Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.11.2014 15:34
Книги – детям!
Книги – детям!
Теги: Акция "Во имя добра" книги

Газета «Тагильский рабочий» уже сообщала своим читателям об акции «Во имя добра», которую в течение ноября проводит в Нижнем Тагиле фонд содействия развитию детских лагерей и спортивных школ «Маленькая жизнь». Цель акции – собрать книги для пополнения фонда библиотек детских загородных лагерей.


По словам руководителя фонда Владимира Бондарева, необходимо около 1500 книг, и тагильчане принесли около 600. В основном люди отдают художественные произведения, изучаемые в рамках школьной программы, сказки, стихи. Есть даже «Золотая коллекция», в которую входят такие произведения, как «Золотой ключик», «Снежная Королева», «Бронзовая птица», «Конек–Горбунок», «Мэри Поппинс»…


Среди самых активных дарителей - сотрудник торгового центра Павел Адеев и начальник отдела по работе со средствами массовой информации и информационно-аналитической работе Галина Кобяк, принесшие по полторы сотни книг. Готовит свой большой книжный подарок детворе и директор комплексного центра социального обслуживания населения Ленинского района Александр Бутаков.


Много звонков от пожилых тагильчан, которым трудно нести сумки с книгами по указанным адресам, в таких случаях организаторы акции договариваются с каждым персонально, сами приезжают за подготовленными книжными посылками для детских библиотек.


Часть принесенной тагильчанами литературы уже передана в детский загородный лагерь «Уральский огонек». А в коробках ждут своих новых хозяев произведения Некрасова и Толстого, Тургенева и Достоевского, Шолохова и Куприна, Маяковского и Мамина-Сибиряка.


Напоминаем, что книги можно приносить в комплексный центр социального обслуживания населения Ленинского района (ул. Пархоменко, 16), городской центр ветеранов (пр. Ленина, 15) и реабилитационный центр для детей «Серебряное копытце» (ул. Зари, 67а).


Акция «Во имя добра» завершается 1 декабря. Но если тагильчане продолжат приносить книги, ее организаторы готовы изменить сроки, чтобы в декабре и январе сделать новогодние и рождественские книжные подарки для детских загородных лагерей. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле проходит акция «Любимый сердцу уголок»
03.08.2020 10:07 /
Самые живописные фотоработы будут опубликованы на официальном сайте МБУ ДО ТДДТ
Комментариев: 0
С 1 по 8 августа Нижнетагильская филармония проводит виртуальный концерт-марафон «Дню города посвящается»
31.07.2020 14:59 /
Что будет в программе? Выступят представители всех трёх коллективов нашей филармонии в составе ансамблей.
Комментариев: 0
Тагильская роспись по металлу представлена в Московском метрополитене
30.07.2020 13:27 /
Тематический поезд, посвященный народным художественным промыслам регионов России, начал курсировать в Московском метрополитене.
Комментариев: 0
Нижнетагильский музей изобразительных искусств открывается!
30.07.2020 11:28 /
5 августа Нижнетагильский музей изобразительных искусств готов принять первых посетителей.
Комментариев: 0
Еще одну премьеру готовят в Нижнетагильском драматическом театре
30.07.2020 10:13 /
Для постановки выбрали знаменитое произведение Александра Вампилова  «Утиная охота».
Комментариев: 0
В лучах солнца... Нижнетагильский цирк открыл свои двери!
30.07.2020 09:33 /
…Пока только для журналистов, чтобы  присоединиться  к общероссийской акции «Лучик солнца», инициатором которой стал Росгосцирк.  
Комментариев: 0