Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.05.2018 17:12
Стали известны результаты мониторинга окружающей среды в Нижнем Тагиле
Стали известны результаты мониторинга окружающей среды в Нижнем Тагиле
Теги: экология майские указы

Сегодня глава города вместе с руководителями профильных управлений, представителями крупных промышленных предприятий и государственных надзорных органов обсудил ряд экологических вопросов.

Разговор шел о соблюдении норм предельно допустимых сбросов, утверждении санитарно-защитных зон, а также деятельности Западной системы очистных сооружений города по приему сточных вод и загрязняющих веществ.

Как рассказала исполняющая обязанности  начальника отдела по экологии и природопользованию Ирина Михайлова, стали известны результаты мониторинга окружающей среды за апрель 2018 года.

Результаты проверки оказались неутешительными. Практически все крупные предприятия города превысили нормы допустимых сбросов различных вредных веществ в водные объекты.

Исследования, которые были инициированы муниципалитетом, показывают, от месяца к месяцу данные превышений по отдельным категориям загрязняющих веществ значительно варьируются.

Сергей Носов предположил, что в случае соблюдения технологии производства и своевременном выявлении неполадок в работе оборудования, сбросы промышленных стоков в реки находятся в пределах установленных норм.

-Хотелось бы понять причины происходящего, - прокомментировал ситуацию глава города, - Могу предположить, что не осуществлялось должного контроля за технологическими процессами, что и привело к таким результатам.

Мэр проинформировал представителей промышленных предприятий о том, что эти вопросы будут подниматься на самом высоком уровне, а специалисты-экологи постоянно будут анализировать данные мониторинга, чтобы определить причины происходящего и защитить жителей Нижнего Тагила от негативного воздействия загрязняющих веществ.

В продолжение обсуждаемых вопросов Нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор Денис Исаков напомнил собравшимся, что после 15 января 2019 года все предприятия, относящиеся к 1 и 2 классу опасности должны утвердить свои санитарно-защитные зоны, согласно новому постановлению правительства РФ.

Подводя итог совещания, глава города подчеркнул, что Нижний Тагил среди прочих городов попал в майский указ президента, поэтому вопросы экологии постоянно будут в повестке дня мэрии, сообщает пресс-служба администрации.


Читать еще
Где и зачем тагильчанам обследоваться на ВИЧ
23.10.2018 12:17 /
Где и зачем тагильчанам обследоваться на ВИЧ
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле определились победители конкурса «Полиция глазами детей»
23.10.2018 10:29 /
Общественный совет при МУ МВД России «Нижнетагильское» подвел итоги конкурса «Полиция глазами детей».
Комментариев: 0
Кто быстрее плавает: полиция, ГИБДД, прокурорские или члены Общественного совета?
22.10.2018 15:20 /
Полицейские и представители Общественного совета Нижнего Тагила приняли участие в соревнованиях по плаванию спартакиады, посвященной памяти полковника милиции Иосифа Горошникова.
Комментариев: 0
Больше средств на прививки
22.10.2018 14:50 /
Больше средств на прививки
Комментариев: 0
Глава города Владислав Пинаев встретился с педагогическим коллективом школы № 55
19.10.2018 21:10 /
Сегодня состоялось выездное совещание, посвященное ремонтным работам в школе № 55. Глава города Владислав Пинаев встретился с педагогическим коллективом образовательного учреждения и родителями учеников, чтобы прояснить ситуацию и ответить на...
Комментариев: 0
Аварию  устранили за несколько часов
19.10.2018 16:18 /
Аварию  устранили за несколько часов  
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments