Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.04.2015 20:45
Лидеры недели: глава Нижнего Тагила Сергей Носов, депутат Госдумы Валерий Якушев, актриса-политик Юлия Михалкова
Лидеры недели: глава Нижнего Тагила Сергей Носов, депутат Госдумы Валерий Якушев, актриса-политик Юлия Михалкова
Последние новости
Теги: Сергей Носов госпиталь инновационных технологий Валерий Якушев

Сегодня, в нашей рубрике самых обсуждаемых в СМИ и социальных сетях событий вы узнаете о скандальном издании руководителя движения «За честные закупки!» Евгения Артюха, реакции свердловской партии пенсионеров на инициативу режиссеров Михалкова и Кончаловского и о связи актрисы Юлии Михалковой с вице-спикером Заксобрания Виктором Шептием. Кроме них свой звездный час в сети заслуженно получили ироничный мэр Нижнего Тагила Сергей Носов и оскорбленный депутат Владимир Якушев


Свердловские пенсионеры не хотят «Есть дома». «Не нужно злоупотреблять доверием президента и его хорошим отношением»



На этой неделе режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков попросили у президента России 971,8 млн рублей для создания сети быстрого питания «Едим дома» – конкурента «McDonald’s». В правительстве России к инициативе отнеслись скептически, предложение было отклонено. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков от комментариев по этому поводу отказался. А вот свердловские пенсионеры возможности не упустили.


«Мы очень рады, что вы нашли в своем плотном режиссерско-кулинарном графике время, чтобы активно включиться в борьбу за сытость российских граждан, - пишут в обращении к режиссерам представители Свердловского отделения Партии Пенсионеров. - По всей видимости, проблема носит для Вас важный и неоспоримо серьезный характер, учитывая ту сумму средств, которую Вы хотели бы с чувством и расстановкой освоить на создание российского ответа заокеанскому фастфуду».



Сергей Носов удивлен подобным заявлением по отношению к поручениям Президента


Глава Нижнего Тагила Сергей Носов прокомментировал заявление председателя Правительства Свердловской области Дениса Паслера о том, что регион без участия города будет достраивать ФОК «Президентский».


«Мне непонятно, по-человечески, подобное отношение к поручениям Президента по Нижнему Тагилу, - заявил мэр. – Достаточно вспомнить, что на первое поручение по программам 2013 года, мы получили средства только после вмешательства Полномочного представителя Президента в Уральском Федеральном округе и прокуратуры. Сложившаяся ситуация с финансированием строительства ФОКа – итог того, что в прошедшем году регион не смог нормально скоординировать свои действия с министерством спорта Российской Федерации, которое было готово выделить средства на завершение строительства объекта в 2015 году. К моему сожалению, у муниципалитета нет полномочий напрямую взаимодействовать с федеральным правительством.


В ситуацию пришлось в очередной раз вмешаться Полномочному представителю Президента в УрФО Игорю Холманских. Им была направлена в Главное контрольное управление служебная записка о ситуации с ходом строительства и финансированием проекта. В итоге главой государства Владимиром Путиным было определено поручение ПР-501 от 24.032015 года, касающееся выделения средств на завершение строительства ФОКа в 2015 году.


Относительно передачи объекта в область могу сказать только, что на любой стройке смена подрядчика или заказчика приводит к потере времени и удорожанию проекта, мы этого не допустим. Мы просто работаем и, с учетом еще одного поручения Президента, запустим объект в срок».



«Прошу отнестись к вопросу серьезно!». Сергей Семеновых требует наказать Ионина


В свердловском Законодательном собрании депутат Сергей Семеновых в очередной раз поднял вопрос о прогулах парламентария Ионина, который ранее поселился в Серовском бараке.


«Прошу отнестись к вопросу серьезно. Неправильно, когда используются депутатские полномочия, чтобы дискредитировать территорию. Используется слово «барак», теперь еще новая фишка – «трущобы». Понимаю, если это делает иностранная общественная организация, но речь идет о парламентской партии».


Тем не менее, не смотря на позицию Семеновых, вопрос о прогулах Ионина не был включен в повестку.



