Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.05.2018 17:12
Стали известны результаты мониторинга окружающей среды в Нижнем Тагиле
Стали известны результаты мониторинга окружающей среды в Нижнем Тагиле
Последние новости
Теги: экология майские указы

Сегодня глава города вместе с руководителями профильных управлений, представителями крупных промышленных предприятий и государственных надзорных органов обсудил ряд экологических вопросов.

Разговор шел о соблюдении норм предельно допустимых сбросов, утверждении санитарно-защитных зон, а также деятельности Западной системы очистных сооружений города по приему сточных вод и загрязняющих веществ.

Как рассказала исполняющая обязанности  начальника отдела по экологии и природопользованию Ирина Михайлова, стали известны результаты мониторинга окружающей среды за апрель 2018 года.

Результаты проверки оказались неутешительными. Практически все крупные предприятия города превысили нормы допустимых сбросов различных вредных веществ в водные объекты.

Исследования, которые были инициированы муниципалитетом, показывают, от месяца к месяцу данные превышений по отдельным категориям загрязняющих веществ значительно варьируются.

Сергей Носов предположил, что в случае соблюдения технологии производства и своевременном выявлении неполадок в работе оборудования, сбросы промышленных стоков в реки находятся в пределах установленных норм.

-Хотелось бы понять причины происходящего, - прокомментировал ситуацию глава города, - Могу предположить, что не осуществлялось должного контроля за технологическими процессами, что и привело к таким результатам.

Мэр проинформировал представителей промышленных предприятий о том, что эти вопросы будут подниматься на самом высоком уровне, а специалисты-экологи постоянно будут анализировать данные мониторинга, чтобы определить причины происходящего и защитить жителей Нижнего Тагила от негативного воздействия загрязняющих веществ.

В продолжение обсуждаемых вопросов Нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор Денис Исаков напомнил собравшимся, что после 15 января 2019 года все предприятия, относящиеся к 1 и 2 классу опасности должны утвердить свои санитарно-защитные зоны, согласно новому постановлению правительства РФ.

Подводя итог совещания, глава города подчеркнул, что Нижний Тагил среди прочих городов попал в майский указ президента, поэтому вопросы экологии постоянно будут в повестке дня мэрии, сообщает пресс-служба администрации.

   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Студенты держат в тонусе! Татьяна Жуйкова
23.01.2020 14:07 /
Много ли вы знаете докторов наук среди женщин? Единицы. Одна из таких уникальных особ - декан факультета естествознания, математики и информатики НТГСПИ Татьяна Валерьевна Жуйкова. В 30 лет стала кандидатом наук и возглавила кафедру. Уже в сорок...
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0