Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.05.2018 10:20
Выбирать продукты по принципу светофора
Выбирать продукты по принципу светофора
Последние новости
Теги: маркировка продуктов Роспотребнадзор

Предложение Роспотребнадзора маркировать все продукты по степени полезности вскоре станет реальностью.

Каждый пищевой товар, по решению надзорного ведомства, могут отметить зеленым, желтым и красным цветом, в зависимости от соответствия продукта принципам здорового питания.

Пока только, если производитель не будет против подобной меры.

- Разработаны две системы маркировки продуктов, используя которые можно выбрать здоровый сбалансированный рацион, - поясняют в Роспотребнадзоре. -  Схема «светофора» дает информацию о том, что нужно употреблять в ограниченном количестве-  жирах, насыщенных жирах, сахаре и соли соответствующим цветом: красным, желтым или зеленым. Их используют для обозначения высокого, среднего или низкого содержания этих компонентов в продукте.

- Вторая система маркировки — рекомендуемая суточная норма. Она направлена на предоставление информации о том, сколько калорий, жиров, соли, сахара и клетчатки содержится в продукте и сколько это составляет в процентах от дневной нормы, — говорят специалисты Роспотребнадзора.

Сейчас маркировка продуктов в России включает в себя калорийность, количество белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минеральных веществ. Однако производитель не обязан сообщать о количестве сахара, насыщенных жирных кислот, соли.

Кроме того, потребители жалуются на мелкий шрифт, который используется при перечислении ингредиентов.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.

   



Читать еще
87 водителей автобусов привлечены к ответственности за время полицейского рейда в Нижнем Тагиле
14.02.2020 10:47 /
В Нижнем Тагиле состоялся профилактический рейд «Автобус», сообщает пресс-служба МВД «Нижнетагильское». Профилактические мероприятия проходили в период с 10 по 14 февраля.
Комментариев: 0
Квитанции опаздывают, пени капают
14.02.2020 10:12 /
За последний месяц от читателей поступило несколько вопросов, связанных со сроками доставки и оплаты коммунальных квитанций, в также передачи показаний счетчиков.
Комментариев: 0
Обязаны ли дети выплачивать долги родителей?
14.02.2020 09:20 /
«Сын учится на дневном отделении в институте. У сына умирает отец, с которым мать в разводе. Сын заявил о наследстве, но не вступил в него. У умершего отца остался долг по кредиту. Может ли студент не платить долг отца?» (Ирина Д.)
Комментариев: 0
Как не стать жертвой мошенников? Круглый стол состоялся сегодня в «Тагильском рабочем»
13.02.2020 17:28 /
Всплеск преступлений мошеннического характера вместе с развитием современных технологий набирают обороты. Проблема мошенничества стоит острым углом, все больше тагильчан становятся жертвами аферистов, которые под различными предлогами, путем обмана...
Комментариев: 0
«Стало меньше горожан под диспансерным наблюдением с диагнозом: наркомания». В Нижнем Тагиле прошло заседание антинаркотической комиссии
13.02.2020 17:08 /
По данным МУ МВД РФ «Нижнетагильское», в прошлом году городе  выявлено 893 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ. Годом ранее   их было 850.  Раскрываемость составила 51%. Сотрудниками...
Комментариев: 0
Срок подачи заявлений на участие в итоговой аттестации для девятых классов продлен до 2 марта
13.02.2020 15:46 /
Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки до 2 марта продлен срок подачи заявлений на участие в государственной итоговой аттестации 2020 года для выпускников 9 классов, сообщает информационный портал Свердловской области.
Комментариев: 0