И не друг, и не враг, а так. Руководство фонда «Город без наркотиков» отказалось от Малёнкина


Девятого апреля Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по нашумевшему делу сотрудника фонда «Город без наркотиков» Евгения Малёнкина. Мужчину обвинили в девяти эпизодах. Пока обвиняемый ожидает оглашения приговора, на его бывшем месте работы делают сенсационные заявления.


В частности в фонде сообщили, что Малёнкин не был трудоустроен официально и никогда не занимал должность Вице-президента. В подтверждение этому приводится отсутствие документальных подтверждений его трудоустройства. В дальнейшем представители организации просят СМИ не называть бывшего сотрудника вице-президентом фонда.



«Мне нужно имя этого тухлого человека»! Депутат Якушев оскорбился, прочитав о своем образовании


Уральский депутат Госдумы Валерий Якушев обратился в прокуратуру с просьбой найти журналиста оскорбившего его. По словам парламентария в одной из статей информационного агентства «Панорама УрФО» говорится о недостаточной квалификации депутата. «Волосы дыбом - написали все наоборот, - пожаловался Якушев. - Я действительно оставался на второй год в шестом классе. Но из-за того, что попросил нашу учительницу, Нину Андреевну, отворачиваться, когда она ругается - от нее летели слюни. Во-вторых, я ни дня не был освобожден от работы. А пишут, что я большую часть времени сидел в профкоме. В-третьих, я не член «Единой России», я был в КПСС. Мне нужно имя этого тухлого человека, который написал про меня неправду. А дальше посмотрим, что будем делать».


На сегодня обращение депутата рассматривается в прокуратуре Свердловской области.



«Руки прочь от Шептия!» Актриса Юлия Михалкова прокомментировала письмо анонимов


На этой неделе в Свердловское руководство «Единой России» поступило анонимное письмо. Авторы, представившиеся секретарями местных отделений, намекнули на связь между вице-спикером Заксобрания Виктором Шептием и его новой помощницей, актрисой Юлией Михалковой. «Сейчас она будет его «правой рукой» и помогать ему в руководстве нашим региональным отделением и нашими с вами местными отделениями, давать нам советы и указания, - говорится в письме, которое сопровождает фотосессия Михалковой в эротическом журнале «Максим» в 2013 году. - Сейчас наши членские взносы пойдут на оплату работы помощника нашего политического лидера».


В Законодательном собрании отказались от развернутых комментариев, однако отметили, что не видят никакой связи между партией и работой Михалковой у Шептия. А сама Юлия подчеркнула: «Я - активный член партии, ее лицо, поэтому моей работой с Виктором Шептием никого не удивить… Если хотите знать, он - порядочный мужчина, семьянин. Что касается меня: если бы у меня был любовник, я бы точно не стала его компрометировать, становясь помощницей. Поэтому руки прочь от Шептия!».



«Хватит раскачивать лодку». Прокуратура предупредила тех, кто клевещет на Евгения Куйвашева


На этой неделе замгенерального прокурора России в Уральском Федеральном округе Юрий Пономарев предложил общественности прекратить обсуждение темы дипломов Свердловского губернатора Евгений Куйвашева. По словам представителя надзорного ведомства все проверки показали, что все корочки глава региона получил законно. «Лицам, которые клевещут, пора остановится – они несут ответственность. Правоохранительным органам пора присмотреться к этой ситуации, ведь губернатор тоже подлежит их защите. Хватит раскачивать лодку. Всем конструктивным силам надо объединяться», - сказал Юрий Пономарев.


Отметим, под «лицами, которые клевещут» подразумеваются коммунист Нафик Фамиев, а также представители Общероссийского Народного Фронта (ОНФ), с подачи которых началась дискуссия по поводу законности образования главы Среднего Урала.



Евгений Артюх расскажет общественности о «расточительстве народных денег»


Свердловское правительство будет обличено! Руководитель движения «За честные закупки!» регионального отделения ОНФ России, депутат Евгений Артюх готовится к публикации «Черной книги уральских закупок». По словам парламентария, информация будет посвящена нецелевому расходованию средств бюджета Свердловской области, а также подозрительным закупкам и приватизационным сделкам.


