Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.05.2018 12:00
Проект "Здоровье в твоих руках": что поможет щитовидке?
Проект "Здоровье в твоих руках": что поможет щитовидке?
Последние новости
Теги: щитовидная железа полезные продукты

Людей, у которых выявили заболевания щитовидной железы, ежегодно становится больше почти на пять процентов.

Среди эндокринных нарушений патологии щитовидки занимают второе место по распространенности после сахарного диабета.

Это такие болезни, как зоб, гипо- или гипертиреоз, узлы, гиперплазия.

Многие даже и не знают, что собой в принципе представляет щитовидка и для чего она нужна. Хотя эта железа управляет и регулирует разные процессы в организме при помощи гормонов. Их она и продуцирует сама в нужном количестве.

Работает без перерывов, и если начинает ломаться, то это ощущается на всем организме сразу.

Недосыпы, хроническую усталость, выпадение волос, ломкость ногтей и еще целый ряд симптомов врачи склонны списывать на сбои работы щитовидной железы. И в этом есть определенный резон: так как щитовидная железа продуцирует гормоны, какие-то проблемы с ними могут становиться причиной расстройства здоровья.

Однако, чтобы исключить их воздействие, достаточно всего лишь сдать анализы крови на так называемые гормоны щитовидки. Если показатели в норме, придется искать другую причину ухудшения состояния. И такие ситуации не редкость.

Теперь о том, влияет ли на работу щитовидной железы пищеварительная система.

Нет. Продукты, содержащие йод, напрямую его в щитовидку не отдают. Сначала пища попадает в желудок, там всасывается, после йод попадает в кровоток, и только тогда уже — в щитовидную железу.

Насчет народных методов лечения щитовидки: они могут оказаться чреваты для больного. И если ношение бус из янтаря и использование отваров из трав и перепонок грецкого ореха окажутся просто безрезультатными, то применение йодных сеточек в области зоба или прием раствора йода на спирту могут заметно усугубить состояние человека.

Лучше получить рекомендации врача.

ef3223c99bb7b0aa1010b843684124b1.jpg

Считается, что наиболее полезны для щитовидной железы водоросли и морепродукты (моллюски, креветки, сардины, рыба семейства лососевых и тунец). Йогурт, яйца и сыр, кокосовое масло, клюква и клюквенный сок, запеченный картофель (с кожурой).

Наоборот, наносят вред щитовидке: соевые продукты, очищенные зерновые продукты с высоким содержание глютена, газированная вода, алкоголь и чрезмерное количество кофе, гидрогенизированные масла (следует вообще избегать фастфуда и переработанных продуктов), рафинированный сахар.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.


   



Читать еще
Кампания по проведению общероссийского голосования скорректирована
30.03.2020 10:41 /
Кампания по проведению общероссийского голосования скорректирована
Комментариев: 0
Новый коллективный договор приняли на Уралхимпласте
30.03.2020 10:22 /
Действовать колдоговор будет ближайшие три года. Выполнениям обязательств-2019 конференция трудового коллектива дала положительную оценку.
Комментариев: 0
Как в Нижнем Тагиле человеку-легенде помогли добиться доступной среды
26.03.2020 15:36 /
Валерий Прокопьевич Бенык однажды уже становился героем материала «Тагильского рабочего»: в 2013 году, когда отмечалось 95 лет уголовному розыску.
Комментариев: 0
Глава Нижнетагильского ГИБДД отчитался о проделанной за 2019 год работе
26.03.2020 12:26 /
Начальник отдела ГИБДД межмуниципального управления «Нижнетагильское» Анатолий Чернов выступил на заседании Городской Думы с докладом о проделанной работе.
Комментариев: 0
Фотоконкурс «ТР» «Наша дружная семья». Пчелы, рукопашный бой и гитара
26.03.2020 10:59 /
На фото - дедушка Сергей Новоселов, он 37 лет проработал на НТМК машинистом крана.  Рядом с ним внуки Сергей и Павел Гладышевы.
Комментариев: 0
Еще в полях белеет снег… Советы садоводам
26.03.2020 10:43 /
Казалось бы, что сейчас можно делать на даче? Лежалый снег, слякоть, грязь, холодно. Ничего подобного, считают специалисты.
Комментариев: 0