Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.05.2018 14:20
Предприниматели – родному городу: представители малого бизнеса Нижнего Тагила презентуют свои достижения
Предприниматели – родному городу:  представители малого бизнеса Нижнего Тагила презентуют свои достижения
Теги: выставка предприниматели

Сегодня в торговом центре DEPO открылась и начала свою работу двенадцатая традиционная выставка - ярмарка «Предприниматели – родному городу».

Свою продукцию и услуги представили десятки местных предпринимателей. Банки, агентства недвижимости, пекарня, медицинские службы, справочные, мебельная фабрика, фотосалоны, сувенирные лавки, ремонтные мастерские, химчистки и многие другие.

IMG_3630.jpg

Гостей и участников выставки приветствовали первый заместитель главы города Владислав Пинаев, директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян, директор Нижнетагильского муниципального фонда поддержки предпринимателей Сергей Найденов и другие.

IMG_3586.jpg

- Пусть преданность и интерес к развитию своего дела, новые идеи, опыт и оптимизм послужат достижению результатов, достоянных стать предметом гордости для вас и ваших коллективов, - отметила в приветственном слове уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх.

Журналисты ТР» познакомились и пообщались с активными участниками выставки, причем как с начинающими предпринимателями, так и со сторожилами бизнес - сообщества Нижнего Тагила.

IMG_3539_николаев владимир.jpg

Владимир Николаев в бизнесе новичок, индивидуальным предпринимателем стал два с лишним года назад – производит деревянную мебель ручной работы. Ремесленную науку перенял у двоюродного брата. Раньше был шахтером, отработал под землей 11 лет и даже не представлял себе, что когда-то сам станет индивидуальным предпринимателем, а предметом бизнеса – увлечение.

Заготовки для мебели – спинки, ножки, ручки находит в лесу – это ветки, необычные коряги. Ему с удовольствием помогают друзья и знакомые. Доход, признается честно Владимир, не высокий, но стабильный. Пока основные заказы – из Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа, есть клиенты в Екатеринбурге, Хантымансийске.

IMG_3550_мезенин алексей.jpg

- Кстати, любовь к дереву – очень заразна, - вспоминает о том, как начинал свое новое дело тагильчанин Алексей Мезенин. - Несколько лет назад это было увлечением, потом купил лазерный станок, с помощью которого на деревянных изделиях можно творить чудеса – фото, портрет, картинка любой сложности.

IMG_3544.jpg

За два года Алексей вместе со своим партнером достиг внушительных успехов – клиентами компании являются больше тысячи магазинов, и не только в Нижнем Тагиле и Свердловской области. Тагильчане покорили соседние регионы и на этом останавливаться не собираются. У молодых и амбициозных молодых людей еще все впереди.
А вот Николай Кытманов, директор фирмы «Реквием», в бизнесе – профи и авторитет для многих. Его компания была организована и открыта ровно 30 лет назад, в мае 1988 года. Сегодня к нему за опытом приезжают партнеры и коллеги из соседних регионов и областей.

IMG_3611_кытманов николай.jpg

- Время тогда было непростое, не все открывали нам двери, приходилось заходить в окно. Мой бизнес – это уже история, готов поделиться опытом с молодыми предпринимателями, - говорит Николай Афанасьевич. 

По его мнению, главное в бизнесе – уметь общаться с людьми, располагать их к себе. Прибыль, выручка – все вторично. Главное помочь человеку. О деньгах нужно думать в последнюю очередь, сначала человек – его потребности, проблемы. Поможете клиенту их решить, деньги будут, и бизнес пойдет в гору.
В бизнесе никто и никому ковровую дорожку не расстелит. Это как полоса препятствий, которую необходимо преодолеть. Сможешь? Ты выиграл. Нет? Значит это не твое. А трудности будут всегда, без них не обойтись. Но чем дальше, тем интереснее их преодолевать.

IMG_3651_захаров александр.jpg

Еще один корифей тагильского бизнеса – это Александр Захаров, директор фирмы «Полиграфист». 28 лет назад он решил уйти с достаточно хорошего места, которое два года занимал на металлургическом гиганте, чтобы открыть свое дело. Надоела серая однообразная унылая жизнь, хотелось ни от кого не зависеть. И в 23 года Захаров открыл небольшую полиграфическую фирму. О том, что через несколько лет она превратится в известную торговую сеть города, даже не мечтал.
  
Первое время начинал с небольших заказов, потом открылся магазин по торговле канцелярскими товарами для дома, офиса, потом еще один, еще… Сегодня их шесть! О полиграфии тоже не забывает – календари и фирменные проспекты компании можно встретить в каждом втором офисе города.
- Наверное, мне повезло в том, что правильно выбрал свою нишу, - признается Александр Сергеевич. – Конечно же, важно и то, что в свое время получил экономическое образование. Думаю, для каждого предпринимателя необходимо, прежде всего, получать от своего дела – позитив: и в моральном, и в материальном плане. Тогда все будет хорошо. Будешь горевать, истерить - только нанесешь непоправимый ущерб.

- Александр Сергеевич, а что вы можете посоветовать начинающим бизнесменам? Что должно быть или что нужно сделать, чтобы стать успешным?

- Образование, безусловно, важно, но существует немало случаев, когда достаточно образованные люди не смогли продвинуться вперед. Наверное, прежде всего, необходимо трезво оценивать свои возможности, понимать необходимость твоего труда. Если твои услуги, продукт, работа нужны людям, то смело иди вперед. Если сомневаешься, нет уверенности, то лучше и не начинать, иначе рискуешь многое потерять… Хотя, на самом деле полезен будет любой результат, даже отрицательный. Он наглядно показывает, как не надо поступать, и подсказывает правильный выход.


Читать еще
Промышленные предприятия Нижнего Тагила спланировали мероприятия по снижению вредной нагрузки на городскую атмосферу
18.10.2018 17:09 /
Представители промышленных предприятий и руководители профильных управлений обсудили мероприятия по снижению вредных выбросов в воздух и реализацию федерального проекта «Чистый воздух».
Комментариев: 0
Почти половину билетов на поезда дальнего следования с начала года пассажиры СвЖД оформили через Интернет
16.10.2018 14:10 /
В январе – сентябре 2018 года Уральским филиалом «Федеральной пассажирской компании» (АО «ФПК» – дочернее общество ОАО «РЖД») продано 8,6 млн электронных билетов на поезда дальнего следования.
Комментариев: 0
Сотрудников Уралвагонзавода наградили в честь Дня машиностроителя
15.10.2018 14:05 /
Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин и исполнительный директор предприятия Владимир Рощупкин лично поздравили работников и вручили им почетные грамоты и знаки отличия.
Комментариев: 0
ЕВРАЗ подарил тагильским студентам конструкторское бюро
12.10.2018 13:56 /
На современном оборудовании будущие инженеры отрабатывают новейшие методы проектирования и 3D-моделирования.
Комментариев: 0
В химпарке «Тагил» появится новое производство
11.10.2018 12:28 /
Как сообщил генеральный директор «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» Евгений Бехтгольд, запуск нового производства запланирован на 2020 год.
Комментариев: 0
ЕВРАЗ вложит 60 млн долларов в развитие НТМК
10.10.2018 09:49 /
Новый инвестиционный проект ЕВРАЗа позволит расширить мощности колесобандажного цеха на Нижнетагильском металлургическом комбинате.     
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments