Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.05.2018 17:12
Стали известны результаты мониторинга окружающей среды в Нижнем Тагиле
Стали известны результаты мониторинга окружающей среды в Нижнем Тагиле
Теги: экология майские указы

Сегодня глава города вместе с руководителями профильных управлений, представителями крупных промышленных предприятий и государственных надзорных органов обсудил ряд экологических вопросов.

Разговор шел о соблюдении норм предельно допустимых сбросов, утверждении санитарно-защитных зон, а также деятельности Западной системы очистных сооружений города по приему сточных вод и загрязняющих веществ.

Как рассказала исполняющая обязанности  начальника отдела по экологии и природопользованию Ирина Михайлова, стали известны результаты мониторинга окружающей среды за апрель 2018 года.

Результаты проверки оказались неутешительными. Практически все крупные предприятия города превысили нормы допустимых сбросов различных вредных веществ в водные объекты.

Исследования, которые были инициированы муниципалитетом, показывают, от месяца к месяцу данные превышений по отдельным категориям загрязняющих веществ значительно варьируются.

Сергей Носов предположил, что в случае соблюдения технологии производства и своевременном выявлении неполадок в работе оборудования, сбросы промышленных стоков в реки находятся в пределах установленных норм.

-Хотелось бы понять причины происходящего, - прокомментировал ситуацию глава города, - Могу предположить, что не осуществлялось должного контроля за технологическими процессами, что и привело к таким результатам.

Мэр проинформировал представителей промышленных предприятий о том, что эти вопросы будут подниматься на самом высоком уровне, а специалисты-экологи постоянно будут анализировать данные мониторинга, чтобы определить причины происходящего и защитить жителей Нижнего Тагила от негативного воздействия загрязняющих веществ.

В продолжение обсуждаемых вопросов Нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор Денис Исаков напомнил собравшимся, что после 15 января 2019 года все предприятия, относящиеся к 1 и 2 классу опасности должны утвердить свои санитарно-защитные зоны, согласно новому постановлению правительства РФ.

Подводя итог совещания, глава города подчеркнул, что Нижний Тагил среди прочих городов попал в майский указ президента, поэтому вопросы экологии постоянно будут в повестке дня мэрии, сообщает пресс-служба администрации.


Читать еще
«Хочу жить в Нижнем Тагиле»: еще один рывок
20.06.2018 14:18 /
Нелегко сейчас приходится выпускникам школ: экзамены, подготовка к последнему звонку,  предстоящее поступление в вуз.  Все это они переживают даже во сне.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле открылись приемные комиссии в вузах
20.06.2018 11:49 /
В Нижнем Тагиле открылись приемные комиссии в вузах
Комментариев: 0
Представители храмов и монастырей из разных уголков России и мира приедут в Нижний Тагил
20.06.2018 10:35 /
Православная выставка-ярмарка стартует 21 июня у КДК «Современник».
Комментариев: 0
Депутатам областного парламента презентовали достижения Центра туризма Нижнего Тагила
20.06.2018 10:18 /
Нижний Тагил неоднократно признавался событийной столицей на региональных конкурсах событийного туризма «Russian Event Awards» и «Russian Open Event Expo»
Комментариев: 0
Владислав Пинаев – во главе тагильских единороссов
20.06.2018 09:40 /
Владислав Пинаев – во главе тагильских единороссов
Комментариев: 0
О Дне памяти и скорби в Нижнем Тагиле жителей оповестят сирены
20.06.2018 09:10 /
В 12.00 часов сигналы региональной системы оповещения населения Свердловской области укажут жителям города о начале минуты памяти.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments