Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.05.2018 15:45
Тагильский скульптор с особенным почерком
Тагильский скульптор с особенным почерком
Последние новости
Теги: Нижний Тагил музей ИЗО

В Нижнетагильском музее изобразительных искусств состоялся творческий вечер, посвященный 80-летию скульптора Анатолия Неверова. В честь праздника сотрудники музея организовали мини-выставку пяти работ Анатолия Глебовича, которые хранятся в фондах учреждения культуры.

IMG_2273.jpg
Его произведения известны тагильчанам и гостям города. К примеру, эти пять памятников знают все: 1 - воинам-железнодорожникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, 2 - первым комсомольцам Нижнего Тагила, 3 – строителям, ушедшим на фронт, 4 – воинам-интернационалистам – участникам локальных войн планеты, 5 – сотрудникам органов внутренних дел.

И гости встречи как раз говорили о том, что именно такие продуманные, искренние произведения, в которых нет ни одного лишнего движения, ни одной лишней складки, должны украшать улицы нашего города.

IMG_2343.jpg
Коллеги, ученики, друзья семьи отмечали, что у Анатолия Глебовича изумительный вкус, особенный почерк в работе, он умело подбирает метафоры, и его произведения – песня в металле.

Было много цветов, торжественных речей, подарков. Звучали стихи и песни. Но, пожалуй, главные слова сказали дочери скульптора, раскрыв секреты своей дружной счастливой семьи. Они признательны отцу за то, что при огромной занятости он всегда находил время, чтобы поговорить с детьми, выслушать их, дать совет, помочь. И теперь внуки и правнуки с благодарностью воспринимают его наставления: всегда, при любых обстоятельствах, нужно заниматься делом и думать о своих поступках и их последствиях.

IMG_2345.jpg

Анатолий Глебович остается в хорошей творческой форме, продолжает работать. И его друзья верят, что все-таки исполнится еще одна мечта скульптора и в Нижнем Тагиле появится памятник уральскому писателю Дмитрию Мамину-Сибиряку, созданный признанным монументалистом Неверовым.

Людмила ПОГОДИНА.

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

   



Читать еще
Врачи в гимнастерках
21.02.2020 16:33 /
В преддверии Дня защитника Отечества необычная акция прошла в городской поликлинике № 4. Медицинские работники вышли на работу в гимнастерках – таким образом они решили поздравить и коллег, и посетителей.  В военной форме сидели в...
Комментариев: 0
"Напиши письмо солдату"
21.02.2020 16:02 /
"Напиши письмо солдату"
Комментариев: 0
Сколько целевиков обучаются в медвузе от Нижнего Тагила?
21.02.2020 15:28 /
Сколько целевиков обучаются в медвузе от Нижнего Тагила?
Комментариев: 0
В Свердловской области стали реже возвращать детей-сирот в социальные учреждения
21.02.2020 13:20 /
Количество возрастов детей-сирот в социальные учреждения сократилось на 62% в Свердловской области, сообщает департамент информационной политики.
Комментариев: 0
Карантин закончился: все школы Нижнего Тагила работают в штатном режиме
21.02.2020 13:16 /
Об этом на заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии заявил  заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров.  На сегодняшний день в Нижнем Тагиле все образовательные...
Комментариев: 0
Интеллектуальные игры для старшего поколения проводят в Центре по работе с ветеранами
21.02.2020 12:59 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялась городская игра «Что? Где? Когда?»  для представителей старшего поколения. Она проходила в рамках проекта «Путь к долголетию – идем к Победе!».
Комментариев: 0