Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.04.2015 15:19
75-летняя пенсионерка стала жертвой мошенников
75-летняя пенсионерка  стала жертвой мошенников
Теги: мошенники Нижний Тагил

Во вторник в отдел полиции №20 обратилась пенсионерка, проживающая по Черноисточинскому шоссе, рассказали в пресс-службе ММУ МВД РФ «Нижнетагильское».


6 апреля, днем, к потерпевшей в квартиру пришли женщина и молодой человек, сказав, что из администрации по вопросу выплаты льгот. Сослались на старшую по дому, поэтому пенсионерка и впустила их.


Незнакомцы стали выяснять, какими льготами пользуется пенсионерка. А потом огорошили сообщением о том, что людям ее возраста, относящимся к категории «дети войны», положены дополнительные выплаты и бесплатное медицинское обслуживание. Эти льготы якобы установлены с января прошлого года.


Хозяйка квартиры очень торопилась, ждала такси, поэтому попыталась отложить визит непрошеных гостей. Но те настойчиво рекомендовали ей воспользоваться существующими льготами. Для этого предложили внести сумму в размере 10 500 рублей для приобретения необходимых медикаментов, медприборов, обещая в дальнейшем вернуть все деньги.


Пожилая тагильчанка призналась, что пенсию получает через банк и такой суммы дома просто нет. Когда незнакомка подсказала, что можно произвести оплату частично, пенсионерка согласилась на уговоры и отдала три тысячи. Говорит, торопилась, так как уже сообщили о прибывшей машине.


Неизвестные заполнили квитанцию и распрощались с хозяйкой, забрав деньги. Следом за ними вышла и пенсионерка.


Только на следующий день, вернувшись из гостей, пенсионерка поняла, что попалась на удочку мошенников. Выписанную «квитанцию» они, по всей видимости, прихватили с собой. Женщина созвонилась со старшей по дому, та подтвердила, что посылала к ней людей, но о том, что те могут оказаться мошенниками, сразу не подумала. Теперь же очень переживает и просит извинения у соседки.


Сотрудники полиции составили фоторобот предполагаемых злоумышленников. Женщине - лет 50-55, достаточно полная, молодой человек среднего роста, лет 20, худощавый, темноволосый.


В дежурной части сообщили, что 7 апреля поступало несколько звонков от граждан о неизвестных лицах. К счастью, в квартиру их не пустили.


По словам начальника отделения участковых уполномоченных отдела полиции №20 майора Эльшата Алифова, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».


Сотрудники полиции предупреждают жителей ГГМ и других районов города о необходимости быть внимательнее и не впускать в дом незнакомых людей. Если вам представляются социальными работниками, представителями коммунальных служб, сотрудниками полиции, обязательно спрашивайте удостоверения, звоните в эти организации и уточняйте информацию о сотрудниках. Помните, что ни социальные работники, не работники Пенсионного фонда, ни, тем более, сотрудники полиции не решают никаких денежных вопросов. Обо всех дополнительных выплатах пенсионерам и другим категориям граждан сообщается через средства массовой информации.


Если вам знакомы граждане, изображенные на этих фотороботах, обращайтесь в органы внутренних дел по тел.: 97-69-02 – дежурная часть отдела полиции №20 или по телефону 02.


   



Читать еще
Внимание, розыск! На Тагилстрое автомобиль сбил маму с дочкой и скрылся с места ДТП
16.10.2019 15:45 /
Вчера вечером на Тагилстрое на пешеходном переходе водитель сбил двух пешеходов.
Комментариев: 0
В коллективном саду под Нижним Тагилом сгорели дом и баня
16.10.2019 13:36 /
Сообщение о пожаре поступило около трех часов утра.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает двух мошенниц, похитивших  400 тысяч рублей у пенсионерки
15.10.2019 16:35 /
Накануне жертвой мошенниц стала 94-летняя тагильчанка, проживающая на улице Циолковского, лишившаяся более 400 тысяч своих накоплений.
Комментариев: 0
Тагильчанка осуждена за воровство из магазинов
14.10.2019 17:14 /
Мировой судья одного из судебных участков Дзержинского судебного района Нижнего Тагила вынес обвинительный приговор в отношении 29-летней, ранее судимой гражданки К.
Комментариев: 0
Безопасная дорога: почти 1200 нарушений правил дорожного движения за три дня
14.10.2019 16:58 /
В рамках профилактического мероприятия «Безопасная дорога» на территории Нижнего Тагила и Пригородного района, сотрудники Госавтоинспекции и комплексные силы полиции  выявили 1198 нарушений правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила ищет  женщин, подозреваемых в кражах в ночных кафе
14.10.2019 13:53 /
В выходные две посетительницы известного в городе увеселительного заведения на улице Космонавтов, стали жертвой преступления. Обе обратились с заявлением в полицию.
Комментариев: 0

comments