Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.11.2014 16:25
На Гальянке замечена полярная сова
На Гальянке замечена полярная сова
Теги: полярная сова Нижний Тагил Гальянка погода

Недавно в районе торгового центра «Лента» на Гальянке жители заметили белую полярную сову - птицу, в наших краях очень редкую. Она прилетела со стороны Муринских прудов, сделала круг над автомобильной стоянкой и поднялась на крышу «Ленты». Затем стала парить над пустырем за торговым комплексом. Откуда же попала в наш город полярная гостья? 


Отвечает педагог городской станции юных натуралистов Юлия Александровна Хатыпова:


- Прилет белой полярной совы в Нижний Тагил – не столь редкое явление, как может показаться многим. Такие случаи были замечены и в прежние годы: «полярницы» к нам уже наведывались. Неоднократно зоологам, юннатам приходилось спасать их от местных пернатых сородичей: ворон, сорок, которых гостьи с севера раздражают своим белоснежным окрасом. Он делает их очень заметными. А так как днём совы - ночные хищники не активны, на нападки городских птиц они не отвечают.


Выбор своего зимовья полярная сова делает с расчетом на максимальный комфорт и в плане пропитания, и охоты. Не случайно она замечена на территории ТЦ «Лента»: в том районе Гальянки есть пустыри, где достаточно грызунов, довольно спокойно, тихо.


Думаю, особь, о которой рассказывает читатель, может оказаться в опасной ситуации, потому что слишком привлекает внимание людей своей красотой.


Кстати, визит полярной «дамы» может означать еще одно - предстоящая зима будет достаточно суровой. Видимо, на севере, откуда она родом, уже сильная стужа, снежные заносы. Очевидно, найти грызунов в лесу под толстым слоем снега трудно, поэтому птица перекочевала в более теплые районы.


Нужно помнить, что полярные совы не долгожители. Их век - всего десяток лет. Можно сказать, нам повезло, что эти уникальные птицы, которые создают пары на всю свою недолгую жизнь, выбирают время от времени для остановки наш город.


Если однажды вы их заметите, не бросайте в белых сов камни. Этих птиц с каждым годом в мире становится все меньше.



Читать еще
Нижний Тагил засыпало снегом
18.11.2018 11:08 /
Автомобилистов просят быть внимательнее на дорогах.
Комментариев: 0
Ветераны рассказывают школьникам Нижнего Тагила  о работе участковых уполномоченных
16.11.2018 15:43 /
Одно из ведущих мест в работе полиции с гражданами принадлежит участковым уполномоченным.
Комментариев: 0
Начали действовать новые правила регистрации автомобилей
16.11.2018 13:54 /
Установлены новые правила госрегистрации в ГИБДД автомототранспортных средств и прицепов к ним, проинформировала «ТР» помощник прокурора Пригородного района Виктория  Каханова.
Комментариев: 0
Пригородная прокуратура обратилась в суд в интересах ребенка, получившего травму в детском саду
16.11.2018 13:34 /
Пригородная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением, в котором настаивает обязать руководство  детского сада  выплатить компенсацию морального вреда маме шестилетнего мальчика, получившего травму во время пребывания в...
Комментариев: 0
Приехали за опытом.  Делегация из Магадана прибыла в Нижний Тагил
16.11.2018 13:17 /
В составе делегации - руководитель управления экономики и финансов департамента образования мэрии города Магадана Светална Дубровина и заместитель директора общеобразовательной школы с углубленным изучением математики № 15 Алексей...
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: «Весь мир начинается с мамы»
16.11.2018 12:13 /
Посвящается Анне Михайловне Золотухиной
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments