Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.04.2015 13:39
В центре занятости населения прошла ярмарка вакансий
В центре занятости населения прошла ярмарка вакансий
Теги: Безработица. ярмарка вакансий

В течение двух дней на этой неделе в городском центре занятости населения проходила ярмарка вакансий, организованная федеральной торговой сетью «Лента». На первый взгляд, событие для города рядовое, специалисты центра занятости регулярно проводят такие мероприятия. Но, как оказалось, не в этот раз. Нынешняя ярмарка вакансий оказалась самой востребованной и посещаемой за последние месяцы.


В первый день, по словам менеджера по персоналу администрации торговой сети «Лента» Полины Кочуровой, в поисках подходящей вакансии обратились около 400 человек. Во второй день - меньше, примерно человек 200. Но это все равно много, если учесть, что в новом гипермаркете предполагается создание 200 рабочих мест. В гипермаркет требуются специалисты по работе с клиентами, повара, технологи, сотрудники в грузовую зону, мясное, кулинарное производство, продавцы, логисты, кассиры, охранники, электромеханики и многие другие.


- Ограничений по возрасту нет, поэтому к нам обращается и молодежь, и люди в возрасте. Ключевой критерий при отборе – это опыт работы, желательно, в торговле аналогичного формата, - подчеркивает Полина Кочурова. Открытие гипермаркета запланировано на 4 июня 2015 года.


Народу в центре занятости на самом деле много. Посетители собираются кучками у отдельных столов, где принимаются заполненные соискателями анкеты. Те, кто уже отдал резюме, либо уходят, либо задерживаются у электронного табло. Напряженно вглядываются в бегущие строчки имеющихся в службе занятости вакансий.


- Пытаюсь найти подработку, - рассказывает посетитель ярмарки Владимир Алексеевич Зорин. До пенсии мужчина работал в железнодорожном цехе на НТМК, потом старшим мастером на УВЗ делал вагоны. - Пока мне ничего не предложили, только заполнил анкету. Вообще хотел бы устроиться охранником или контролером зала. По оплате тоже ничего конкретного не узнал, но рассчитываю примерно на 13 - 15 тысяч рублей в месяц. Если плюсом к пенсии, то получается неплохо. Стараюсь без подработки не оставаться. На одну пенсию жить сложнее.


Елена Александровна пришла на ярмарку с шестилетней дочкой, молодая женщина ищет работу продавца-кассира. У нее уже есть подобный опыт. На ярмарке соискательнице сказали, что если все-таки возьмут на работу, то в мае предстоит пройти обучение и только потом - уже непосредственно на работу. Обещают 18 тысяч рублей в месяц.


- Сейчас временно не работаю, - признается 30-летняя Елена Александровна, беседуя с корреспондентом «ТР». - С прежнего места продавца пришлось уйти, заболела сильно, попала в больницу. Сразу предупредили, что оплачивать больничный никто не будет. А я многодетная мама, воспитываю трех детей, папы нет, рассчитывать приходится только на себя.


Более уверенно и независимо на ярмарке чувствуют себя молодые люди. Фотографироваться категорически отказываются, но при этом с удовольствием рассуждают о рынке труда в Нижнем Тагиле.


- Где я только не работал. Занимался стройматериалами, оптовыми продажами. Последнюю неделю - временно безработный, познакомился здесь со всеми вакансиями, все кажется несерьезным и мало оплачиваемым, - присоединился к общению с журналистами «ТР» молодой человек, представившийся Сергеем. Сейчас он активно ищет работу, свои шансы 28-летний парень оценивает 50 на 50. - Еще неделю в Тагиле попытаюсь что-нибудь найти, если ничего не выйдет, поеду в Екатеринбург. Постараюсь доучиться в вузе, мне осталось полтора курса, работу в столице тоже проще найти. Жить есть где, для меня это не проблема.


По официальным данным на 7 апреля, в Свердловской области службой занятости представлено 30 720 вакансий. Количество безработных – 32 060. Уровень зарегистрированной безработицы – 1,41 процента. В Нижнем Тагиле число вакансий- 1 367. Количество безработных – 1 816 человек. Уровень регистрируемой безработицы – 0,84 процента. 



Читать еще
Не забудьте отблагодарить яблоню
21.09.2017 10:07 /
Сбор яблок у нас, на Урале, - в самом разгаре. Плоды летних сортов с удовольствием съедены,  самое время собирать позднеосенние и раннезимние сортов яблок и груш.
Комментариев: 0
Можно ли спасти надрезанные луковицы цветов?
21.09.2017 10:04 /
«Подскажите, пожалуйста, пригодна ли для посадки надрезанная большая луковица тюльпана? Очень жаль выкидывать  красивый цветок. Поранила лопатой случайно, когда выкапывала луковичные…»...
Комментариев: 0
Высаживаем луковичные под зиму
21.09.2017 10:00 /
Что нужно учесть и на что обратить внимание при посадке цветочных луковиц, рассказывает наш постоянный консультант, специалист городского садового центра «Пятница» Василий ГРИШКОВ
Комментариев: 0
Чеснок - под зиму
07.09.2017 10:26 /
Многие огородники спрашивают: как отличить озимый чеснок от ярового. Естественно, главное отличие заключается в том, что озимый чеснок сажают под зиму, а яровой – весной.
Комментариев: 0
Почему не завязывается цветная капуста?
07.09.2017 10:19 /
«Никак не получается вырастить цветную капусту. Землю хорошо удобряем навозом, летом подкармливаем настоем коровяка, вырастают крупные листья, а головки не завязываются. В чем причина?»
Комментариев: 0
Сажаем сидераты
06.09.2017 10:16 /
Не лишними будут сидераты на грядках, освободившихся после лука, чеснока, капусты, засохших от болезней огурцов и других «пустырей», считает наш постоянный консультант, специалист городского садового центра «Пятница» Василий ГРИШКОВ.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments