Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.05.2018 14:52
Деревни могут остаться без продуктов
Деревни могут остаться без продуктов
Последние новости
Теги: продукты питания Меркурий

С 1 июля в свердловских деревнях могут возникнуть перебои с поставкой продуктов животного происхождения.

Причина в нерасторопности владельцев маленьких розничных магазинов, которые не спешат пройти ветеринарную сертификацию в электронной системе «Меркурий».

Со второго полугодия бумажные сертификаты станут недействительными. Исключение сделано только для поселений без проведенного интернета, но и этот факт нужно будет доказать.

По данным регионального управления Россельхознадзора, в настоящее время в системе «Меркурий» зарегистрировано 27 тысяч хозяйствующих субъектов Свердловской области, то есть около 90%.

На электронную сертификацию перешли все региональные производители и переработчики, а также крупные торговые сети. Но слабым звеном остается мелкая розница. Также в числе отстающих – поставщики продуктов в социальные учреждения, а это детсады, школы, больницы.

В Управлении Россельхознадзора считают, что предприниматели недостаточно осведомлены или не заинтересованы в переходе на новую систему.

Кто-то надеется, что все отменят, хотя 1 июля – это уже перенесенный срок, а изначально электронная ветеринарная сертификация вводилась с 1 января 2018 года.

Специалисты проводит выездные семинары в городских округах, подробно разъясняет особенности системы «Меркурий».

Стоит отметить, что обязательной электронной ветеринарной сертификации подлежит вся продукция животного происхождения – колбасы, сосиски, мясные консервы, рыба, обработанные молочные продукты, йогурты и сыры, мед, яйца и другие товары.

Елена РАДЧЕНКО.



   



Читать еще
Врачи в гимнастерках
21.02.2020 16:33 /
В преддверии Дня защитника Отечества необычная акция прошла в городской поликлинике № 4. Медицинские работники вышли на работу в гимнастерках – таким образом они решили поздравить и коллег, и посетителей.  В военной форме сидели в...
Комментариев: 0
"Напиши письмо солдату"
21.02.2020 16:02 /
"Напиши письмо солдату"
Комментариев: 0
Сколько целевиков обучаются в медвузе от Нижнего Тагила?
21.02.2020 15:28 /
Сколько целевиков обучаются в медвузе от Нижнего Тагила?
Комментариев: 0
В Свердловской области стали реже возвращать детей-сирот в социальные учреждения
21.02.2020 13:20 /
Количество возрастов детей-сирот в социальные учреждения сократилось на 62% в Свердловской области, сообщает департамент информационной политики.
Комментариев: 0
Карантин закончился: все школы Нижнего Тагила работают в штатном режиме
21.02.2020 13:16 /
Об этом на заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии заявил  заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров.  На сегодняшний день в Нижнем Тагиле все образовательные...
Комментариев: 0
Интеллектуальные игры для старшего поколения проводят в Центре по работе с ветеранами
21.02.2020 12:59 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялась городская игра «Что? Где? Когда?»  для представителей старшего поколения. Она проходила в рамках проекта «Путь к долголетию – идем к Победе!».
Комментариев: 0