Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.05.2018 09:31
Расхитители могил из Нижнего Тагила отправились в колонию
Расхитители могил из Нижнего Тагила   отправились в колонию
Последние новости
Теги: памятники кражи кладбище

Два 38-летних приятеля ближайшие годы проведут в колонии-поселении. Один из них будет коротать там дни ровно три года, второй – два года и шесть месяцев.

Приговор вынес  Ленинский районный суд Нижнего Тагила. Тагильчане обвинялись в совершении ряда  краж  на  центральном городском кладбище «Рогожино», сообщила «ТР» старший помощник прокурора Ленинского района Алиса Кокорина.

Один из мужчин работал копщиком могил, хорошо знал территорию погоста. На пару со своим знакомым с мая по октябрь прошлого года они выносили  различные элементы благоустройства мест захоронения: ограды, памятники и прочую похоронную атрибутику.

Злоумышленников удалось задержать сыщикам уголовного розыска отдела полиции №16, которые смогли оперативно получили информацию о возможной причастности к совершенным преступлениям одного из мужчин. Была установлена автомашина ГАЗель, на которой передвигались подозреваемые, и примерное время их появления на погосте.

В ходе спланированной операции мужчины были задержаны с поличным. В крытый фургон они успели погрузить металлические памятники, столики, оградки.
Похищенное имущество либо сдавалось в пункты приема металлолома, либо продавалось гражданам, не подозревающим о том, что они покупают ворованное.

В общей сложности, мужчины обнесли 18 могил, в результате которых  был нанесен ущерб 17 потерпевшим, на общую сумму 572 842 рубля.


   



Читать еще
Взрыв бытового газа произошел сегодня в Каменске-Уральском
24.01.2020 11:09 /
24 января в пять утра взорвался газ в квартире на улице Привокзальной,24 в городе Каменск-Уральский. Пострадала женщина, хозяйка квартиры, она госпитализирована. В жилище выбиты окна, разрушена перегородка.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле из-за короткого замыкания сгорел склад с обувью
24.01.2020 09:23 /
23 января в 12:47 пожарные получили сообщение о возгорании ул. Фестивальная, д.7а, сообщает отдел надзорной деятельности. На ликвидацию пожара были отправлены две автоцистерны.
Комментариев: 0
Два человека погибли на пожаре на Северном шоссе
23.01.2020 13:13 /
Предполагаемая причина – короткое замыкание электропроводки
Комментариев: 0
Названа причина пожара в доме на Красном Камне
23.01.2020 13:07 /
В отделе надзорной деятельности города пояснили причины пожара, который произошел сегодня в доме на улице Грибоедова.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сегодня ночью вспыхнул пожар в доме на Красном Камне
23.01.2020 11:19 /
Сегодня в 02:44  поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме по улице Грибоедова.
Комментариев: 0