Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.05.2018 14:53
Пожарные поезда СвЖД переведены в состояние повышенной готовности
Пожарные поезда СвЖД переведены в состояние повышенной готовности
Последние новости
Теги: пожарные поезда железная дорога

Пожарные поезда Свердловской магистрали  в связи с установлением сухой и ветреной погоды и возросшим риском распространения природных пожаров переведены в состояние повышенной готовности.

В зону обслуживания каждого поезда входит от 100 до 611 км железных дорог общего пользования. Готовность к отправлению с места стоянки в любое время суток составляет 10 минут после получения приказа.

Все пожарные поезда аттестованы как аварийно-спасательные формирования с круглосуточным дежурством для проведения неотложных работ на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД», а также на других объектах по запросу МЧС. Они активно привлекаются для оказания помощи в тушении природных пожаров, в том числе сухой травы, кустарника, торфа в полосе отвода железной дороги и близ нее.

Кроме традиционных средств пожаротушения, такие поезда имеют аварийно-спасательное оборудование, позволяющее осуществлять перекачку легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, а также нейтрализацию опасных грузов. В их оснащении предусмотрены электростанции, комплекты аварийно-спасательного инструмента, средства связи, мотопомпы, пожарные стволы, другая техника и снаряжение. Каждый пожарный поезд имеет запас воды не менее 122 тонн и пенообразователя 5 тонн. В летний период на участках с интенсивным движением в их состав включают дополнительные цистерны-водохранилища.

Все подобные формирования обеспечены неснижаемым запасом ГСМ и продуктов питания на трое суток. Для освещения места работ в ночное время имеются стационарные и переносные прожекторы.

Для поддержания высокого уровня готовности, а также отработки основных навыков и алгоритмов действий в чрезвычайных ситуациях, все пожарные поезда и их личный состав регулярно принимают участие в учениях, в том числе совместно с МЧС России, и специальных тренировках.

Работа пожарных подразделений СвЖД осуществляется на территории пяти субъектов РФ. На ключевых станциях магистрали дислоцирован 21 пожарный поезд. В том числе десять составов нового поколения, поступивших на дорогу с 2012 года в рамках инвестиционной программы «Пожарная безопасность». В 2018 году составы с улучшенными тактико-техническими характеристиками появятся на станциях Кузино и Тобольск.


   



Читать еще
Для сплавщиков по Чусовой организуют новую стартовую поляну
20.09.2019 14:08 /
Это территория на берегу реки, в километре от деревни Баронской.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прием граждан проведет представитель Главного управления МВД России по Свердловской области
20.09.2019 09:14 /
24 сентября прием граждан проведет заместитель начальника Инспекции Главного управления МВД России по Свердловской области полковник внутренней службы Галина Анатольевна Ивочкина.
Комментариев: 0
Внимание! В Свердловской области ожидаются заморозки
20.09.2019 08:54 /
По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» ночью 20-22 сентября местами в Свердловской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -3◦.
Комментариев: 0
Свердловская область ведет уникальную работу по сбору фамилий советских военнопленных
19.09.2019 17:27 /
На заседании межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести гражданам, проживавшим в Свердловской области, и иностранным гражданам, находившимся в плену на территории области, были подведены итоги работы в 2019...
Комментариев: 0
Тагильские врачи провели уникальную операцию
19.09.2019 16:20 /
Сосудистые хирурги из городской больницы №4 Нижнего Тагила провели уникальную для горбольницы операцию. Врачи осуществили эмболизацию ветвей прямокишечной артерии при раке прямой кишки, осложненном кровотечением.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел слет школьных отрядов
19.09.2019 16:16 /
Сегодня в ГДДЮТ собрались школьники–участники детской организации «ЮНТА» Российского движения школьников.
Комментариев: 0

comments