Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.04.2015 09:44
В Екатеринбурге впервые отреставрируют объекты стрит - арта
В Екатеринбурге впервые отреставрируют объекты стрит - арта
Последние новости
Теги: Реставрация стрит - арт

В Екатеринбурге начнут реставрировать произведения стрит – арта. До этого момента ни один из объектов уличного искусства не реконструировали. В планах организаторов отремонтировать восемь произведений. 


Среди них такие, как картины Старика Букашкина, работа команды "INTERESNI KAZKI" под названием "Сизифов труд", переход ЦПКиО, два резервуара для воды в виде банки сгущёнки и супа "Кэмпбл", паттерн от известного каллиграфа Покраса Лампаса в арке кинотеатра "Салют" и другие. Особое внимание уделят работам Старика Букашкина. «Нужно обязательно помнить о корнях. Хотя у екатеринбургского стрит-арта они разные, но отец сегодняшнего стрит-арта – это Букашкин. Считаю, что всё сообщество уличного искусства должно вносить свой вклад, чтобы поддерживать память об этом авторе. Его объекты – это непреходящая ценность, а значимость его для города и страны будет только расти» - рассказал Евгений Фатеев, директор агентства StreetАrt.


В данный момент ведется сбор средств на реставрацию. Участники проекта собираются привлечь специалистов в данной сфере из Москвы, чтобы те консультировали уральских мастеров. Отметим, что все объекты собираются реставрировать тщательно, что называется, «на века». Благотворителей, пожертвовавших средства на работу, обещают отблагодарить. «Мы ещё не придумали, как будет выглядеть этот арт-объект визуально. Возможно, что все те, кто скинутся, оставят свои отпечатки пальцев. Я думаю, что Екатеринбург любит уличное искусство, а потому мне очень хочется, чтобы мы все вместе скинулись на его восстановление», - отметил Константин Рахманов, руководитель фестиваля "Стенограффия".


Всего на восстановление объектов уличного искусства, по предварительным подсчетам, требуется около 500 тысяч рублей. Если удастся собрать больше – деньги пойдут на реставрацию части знаменитых советских мозаик. 


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments