Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.04.2015 18:44
В Краснотурьинске местный центр занятости хотят превратить в Рейхстаг
В Краснотурьинске местный центр занятости хотят превратить в Рейхстаг
Последние новости
Теги: Краснотурьинск Рейхстаг

В Краснотурьинске два местных жителя: 26-летний Антон Авдеенко и 29-летний Василий Сонич – задумали сделать инсценировку кульминационного этапа Второй Мировой войны - взятия Рейхстага и установки на нем красного флага.


В Рейхстаг молодые люди планируют превратить заброшенную часть кирпичного здания, в котором находится городской центр занятости населения. Сейчас они заняты поиском советской и немецкой одежды того времени, бутафорского оружия, транспорта и немецкого флага, сообщает официальный сайт газеты «Вечерний Краснотурьинск». 


По словам Антона, их задумка могла бы стать своеобразным уроком истории. Молодые люди провели соцопрос, и выяснилось, что далеко не все горожане знают подобности событий Великой Отечественной. В инсценировке ее финала Антон и Василий планируют задействовать около полусотни человек. Основные действа организаторы хотят развернуть за зданием центра занятости, поэтому никакие улицы перекрывать не придется. Все мероприятие займет порядка получаса.


Авторы идеи обратились за разрешением на проведение акции к главе города Александру Устинову. Тому задумка сначала понравилась, и он даже назначил куратором проекта своего заместителя по соцполитике. Однако позже мэрия передумала поддерживать проект. Выяснилось, что предложение об организации инсценировки рассматривалось на заседании городского оргкомитета по подготовке к празднованию 70-летия Победы, и там его не согласовали. «Данное мероприятие является постановочным спектаклем, требует серьезной продолжительной подготовки и неоднократных репетиций», а также «в связи с отсутствием достаточных финансовых средств и кадровых ресурсов, места и времени для качественной подготовки», - так объяснили свой отказ чиновники.


Ребята для подстраховки рассматривали возможность организовать инсценировку в поселках Воронцовка и Рудничный. Однако отказали и там. Тем не менее молодые люди не отчаиваются: они решили выйти на федеральный уровень, написав письма на сайт Общероссийского народного фронта и президенту Владимиру Путину с просьбой посодействовать в воплощении своей идеи в жизнь.


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments