Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.05.2018 15:44
Госавтоиспекция призывает родителей обеспечить безопасность детей
Госавтоиспекция призывает родителей обеспечить безопасность детей
Последние новости
Теги: ГИБДД лето каникулы дети

За четыре месяца этого года на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа зарегистрированы шесть происшествий с участием детей, в которых шестеро были травмированы.

На территории Свердловской области зарегистрированы 65 ДТП с участием детей,  в которых травмированы 70 и погибли четыре ребенка.

Ежегодно количество дорожных происшествий с участием несовершеннолетних увеличивается с наступлением лета, когда основная масса детей проводит досуг на улицах и дорогах, а также начинаются активные перевозки детей личным транспортом к местам отдыха.

Поэтому в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе  в эти дни стартует профилактическое мероприятие «Внимание - дети!», направленное на предупреждение детского дорожного травматизма.

Кстати, по статистике основная часть травмированных детей – дети, находящиеся в транспортном средстве в качестве пассажиров. Ежегодно наибольшую часть травмированных детей составляет именно эта категория, а не пешеходы. К сожалению,  по Свердловской области имеются факты гибели детей, в том числе и перевозимых с нарушением правил дорожного движения. Здесь можно вспомнить столкновение с пьяным водителем, выехавшим на встречную полосу на автодороге Николо – Павловское  – Петрокаменское – Алапаевск,  где  погиб маленький ребенок.  На каком месте в машине сидел ребенок, установить не удалось, после происшествия он оказался с тяжелейшими травмами на полу автомашины, что говорит о том, что он не был закреплен в детском удерживающем устройстве.

Госавтоинспекция обращается с убедительной просьбой  соблюдать правила перевозки детей в транспортном средстве, ведь зачастую такая «мелочь», как не пристегнутый ремень, не закрепленное детское удерживающее устройство, пренебрежение использованием детских удерживающих устройств могут оказать решающее значение в жизни ребенка.    
    
Второй по значимости причиной травмирования детей на дороге является участие детей в дорожных происшествиях в качестве пешеходов.  В связи с этим инспекторы напоминают, что в темное время суток на одежде ребенка должны быть световозвращающие элементы, а детям до 14 лет запрещается выезжать на велосипеде на проезжую часть. Кроме того, подросткам  запрещено управлять мопедами, мотоциклами и иными транспортными средствами. Подобные «не детские» забавы зачастую заканчиваются получением тяжелейших травм или гибелью.

   



Читать еще
Тагильчане поучаствовали в акции «Территория здоровья»
21.10.2019 10:49 /
Жители Нижнего Тагила приняли участие в акции «Территория здоровья». Мероприятия организованы Свердловским областным медицинским колледжем по заказу Свердловского областного центра медицинской профилактики. Более 6 тысяч граждан региона...
Комментариев: 0
Комсомол Нижнего Тагила: особая школа дружбы и взаимовыручки
21.10.2019 10:08 /
В августе 2019-го исполнилось 100 лет тагильскому комсомолу. Вся история этой общественной организации пронизана практическими делами – это всероссийские стройки, студенческие стройотряды, ударные комсомольские бригады, советы молодых ученых и...
Комментариев: 0
В пятницу в налоговой – день открытых дверей
21.10.2019 09:07 /
Межрайонная ИФНС России №16 по Свердловской области проводит день открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц
Комментариев: 0
Завтра, 20 октября, в Нижнем Тагиле можно будет бесплатно проверить свое здоровье
19.10.2019 16:37 /
Завтра, 20 октября, в Нижнем Тагиле можно будет бесплатно проверить свое здоровье
Комментариев: 0
Защемило!
18.10.2019 16:30 /
Защемило!
Комментариев: 0
Учителя школ Нижнего Тагила соревновались в мастерстве вождения
18.10.2019 12:18 /
В городе прошел ставший уже традиционным конкурс  «Учитель-автолюбитель».  На площадке одной из автошкол собрались 17 педагогов средних школ, станций юных техников и юных туристов.  
Комментариев: 0

comments