«Я хочу рассказать широкой аудитории просто о серьезном. О том, что касается каждого, - о бюджете, – сообщает народный избранник. - Доступным языком на конкретных примерах я популярно объясню, кто и как участвует в расточительстве народных денег».


Также Евгений Артюх отметил, что книга будет написана в жанре публицистики с элементами юмора. Часть материала автор планирует представить в виде комиксов, анекдотов и веселых историй. Дата издания намечена на конец текущего года тиражом – около трех тысяч экземпляров.



Мягоньких не пустят к могиле Неизвестного солдата?


В кулуарах Екатеринбургской городской думы продолжаются разговоры о том, что руководитель регионального отделения «Единой России» Алексей Мягоньких собирается поехать накануне 70-летия Победы в Москву, чтобы принять участие в торжественном зажжении огня на могиле Неизвестного солдата. Однако по версии сплетников лидеру правительственной партии в этом могут отказать. Основанием для подобных предположений послужила заминка с согласованием документов Мягоньких.


Добавим, что такие разговоры не имеют под собой веской аргументации. Задержка может стать результатом скрупулезной проверки Федеральной службы охраны личностей гостей московских мероприятий, участие в которых принимают первые лица страны.



Против назначения старого-нового сити-менеджера Тавды выступили коммунисты и «эсеры»


Как и прогнозировалось ранее, в очередной раз пост сити-менеджера Тавды занял
Константин Баранов. На заседании местной думы его кандидатура нашла поддержку большинства голосовавших. Против такого решения, выступили депутаты от «Справедливой России» и КПРФ, а эсер Виктор Никулин назвал голосование фарсом, ведь кандидатуру Баранова изначально поддерживал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Такие выводы парламентарии сделали после того, как сити-менеджер выложил в социальной сети фотографию с главой региона.


Добавим, что Баранов нашел поддержку и в лице главы Тавды – председателя местной думы Виктора Лачимова, который еще в марте он заявил депутатом, что сити-менеджер сохранит за собой пост.



Корякину пророчат мандат Максима Иванова

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Максим Иванов готовится к досрочному прекращению своих полномочий, по крайней мере, его коллеги считают это решенным делом. Это объясняется переходом Иванова на пост заместителя руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова, другом которого он является. Предполагается, что место Иванова займет депутат Иван Корякин, которого руководство отделения «Единой России» рекомендовало на пост главы исполнительного комитета областной ячейки «ЕР».


   



Читать еще
Лидеры недели: мэр областной столицы Евгений Ройзман, губернатор Евгений Куйвашев, депутат городской думы Екатеринбурга от «Справедливой России» Александр Караваев
17.10.2015 07:43 /
На этой неделе весьма необычный поворот приобрели кулуарные войны между областными чиновниками и администрацией Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат Екатеринбургской гордумы Александр Караваев, дизайнер Нина Ручкина, депутат Законодательного собрания Евгений Артюх
10.10.2015 08:53 /
В ТОПе «На слуху»: депутат Александр Караваев пиарится за счет атак на Якоба, вице-премьер свердловского правительства Валентин Грипас экономит на подрядчиках Центрального стадиона, уральские дизайнеры жадничают и ленятся, Артюх освистал регион на...
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат ЕР Александр Косинцев, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, бизнесмен Михаил Кайгородов и экс-заместитель губернатора ХМАО Александр Ким
25.09.2015 15:50 /
На этой неделе межэлитный конфликт регионального правительства и администрации Екатеринбурга обострился благодаря Евгению Ройзману. С помощью критики и резких высказываний в адрес губернатора, градоначальник областной столицы подливает масла в...
Комментариев: 0
Лидеры недели: блогер Илья Варламов, депутаты Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских и Армен Карапетян,  тюменский олигарх-энергетик Алексей Бобров
19.09.2015 14:53 /
Минувшая неделя в Свердловской области оказалась богата на новые интриги, слухи и скандалы.
Комментариев: 0

comments