Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.04.2015 11:03
Белые или коричневые: чем они отличаются?
Белые или коричневые: чем они отличаются?
Теги: Яйца

«Скоро Пасха, заранее купила белых яиц, чтобы не расстраиваться из-за высоких цен, которые ежегодно становятся дикими накануне православного праздника. А соседка сказала, что коричневые яйца намного полезнее, чем белые. Неужели это так на самом деле?»

(Ирина Никитична Вороненкова)


- Ваша соседка, Ирина Никитична, не права. Белые яйца так же полезны, как и коричневые. Вопреки распространенному мифу о пользе и вкусовых качествах коричневых яиц в сравнении с белыми, последние ничуть не хуже. Разница между ними лишь в породе кур, которые несут эти яйца. Цвет скорлупы зависит от породы несушки — у рябых и рыжих яйца коричневые, бежевые, а белые куры несутся яйцами с белой скорлупой, - об этом корреспонденту «ТР» рассказал владелец небольшого домашнего предместья в деревне Шиловка Александр Тихонович ЛУКИН.


- Кстати, цвет желтка зависит только от диеты курицы, он может быть ярко-желтым, лимонным или бледно-бежевым, - продолжает рассказывать о полезных свойствах яиц Александр Тихонович. -  Многие считают, что в яйцах слишком много холестерина. И он действительно содержится в этом продукте, но не так опасен, как принято думать. Холестерин содержится только в желтке и уравновешивается лецитином, веществом, которое помогает перерабатывать холестерин и жиры. А вот сырые яйца есть и вправду опасно. Это чревато сальмонеллезом. Опасная бактерия может находиться в сырых яйцах и погибает только при тепловой обработке.


Более полезными считаются диетические яйца. Классификация яиц на диетические и столовые зависит от их свежести. Диетическими считаются яйца, хранившиеся при положительной температуре не более семи суток после того, как их снесла курица. Столовые могут храниться до 25 суток. Диетические, в свою очередь, делятся на отборные яйца – все, вес которых от 65 граммов, первой категории - не менее 55 граммов и второй - не менее 45 граммов. И напоследок, житейский совет. Чтобы определить свежесть яйца, можно опустить его в чашку с холодной водой. Чем свежее яйцо, тем меньшего размера его воздушная камера, значит, яйцо утонет. А вот не очень свежее яйцо всплывет на поверхность.



Читать еще
Нижний Тагил как территория для вложений
14.03.2018 09:05 /
В последние годы в Нижнем Тагиле наметилась устойчивая тенденция  роста  объектов потребительского рынка.
Комментариев: 0
Почему не дают кредит без кредитной истории
13.03.2018 16:18 /
Кредитная история – один из критериев, по которому банки оценивают потенциального клиента. Если финансовое досье нулевое, то есть большая вероятность отказа. Что именно настораживает кредиторов, и как получить деньги, если нет кредитной истории?
Комментариев: 0
Квартира на первом этаже - плюсы и минусы
13.03.2018 10:43 /
Большинство покупателей недвижимости придерживаются стереотипа о том, что жить в квартире на первом этаже хуже, чем на средних этажах. Так ли это на самом деле?
Комментариев: 0
Где взять беспроцентный кредит
12.03.2018 13:54 /
За использование кредитных средств банк начисляет проценты. В итоге клиент переплачивает значительную сумму. Портал маинфин рассказал о способах, оформления кредита без переплаты.
Комментариев: 0
Как  газифицировать  дом  за счет областного материнского  капитала
22.01.2018 16:36 /
1 января 2018 года  вступило в силу постановление областного правительства*, утвердившее порядок направления средств (части средств)  областного материнского (семейного) капитала  на подключение...
Комментариев: 0
В магазине не принимают мелочь? В Роспотребнадзоре заработала «горячая» линия по денежным вопросам
19.01.2018 10:57 /
Специалисты отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проводят «горячую» линию по вопросам приема купюр нового образца номиналом 2 000 и 200 рублей, приема ветхих купюр,...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments