Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.04.2015 10:57
Директор Фонда содействия капитальному ремонту встретился с первоочередниками
Директор Фонда содействия капитальному ремонту встретился с первоочередниками
Теги: ЖКХ Капремонт многоквартирных домов Капремонт Нижний Тагил

В четверг в Нижнем Тагиле побывал новый директор Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов в Свердловской области Александр Караваев. Он решил лично проверить, в каком состоянии находятся дома, которые предстоит отремонтировать в этом году, и узнать, готовы ли к капитальному ремонту собственники.


Вместе с сотрудниками местного отделения фонда Александр Караваев осмотрел дома 54, 56, 64 по улице Карла Маркса, 24 и 26 по проспекту Мира (1947 года постройки), дома 27 и 29 по улице Октябрьской Революции (1945 г.), а также дом №10 по улице Технической (1940 г.), повстречался с председателями советов собственников.


Жильцов интересовало, какие дома поставят на капиталку первыми, успеют ли закончить наружные ремонты до осени, хватит ли средств фонда на весь комплекс запланированных работ.


Александр Караваев пояснил, что деньги на капремонт, собранные тагильчанами, будут направлены исключительно на тагильские дома. Но на какой объем работ их хватит, вопрос: пока уровень оплаты взносов в фонд Регионального оператора в Тагиле не превышает 64%. В план на 2015 год включено 74 дома, приоритет в очереди будут определять как по возрасту постройки, так и по платежеспособности владельцев помещений. Решение переносить сроки ремонтов для домов-должников остается в силе.


- С платежной дисциплиной у нас порядок, – заверила старшая домов по проспекту Мира Нина Николаевна Красилова. - Живут, в основном, пенсионеры, поэтому 95% оплаты обеспечиваем. Большинство понимает, что с такой аварийной крышей, как у нас, жить становится опасно.


По приглашению жительницы третьего этажа Александр Караваев посмотрел, как провис потолок под сгнившими перекрытиями в ее квартире.


Проблемы грамотного ремонта крыш актуальны для всех старых зданий. Они были подняты и на встрече в доме 64 по улице Карла Маркса, где даже после замены кровли не избавились от подтоплений. А также в доме по улице Технической,10, где Александр Караваев поднимался на чердак и сам увидел большие прорехи, оставшиеся с тех пор, как в доме ликвидировали печи с кирпичными дымоотводами.


Директор фонда сообщил жителям, что проектно-сметная документация по их домам будет полностью готова через 2-3 недели, после чего региональный оператор проведет конкурс для подрядчиков. Работать предприятия должны будут авансом, на собственные капиталы: фонд оплатит работу и материалы по конкретному виду ремонта (кровли, теплоузла или канализации) только после того, как подрядчик полностью его завершит и сдаст приемной комиссии. За информацией о продвижении дел по своим домам по-прежнему можно обращаться как на сайт Регионального фонда, так и в местное территориальное отделение по адресу: ул. Карла Маркса, 42б.


Для справки. Александр Александрович Караваев возглавил Региональный фонд 11 марта 2015 года в результате победы в конкурсном отборе (такой порядок назначения на эту должность утвержден законодательством, конкурсы предусмотрены ежегодно). Прежний руководитель фонда Светлана Баранова продолжает работу в качестве заместителя директора.


А.А. Караваев родился в1982 году в Свердловске. Окончил Лицей искусств им. С.П. Дягилева, там же работал, учился в педагогическом университете (УГПУ). Сейчас обучается в Уральском институте-филиале Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Председатель местного отделения партии «Справедливая Россия» в Октябрьском районе Екатеринбурга, с декабря 2011 года - депутат областного Законодательного собрания от справедливороссов. Один из основателей движения «За справедливое ЖКХ». 



Читать еще
В Нижнем Тагиле состоялась презентация второго этапа программы «Безопасный город»
22.02.2018 09:45 /
Тестовая демонстрация второго этапа программы  «Безопасный город» состоялась в единой - диспетчерской службе города.
Комментариев: 0
Коммунальные разборки: начислили ОДН за весь прошлый год
22.02.2018 09:18 /
В феврале жители Старателя, дома которых находятся в управлении группы компаний под общим названием «Теплотехник»,  получили от организации  «Энергосбыт Плюс» необычные квитанции за  электроэнергию.  
Комментариев: 0
Суд не позволил приватизировать муниципальные газовые сети в Нижнем Тагиле
19.02.2018 15:41 /
Прокуратура и суд  не допустили приватизации объектов газоснабжения в Нижнем Тагиле,  сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
Комментариев: 0
Разрешить заборы вокруг многоэтажек – с такой инициативой выступили тагильские депутаты
18.02.2018 10:30 /
Установка заборов в жилых массивах не регламентируется федеральными законами – это прерогатива местных властей.
Комментариев: 0
За какие дворы  будем голосовать? Тагильчане просят огласить весь список объектов благоустройства
16.02.2018 14:12 /
После сообщения о том, что в рейтинговое голосование 18 марта, помимо парков, включат дворы, тагильчане задают нам  вопросы о конкретных адресах:
Комментариев: 0
Капремонт домов: областное  правительство подвело итоги трех лет
12.02.2018 17:16 /
На заседании правительства Свердловской области 9 февраля рассмотрели  итоги реализации первого краткосрочного плана региональной программы капремонта МКД,  проинформировала пресс-служба регионального кабмина.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments