Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.05.2018 08:53
Свердловский областной суд на основании вердикта присяжных заседателей оправдал троих тагильчан, подозреваемых в убийстве
Свердловский областной суд на основании вердикта присяжных заседателей оправдал троих тагильчан, подозреваемых в убийстве
Последние новости
Теги: суд присяжные заседатели убийство

Свердловский областной суд вынес оправдательный приговор трем тагильчанам по делу об убийствах 17-летней давности.  

Подсудимым жителям Нижнего Тагила Сергею Б., Роману П. и Андрею И.  инкриминировалась серия преступлений –  участие в преступной группе и совершение убийств в Нижнем Тагиле. В апреле 2001 года у базы отдыха «Чайка» под Нижним Тагилом был обнаружен обожженный труп мужчины, личность погибшего долго не могли установить. Позже стало известно, что  это некий гражданин Морозовский. По версии следствия, один из мужчин убил  Морозовского на почве личной неприязни. Поводом для убийства послужил долг Морозовского в размере 300 тысяч рублей. Следствие установило, что потерпевшего вывезли в автомобиле, затем несколько раз ударили тупым твердым предметом по голове и подожгли.

В сентябре 2002 года в Нижнем Тагиле была создана банда,  в которую вошел Б. и стал хранителем  оружия банды.  

16 октября 2002 года в парикмахерской «Мария» из автомата был расстрелян предприниматель Машинский. Пули задели и парикмахера, которая позже скончалась в больнице. По горячим следам установить злоумышленников следствию не удалось. Уголовное дело долго оставалось безфигурантным, пока один из участников банды, уже отбывающий наказание, не дал показания на своих подельников.  В отношении  всех мужчин были возбуждены уголовные дела по тяжким статьям Уголовного кодекса. Обвиняемые на стадии следствия заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, судебное следствие в суде длилось 2,5 месяца. Изучив материалы дела и выслушав доводы сторон, присяжные большинством голосов признали, что преступления действительно были совершены, но причастность к ним подсудимых не доказана.

Основываясь на вердикте присяжных заседателей, которым подсудимые признаны невиновными в инкриминируемых преступлениях в связи с непричастностью, суд вынес  оправдательный приговор.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в течение десяти  дней. Однако обжаловать вердикт присяжных можно лишь по процессуальным основаниям, имеются в виду возможные нарушения в ходе судебного процесса.

   



Читать еще
Пенсионный фонд беззаявительно устанавливает ежемесячные денежные выплаты инвалидам и детям-инвалидам
03.08.2020 14:42 /
Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), согласно приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 11 июня 2020 года № 327н, с 28 июля текущего года назначается инвалидам и детям-инвалидам в проактивном режиме.
Комментариев: 0
 «Сегодня передо мной весь мир». Тагильский путешественник рассказал, почему отправился к морю на инвалидной коляске
03.08.2020 11:18 /
Вначале июля тагильчанин Сергей Москаленко выехал из родного города в Крым, а уже через месяц его знала вся страна.
Комментариев: 0
На Тагилстрое устраняют последствия ночной грозы
03.08.2020 09:49 /
С утра дорожники расчищали проезжую часть от сломанных ветром веток.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле появилась Аллея строителей
31.07.2020 13:43 /
Сегодня в сквере строителей возле администрации Дзержинского района появились новая аллея и арт-объект - мастерок на камне.
Комментариев: 0
В Нижний Тагил возвращается жара
31.07.2020 10:37 /
По прогнозам синоптиков, в воскресенье будет +29.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле ветераны-десантники получили памятные медали «90 лет ВДВ России»
31.07.2020 10:29 /
В музее локальных войн состоялось вручение памятных медалей ветеранам ВДВ. В преддверии дня воздушно-десантных войск глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев вручил 18 медалей «90 лет ВДВ России». Всего к награде представлены 76 тагильчан-десантников.
Комментариев: 0