Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.05.2018 15:55
Легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Тагильский рабочий»: накал страстей
Легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Тагильский рабочий»: накал страстей
Последние новости
Теги: Легкоатлетическая эстафета "Тагильский рабочий"

Казалось бы, что нового можно привнести в традиционную легкоатлетическую эстафету на приз газеты «Тагильский рабочий», 69-ю по счету? Но получается, что интрига, накал страстей делают каждый праздник спорта ярче и зрелищней.

В этом году впервые в легкоатлетических соревнованиях, состоявшихся сегодня, появился забег ветеранов. Посвящен он памяти Александра Петровича Евдокимова, участника Великой Отечественной войны, спортсмена, неоднократно защищавшего честь Нижнего Тагила в легкоатлетических марафонах различного уровня.

В забеге приняли участие шесть команд ветеранов спорта и просто любителей бега: «Старички», «Инженеры», «Винерс», сборная Горноуральского городского округа, «Спортик» и «Прорыв». Первым финишировал представитель команды «Винерс» Андрей Баталин:

- Спасибо организаторам эстафеты, было здорово! Немного мешал порывистый ветер, но бежалось легко.

IMG_1666 финиш ветеранов.JPG


На вопрос, как формировалась команда, Андрей ответил, что собрались вместе друзья, знакомые и решили попытать спортивное счастье. И оно им улыбнулось.
Чтобы все заявленные школьные команды, а их 56, смогли принять участие в эстафете, для них организовали два забега. 12 этапов общей протяженностью 4 километра 250 метров от каждой сборной бежали 7 юношей и 5 девушек.

Забег более сильных спортивных коллективов школ, вернее, его финал, стал самым ярким и захватывающим в эстафете: на протяжении всей дистанции лидеры менялись, и на последнем этапе впереди была легкоатлетка из Политехнической гимназии, следом – финишер гимназии №86. Казалось, что победа у «политехников» в кармане, но… Буквально за 20 метров до финишной черты маленькая, хрупкая девятиклассница 86-ой Алена Сапошко совершила невероятный рывок и первой пересекла красную ленту.

IMG_1733 финиш второго забега.JPG
- До сих пор не верю, что победила. Знала, очень многое от меня зависит. Понимала: потом будет обидно, если уступлю. А еще была большая поддержка болельщиков, я слышала их ободряющие крики.

Во втором школьном забеге лидер определился почти сразу – команда образовательного учреждения № 75/42, она и стала победительницей. Финишную ленту пересекла восьмиклассницы Глафира Камешкова. Кстати, о том, что побежит последний этап, девушка узнала лишь за 10 минут до старта, оказалось, что поменялся состав сборной. Не растерялась сама и не растеряла командную победу.

IMG_1752 финиш третьего забега.JPG
О последнем забеге эстафеты часто говорят: увлекательный, сильнейший, непредсказуемый, яркий, стремительный. Все эти эпитеты подтвердились. Этапы преодолевали команды ссузов, вузов, учреждений, спортобществ и предприятий.

На протяжении всей дистанции между собой боролись «Динамо» и «ЕВРАЗ НТМК».

В итоге металлурги уступили и заняли второе место, третьей финишировала команда педагогического колледжа №2. Финишер всероссийского спортивного общества «Динамо» - сотрудник полиции Яна Шмакова, служит в 4 роте отдельного батальона патрульно-постовой службы. Яна – бывшая спортсменка, в свое время занималась в спортклубе «Спутник». Тренировки не бросила, постоянно поддерживает себя в спортивной форме.

Вот и завершилась очередная легкоатлетическая эстафета.

Глава города Сергей Носов вручил медали и кубки командам-победительницам, а главный редактор газеты «Тагильский рабочий» Сергей Лошкин наградил специальными призами победителей первого этапа, ведь он на дистанции самый длинный – 700 метров, часто именно этот этап становится заделом для будущей победы. Призы предоставила сеть спортклубов «Метрофитнесс».

IMG_1805 награждение.JPG

  А в следующем году всех любителей легкой атлетики ждет юбилейная, 70-я по счету эстафета. Будут новые герои и, конечно, новые эмоции.

Елена РАДЧЕНКО.

Фото Николая АНТОНОВА.

   



Читать еще
Трехфазные светофоры. Первые впечатления тагильчан
16.08.2019 13:01 /
На трех крупных перекрестках Нижнего Тагила появились трехфазные светофоры: автомобили начинают движение по одной улице, потом - по другой, и лишь затем - пешеходы, причем по всем четырем сторонам перекрестка одновременно. Мы спрашивали у тагильчан,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась акция  «Помоги собраться в школу!»
16.08.2019 11:14 /
Традиционно, перед началом учебного года Нижнетагильская епархия совместно с благотворительным фондом «Ковчег» проводит акцию по сбору канцтоваров для школьников из малоимущих семей.
Комментариев: 0
В летних лагерях говорят о безопасности детей
16.08.2019 10:22 /
В летних лагерях продолжаются профилактические беседы о безопасности детей в летний период. Проводят их сотрудники Центра защиты населения и территории Нижнего Тагила .
Комментариев: 0
Сертификаты. Получили и активировали? Теперь -  запись
15.08.2019 10:28 /
Сегодня, 15 августа, начинается основной этап записи юных тагильчан в учреждения дополнительного образования по выданным  сертификатам. Но у родителей осталось много вопросов.
Комментариев: 0
Вы еще не бывали в Усть-Утке?
15.08.2019 09:54 /
17 августа  в Усть-Утке праздник. В афише он указан  просто -  День села, но, по сути,  это  грандиозное событие, ведь  уральская деревня отмечает свой 440-летний юбилей. Предполагается,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началось строительство стадиона для центра образования №1
15.08.2019 08:50 /
Аукцион на устройство спорткомплекса стоимостью 25,5 млн рублей выиграло ООО «Караван» (г. Екатеринбург), входящее в группу «СК «Березит».
Комментариев: 0

comments