Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.11.2014 14:27
В память о хорошем человеке
В память о хорошем человеке
Теги: Клавдия Павловна Ершова поселок Серебрянка

Часто в газету пишут, стремясь рассказать о выдающихся людях. Я же хочу поделиться воспоминаниями просто о хорошем человеке. Это – Клавдия Павловна Ершова, супруга моего старшего, ныне покойного, брата Владимира.


Я очень хорошо знал Клавдию и Владимира, помогал им строить дом. Всегда восхищался миром и согласием в их семье. Семья брата была в моем понимании образцовой, поэтому стремился во всем подражать брату и его супруге, быть достойным моих замечательных родственников, в кругу которых были приняты взаимное уважение и взаимопомощь.


К сожалению, брат Владимир ушел из жизни очень рано, в 62 года, а недавно в возрасте 82 лет мы проводили в последний путь Клавдию Павловну. Но все родственники помнят и почитают эту замечательную женщину.


Клавдия родилась в Серебрянке в семье Павла Владимировича и Анфисы Ивановны Пирожковых. Вся ее жизнь прошла на глазах односельчан. Окончила семилетку, устроилась в магазин ОРСа. Когда отца призвали на Дальневосточный фронт, в семье начались трудности. Нужно было помогать матери косить, заготавливать дрова, ухаживать за домашней скотиной. Никакой работы Клавдия не боялась. За это на селе ее любили и уважали.


Когда пришло время, вышла замуж за видного парня, моего брата. Владимир был механизатором, водителем автобуса, лесовоза, автокрана. Молодожены построили дом на улице Перекопской. Всю жизнь вели большое крестьянское хозяйство.


Вырастили двух дочерей, Татьяну и Нину, обе получили медицинское образование и работали по специальности. По примеру мамы вышли замуж за прекрасных парней: Татьяна - за Михаила Борисовича Хворостова, Нина – за Николая Ювелинарьевича Лисьих. Семьи живут на Вагонке, растят детей и внуков. Дети, зятья, внуки и внучки постоянно опекали Клавдию Павловну, предлагали переехать в город в благоустроенную квартиру. Но наша Клавдия была до конца верна малой родине.


Скончалась Клавдия Павловна после продолжительной болезни. Эту потерю переживают все родственники, среди которых работники Уралвагонзавода, врачи, артисты, строители. Грустят односельчане, которые долгие годы любовались удивительной красотой русской женщины, ее трудолюбием и мастерством. До последнего времени, пока были силы, Клавдия Павловна оставалась большой труженицей, выращивала небывалые урожаи на своем огороде, была примером достойной жизни, которую может прожить простой человек.


Уверен, односельчане и вся наша родня сохранили в своих сердцах светлую память об этой женщине.

Юрий Михайлович Ершов. 



Читать еще
В Нижнем Тагиле отмечают День Тагилстроевского района
20.07.2018 18:12 /
На площади у центра культуры и искусства НТМК идёт концерт.
Комментариев: 0
Ушла из жизни народная артистка России Иза Высоцкая
20.07.2018 12:29 /
Сегодня в информационной ленте и социальных сетях  появилась печальная новость – умерла народная артистка России Иза Высоцкая.
Комментариев: 0
Заслон – кражам металлолома
20.07.2018 10:22 /
Коммерсантов призвали проявлять социальную ответственность
Комментариев: 0
Нижний Тагил посетят иностранные журналисты
20.07.2018 09:51 /
В ее составе 10 журналистов из Франции, Сербии, Марокко, Хорватии, Италии, Туниса, Египта. Возглавляет делегацию президент FIJET – господин Тиджани Хаддад.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК продолжается «Эстафета добрых дел»
20.07.2018 09:32 /
«Эстафета добрых дел» на ЕВРАЗ НТМК перешла от механиков к работникам рельсобалочного цеха.
Комментариев: 0
У «Тагилбанка» отозвали лицензию
20.07.2018 09:19 /
Соответствующий приказ появился на официальном сайте Центробанка России.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments