   Анжелики Южаковой «Мгновения в вечности»...
Комментариев: 0
«Время детства моего» в «Доме Окуджавы»
18.04.2019 15:31 /
Сегодня в культурном центре «Дом Окуджавы»  проходит  День открытых дверей. Он приурочен к открытию выставки «Время моего детства» (0+).
Комментариев: 0
«Тагильский калейдоскоп» меняет прописку
18.04.2019 12:23 /
III этнографический фестиваль впервые пройдет в парке Народном.
Комментариев: 0
В «Серой  Шейке» новая номинация
17.04.2019 15:40 /
В конце марта начался прием работ на городской открытый конкурс детского литературного творчества «Серая Шейка» (0+), посвященный творчеству Д. Н. Мамина-Сибиряка, и на суд жюри уже поступили первые произведения.
Комментариев: 0
Премьера в драматическом театре: для Чеховолюбителей и Чеховоненавистников
17.04.2019 14:42 /
19 апреля в Нижнетагильском драматическом театре имени Д. Н. Мамина-Сибиряка состоится премьера спектакля «О любви» (16+). Автор – классик отечественной литературы Антон Чехов, режиссер-постановщик – гость из Санкт-Петербурга Андрей...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле - новый географический журнал
17.04.2019 09:32 /
В туристическом клубе «Азимут» состоялась презентация географического журнала «Тагильский меридиан». Идейным вдохновителем проекта стал   краевед Андрей Пичугин.
Комментариев: 0

comments