Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.05.2018 12:00
Проект "Здоровье в твоих руках": что поможет щитовидке?
Проект "Здоровье в твоих руках": что поможет щитовидке?
Теги: щитовидная железа полезные продукты

Людей, у которых выявили заболевания щитовидной железы, ежегодно становится больше почти на пять процентов.

Среди эндокринных нарушений патологии щитовидки занимают второе место по распространенности после сахарного диабета.

Это такие болезни, как зоб, гипо- или гипертиреоз, узлы, гиперплазия.

Многие даже и не знают, что собой в принципе представляет щитовидка и для чего она нужна. Хотя эта железа управляет и регулирует разные процессы в организме при помощи гормонов. Их она и продуцирует сама в нужном количестве.

Работает без перерывов, и если начинает ломаться, то это ощущается на всем организме сразу.

Недосыпы, хроническую усталость, выпадение волос, ломкость ногтей и еще целый ряд симптомов врачи склонны списывать на сбои работы щитовидной железы. И в этом есть определенный резон: так как щитовидная железа продуцирует гормоны, какие-то проблемы с ними могут становиться причиной расстройства здоровья.

Однако, чтобы исключить их воздействие, достаточно всего лишь сдать анализы крови на так называемые гормоны щитовидки. Если показатели в норме, придется искать другую причину ухудшения состояния. И такие ситуации не редкость.

Теперь о том, влияет ли на работу щитовидной железы пищеварительная система.

Нет. Продукты, содержащие йод, напрямую его в щитовидку не отдают. Сначала пища попадает в желудок, там всасывается, после йод попадает в кровоток, и только тогда уже — в щитовидную железу.

Насчет народных методов лечения щитовидки: они могут оказаться чреваты для больного. И если ношение бус из янтаря и использование отваров из трав и перепонок грецкого ореха окажутся просто безрезультатными, то применение йодных сеточек в области зоба или прием раствора йода на спирту могут заметно усугубить состояние человека.

Лучше получить рекомендации врача.

ef3223c99bb7b0aa1010b843684124b1.jpg

Считается, что наиболее полезны для щитовидной железы водоросли и морепродукты (моллюски, креветки, сардины, рыба семейства лососевых и тунец). Йогурт, яйца и сыр, кокосовое масло, клюква и клюквенный сок, запеченный картофель (с кожурой).

Наоборот, наносят вред щитовидке: соевые продукты, очищенные зерновые продукты с высоким содержание глютена, газированная вода, алкоголь и чрезмерное количество кофе, гидрогенизированные масла (следует вообще избегать фастфуда и переработанных продуктов), рафинированный сахар.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.



Читать еще
В Нижнем Тагиле работают пункты экспресс-тестирования на ВИЧ
22.06.2018 15:57 /
В Нижнем Тагиле работают пункты экспресс-тестирования на ВИЧ
Комментариев: 0
Кама начала службу в нижнетагильской колонии
22.06.2018 14:08 /
В день образования кинологической службы, 21 июня, в колонии Нижнего Тагила передали щенков немецкой овчарки из племенного питомника в Первоуральске.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила приняли участие в акции «Завтра была война»
22.06.2018 12:21 /
Акция прошла 21 июня в 21 час 30 минут у обелиска «Стражам правопорядка» в  сквере около здания Межмуниципального управления.
Комментариев: 0
Сегодня в Нижнем Тагиле пройдет акция «Звезда героя»
22.06.2018 12:00 /
Сегодня в Нижнем Тагиле на Лисьей горе в 14 часов стартует патриотическая акция «Звезда героя», приуроченная к Дню памяти и скорби. Выступят творческие и спортивные коллективы города.
Комментариев: 0
«Имена Победы» в день памяти и скорби
22.06.2018 11:37 /
Сегодня в Нижнем Тагиле прошел образовательный квест «Имена Победы». Он стартовал ровно в 6:00 или 4:00 по московскому времени. В нем приняли участие более 100 тагильчан
Комментариев: 0
Дачники, не пропустите изменения в законе!
22.06.2018 09:05 /
Для многих тагильских дачников сейчас одна забота – когда начнется настоящее лето? Уже потом начнутся отчаянные «догонялки» в битве за урожай и насущные проблемы обычного садово-огородного сезона.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments