Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.04.2015 18:59
Число мигрантов, желающих работать на Урале, сократилось
Число мигрантов, желающих работать на Урале, сократилось
Последние новости
Теги: Свердловская область мигранты

На работу в Свердловскую область приезжает все меньше мигрантов. Если в апреле прошлого года разрешающие документы на трудоустройство получили 9 тысяч человек, то в этом году – 4, 5 тысячи. В первую очередь сокращение числа работников почувствовали на себе такие отрасли, как строительство, сферы обслуживания и автотранспорта, передает «Новый регион-Екатеринбург».


По словам заместителя руководителя УФМС России по Свердловской области Вадима Лысакова, снижение количества мигрантов связано как с ухудшением экономической ситуации, так и с изменением законодательства. С 1 января были отменены квоты на рабочих мигрантов, их заменили патенты, которые мигрант, желающий работать в России, должен получить в течение 30 дней с момента въезда в страну. Многие мигранты не успевают собрать все документы за это время. Нужно сдать экзамены, дождаться получения сертификата, пройти медобследование и получить медицинский страховой полис. Только после этого подаются документы на патент.


Больше всего численность мигрантов сократилась в строительстве. На втором месте – сфера обслуживания, на третьем – транспортная сфера. Специалисты образовательных центров, принимающие у мигрантов экзамены, считают, что срок подачи документов необходимо увеличить: 30 дней для этого не хватает. Как сообщил директор Центра тестирования по русскому языку как иностранному УГГУ Алексей Старостин, в центре значительно снизился поток мигрантов. Если зимой сюда приходило по 200 человек ежедневно, то в некоторые дни в марте – по 12-13 человек.


Отметим, что специалисты и представители различных диаспор в Екатеринбурге уже прогнозировали снижение количества мигрантов, желающих работать в России. В случае чего они смогут найти и другие места для заработка, в странах с более комфортными условиями.


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments