Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.11.2014 15:06
Новый год и День Победы
Новый год и День Победы
Теги: Новый год. День Победы подготовка

В администрации Нижнего Тагила обсудили подготовку к новогодним праздникам и грядущему в 2015 году 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Как отметил заместитель главы администрации города Валерий Суров, художественный эскиз Ледового городка на Театральной площади и место расположения главной елки утверждены, и нынче много заявок на установку аттракционов на территории городка, а возможности ограниченны. Кроме того, в ближайшее время необходимо либо укреплять конструкции старой советской иллюминации «Звезда» над проспектом Строителей, либо вовсе ее демонтировать. Большинство вопросов решается в рабочем порядке.


Глава города Сергей Носов порекомендовал организаторам Ледового городка на Театральной площади задействовать территорию сквера со скульптурными композициями, продумать сценарий торжественного открытия и дату, которая была бы максимально удобна тагильчанам, заранее обговорить работу парка аттракционов и возможное катание на лошадях с соблюдением техники безопасности.


При обсуждении второго вопроса повестки дня Сергей Носов заявил, что при любых условиях, бюджетах и кризисах деньги на святые дела найдутся. Он потребовал максимально слаженной работы от всех управлений, чтобы успеть к 9 Мая привести в порядок все мемориалы и оказать посильную помощь ветеранам, нуждающимся в ремонте квартир. В списке первоочередных проблем – благоустройство территории у мемориала на кладбище «Центральном» и реконструкция разрушающихся надгробий Героев Советского Союза.


Валерий Суров предложил на обсуждение «Эстафету Вечного огня»: в начале мая у Вечного огня на Площади славы будет зажжен символический факел, который станет участником всех городских митингов, посвященных 70-летию Победы. А Сергей Носов очень настоятельно посоветовал управлению образования подумать над тем, как привлечь школьников к благоустройству мест захоронений ветеранов Великой Отечественной, совместив «трудовой десант» с уроками истории, во время которых ребята узнают, где воевал этот человек, в каких боях участвовал, какой подвиг совершил. По мнению Сергея Константиновича, такая работа должна стать не обязаловкой, а почетным правом, за которое школы будут бороться. 



Читать еще
Крещение в Нижнем Тагиле: поток верующих не прекращается
19.01.2019 15:23 /
Сегодня на акватории Нижнетагильского пруда с 8:00 организовано купание горожан в крещенской купели.
Комментариев: 0
Тагильчанам подарили раритет - фрагмент  штурмовика Ил-2
18.01.2019 15:35 /
Сегодня  в фондах  выставочного комплекса Уралвагонзавода появился новый экспонат  -  фрагмент штурмовика Ил-2 с частью фюзеляжа.
Комментариев: 0
Клубу туристов «Азимут» - 60!
18.01.2019 11:52 /
В декабре клубу туристов «Азимут» исполнится 60 лет. В преддверии юбилея в «ТР» выйдет цикл материалов о самых ярких событиях, достижениях и людях, которые внесли большой вклад в развитие туризма в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
Крещенские традиции. Что нужно знать?
18.01.2019 10:56 /
Православный праздник Крещения Господня давно вышел за пределы храмов и церквей и оброс своими традициями
Комментариев: 0
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments