Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.05.2018 09:30
Концерты, выставки, фестивали в Нижнем Тагиле. АНОНС
Концерты, выставки, фестивали в Нижнем Тагиле. АНОНС
Теги: Нижний Тагил

У нас в гостях писатели

Завтра, 18 мая, в 15.00, в читальном зале центральной городской библиотеки состоится встреча с двумя писателями из Севастополя.

Платон Беседин – украинский и российский писатель, литературный критик, публицист, номинант на премии «Дебют», «Русский буккер», «Ясная поляна», «НОС». Автор повести «Голод», романов «Книга Греха», «Учитель. Роман перемен», «Дети декабря», сборника рассказов «Ребра».

Тихон Синицын – поэт, автор сборников «Частная тетрадь» и «Рисунки на берегу».

Севастопольские гости планируют посмотреть Нижний Тагил, посетить литературно-музейный центр «Дом Окуджавы» и встретиться с читателями библиотеки. Вход на встречу свободный.

Фестиваль

«Тагильский калейдоскоп»

19 мая, с 13.00 до 16.00, на Лисьей горе пройдет этнографический фестиваль «Тагильский калейдоскоп».

Запланированы выступления народных коллективов из Свердловской и Челябинской областей, Пермского края. Зрителям расскажут о национальных традициях русских, украинцев, белорусов, татар, башкир, немцев, армян, азербайджанцев, греков, казахов и других народов. Будет работать ярмарка «Национальный сувенир», откроются спортивные и игровые площадки.
Фестиваль попал в ТОП-200 лучших событийных проектов России по версии Национального календаря событий.

Музыка

Два концерта

19 мая, в 14.00, в большом зале Нижнетагильской филармонии состоится отчетный концерт учащихся детских музыкальных школ и школ искусств. Вход по пригласительным билетам.

21 мая, в 18.30, в большом зале запланирован концерт «Хартыга» с горловым пением и тувинскими народными песнями.

Музеи

И снова культурная «Ночь»

19 мая музеи Нижнего Тагила присоединятся к акции «Ночь музеев».

В Нижнетагильском музее-заповеднике с 14.00 до полуночи будут работать 13 площадок. В общем списке около сотни лекций, квестов, викторин, экскурсий, тематических прогулок, мастер-классов. Главная тема – «Музей в перспективе. Шедевры из запасников».

Нижнетагильский музей изобразительных искусств откроет двери для посетителей в 15.00. Здесь тема – «Музей в пространстве города», а в программе – выставки, концерты, творческие эксперименты, аукцион. Все площадки тематические: возвышенно-прекрасная, искусствоведческая, историческая, эмоциональная, мечтательная, музыкально-поэтическая…

Подробную программу смотрите здесь.


Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments