Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.05.2018 09:37
Майские указы вошли в программу развития Нижнего Тагила
Майские указы вошли в программу развития Нижнего Тагила
Последние новости
Теги: майские указы развитие Нижнего Тагила

Глава города Сергей Носов провел совещание по формированию плана стратегического развития Нижнего Тагила до 2024 года в соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2018 года, сообщает пресс-служба администрации.

Заместитель главы по финансово-экономической политике Евгения Черемных рассказала собравшимся, что в настоящее время проводится формирование «дорожной карты» по исполнению майского указа президента, касающихся национальных целей и стратегических задач развития Российской Федерации до 2024 года.

В рамках этой работы комплексная программа развития Нижнего Тагила или «Стратегия 2030» встраивается в 13 основных направлений, отмеченных Владимиром Путиным.

По мнению мэра, в настоящее время важно зафиксировать основные векторы развития города до 2024 года и распределить все программные мероприятия по степени их значимости для Нижнего Тагила.

-В указе президента отражены типичные проблемы российских муниципалитетов, и мы должны решать их, - сказал Сергей Носов. – Построить, к примеру, сразу три СОКа, легкоатлетический манеж, ФОК и спортивный центр для людей с ограниченными возможностями, мы конечно, не можем, но запланировать это и поступательно двигаться к реализации планов в наших силах.

Отметим, что указы президента касаются всех сфер жизни и направлены на прорыв в части улучшения благосостояния и уровня жизни россиян. Для того чтобы добиться в этом успехов, необходима грамотная и обоснованная программа развития города, которая бы учитывала не только существующие реалии, но и позволяла видеть перспективы на несколько десятилетий вперед.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.

   



Читать еще
87 водителей автобусов привлечены к ответственности за время полицейского рейда в Нижнем Тагиле
14.02.2020 10:47 /
В Нижнем Тагиле состоялся профилактический рейд «Автобус», сообщает пресс-служба МВД «Нижнетагильское». Профилактические мероприятия проходили в период с 10 по 14 февраля.
Комментариев: 0
Квитанции опаздывают, пени капают
14.02.2020 10:12 /
За последний месяц от читателей поступило несколько вопросов, связанных со сроками доставки и оплаты коммунальных квитанций, в также передачи показаний счетчиков.
Комментариев: 0
Обязаны ли дети выплачивать долги родителей?
14.02.2020 09:20 /
«Сын учится на дневном отделении в институте. У сына умирает отец, с которым мать в разводе. Сын заявил о наследстве, но не вступил в него. У умершего отца остался долг по кредиту. Может ли студент не платить долг отца?» (Ирина Д.)
Комментариев: 0
Как не стать жертвой мошенников? Круглый стол состоялся сегодня в «Тагильском рабочем»
13.02.2020 17:28 /
Всплеск преступлений мошеннического характера вместе с развитием современных технологий набирают обороты. Проблема мошенничества стоит острым углом, все больше тагильчан становятся жертвами аферистов, которые под различными предлогами, путем обмана...
Комментариев: 0
«Стало меньше горожан под диспансерным наблюдением с диагнозом: наркомания». В Нижнем Тагиле прошло заседание антинаркотической комиссии
13.02.2020 17:08 /
По данным МУ МВД РФ «Нижнетагильское», в прошлом году городе  выявлено 893 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ. Годом ранее   их было 850.  Раскрываемость составила 51%. Сотрудниками...
Комментариев: 0
Срок подачи заявлений на участие в итоговой аттестации для девятых классов продлен до 2 марта
13.02.2020 15:46 /
Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки до 2 марта продлен срок подачи заявлений на участие в государственной итоговой аттестации 2020 года для выпускников 9 классов, сообщает информационный портал Свердловской области.
Комментариев: 0