Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.05.2018 17:12
Стали известны результаты мониторинга окружающей среды в Нижнем Тагиле
Стали известны результаты мониторинга окружающей среды в Нижнем Тагиле
Последние новости
Теги: экология майские указы

Сегодня глава города вместе с руководителями профильных управлений, представителями крупных промышленных предприятий и государственных надзорных органов обсудил ряд экологических вопросов.

Разговор шел о соблюдении норм предельно допустимых сбросов, утверждении санитарно-защитных зон, а также деятельности Западной системы очистных сооружений города по приему сточных вод и загрязняющих веществ.

Как рассказала исполняющая обязанности  начальника отдела по экологии и природопользованию Ирина Михайлова, стали известны результаты мониторинга окружающей среды за апрель 2018 года.

Результаты проверки оказались неутешительными. Практически все крупные предприятия города превысили нормы допустимых сбросов различных вредных веществ в водные объекты.

Исследования, которые были инициированы муниципалитетом, показывают, от месяца к месяцу данные превышений по отдельным категориям загрязняющих веществ значительно варьируются.

Сергей Носов предположил, что в случае соблюдения технологии производства и своевременном выявлении неполадок в работе оборудования, сбросы промышленных стоков в реки находятся в пределах установленных норм.

-Хотелось бы понять причины происходящего, - прокомментировал ситуацию глава города, - Могу предположить, что не осуществлялось должного контроля за технологическими процессами, что и привело к таким результатам.

Мэр проинформировал представителей промышленных предприятий о том, что эти вопросы будут подниматься на самом высоком уровне, а специалисты-экологи постоянно будут анализировать данные мониторинга, чтобы определить причины происходящего и защитить жителей Нижнего Тагила от негативного воздействия загрязняющих веществ.

В продолжение обсуждаемых вопросов Нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор Денис Исаков напомнил собравшимся, что после 15 января 2019 года все предприятия, относящиеся к 1 и 2 классу опасности должны утвердить свои санитарно-защитные зоны, согласно новому постановлению правительства РФ.

Подводя итог совещания, глава города подчеркнул, что Нижний Тагил среди прочих городов попал в майский указ президента, поэтому вопросы экологии постоянно будут в повестке дня мэрии, сообщает пресс-служба администрации.

   



Читать еще
Тагильчане представляют Свердловскую область на  всероссийском слете юных туристов
09.08.2020 09:35 /
. В условиях пандемии программа предусматривает онлайн- и офлайн-формат участия
Комментариев: 0
Ушел из жизни начальник спасательной станции Владимир Александренко
08.08.2020 13:54 /
Вчера  вечером ушел из жизни Владимир Николаевич Александренко, начальник  спасательной    станции центра защиты населения г. Нижний Тагил.
Комментариев: 0
В школах Свердловской области состоятся тренировки по обеспечению эпидбезопасности
07.08.2020 14:45 /
Перед началом нового учебного года в школах Свердловской области пройдут обязательные тренировки по обеспечению эпидемиологической безопасности.
Комментариев: 0
Детские сады и спортивные учреждения откроются в Нижнем Тагиле 10 августа
07.08.2020 12:50 /
На сайте администрации Нижнего Тагила опубликовано постановление о возобновлении работы детских садов, спортивных школ и муниципальных бассейнов при условии, что их наполняемость составит 50%.
Комментариев: 0
Нижний Тагил получит деньги на развитие туризма
07.08.2020 10:55 /
Проекты двух уральских городов – Нижнего Тагила и Богдановича – поддержало Министерство инвестиций и развития Свердловской области.
Комментариев: 0
В Пенсионном фонде сообщили, будут ли детские выплаты в августе
07.08.2020 09:18 /
В Пенсионном фонде РФ ответили на вопрос, который волнует многих  – будут ли детские выплаты в 10 тысяч рублей в августе. Граждане заявляют, что ждут этих денег.
Комментариев: 0