Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.11.2014 15:34
Книги – детям!
Книги – детям!
Последние новости
Теги: Акция "Во имя добра" книги

Газета «Тагильский рабочий» уже сообщала своим читателям об акции «Во имя добра», которую в течение ноября проводит в Нижнем Тагиле фонд содействия развитию детских лагерей и спортивных школ «Маленькая жизнь». Цель акции – собрать книги для пополнения фонда библиотек детских загородных лагерей.


По словам руководителя фонда Владимира Бондарева, необходимо около 1500 книг, и тагильчане принесли около 600. В основном люди отдают художественные произведения, изучаемые в рамках школьной программы, сказки, стихи. Есть даже «Золотая коллекция», в которую входят такие произведения, как «Золотой ключик», «Снежная Королева», «Бронзовая птица», «Конек–Горбунок», «Мэри Поппинс»…


Среди самых активных дарителей - сотрудник торгового центра Павел Адеев и начальник отдела по работе со средствами массовой информации и информационно-аналитической работе Галина Кобяк, принесшие по полторы сотни книг. Готовит свой большой книжный подарок детворе и директор комплексного центра социального обслуживания населения Ленинского района Александр Бутаков.


Много звонков от пожилых тагильчан, которым трудно нести сумки с книгами по указанным адресам, в таких случаях организаторы акции договариваются с каждым персонально, сами приезжают за подготовленными книжными посылками для детских библиотек.


Часть принесенной тагильчанами литературы уже передана в детский загородный лагерь «Уральский огонек». А в коробках ждут своих новых хозяев произведения Некрасова и Толстого, Тургенева и Достоевского, Шолохова и Куприна, Маяковского и Мамина-Сибиряка.


Напоминаем, что книги можно приносить в комплексный центр социального обслуживания населения Ленинского района (ул. Пархоменко, 16), городской центр ветеранов (пр. Ленина, 15) и реабилитационный центр для детей «Серебряное копытце» (ул. Зари, 67а).


Акция «Во имя добра» завершается 1 декабря. Но если тагильчане продолжат приносить книги, ее организаторы готовы изменить сроки, чтобы в декабре и январе сделать новогодние и рождественские книжные подарки для детских загородных лагерей. 


   



Читать еще
Новый Молодежный театр на Вагонке открывается!
21.11.2019 14:24 /
22 ноября в новом Молодежном театре на Вагонке спектаклем «ХАРМС.Всеничего» (6+) откроется новый сезон. Это будет музыкальная, смешная, с легкой грустинкой история для всей семьи.
Комментариев: 0
65 лет Дворцу национальных культур
21.11.2019 13:46 /
Сегодня, 21 ноября, в 18.00, во Дворце национальных культур (МБУ «ДНК») Рудника имени III Интернационала состоится юбилейный концерт (0+), посвященный  65-летнему юбилею учреждения культуры. В зале будут почетные гости,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле подведут итоги литературного конкурса «Серая шейка»
19.11.2019 10:18 /
Завершился прием работ на XIV городской конкурс литературного творчества «Серая Шейка». Творческое соревнование продолжает поддерживать талантливых писателей и традицию семейного чтения.
Комментариев: 0
Презентация книги Сергея Зырянова «Исторические поэмы» состоялась в Нижнем Тагиле
15.11.2019 16:02 /
Презентация книги Сергея Зырянова «Исторические поэмы» состоялась в школе № 100. Творческую встречу с автором провели сотрудники центральной городской библиотеки.  
Комментариев: 0
Арт-объекты могут появиться в детских садах Нижнего Тагила весной 2020 года
15.11.2019 13:09 /
В администрации города состоялось совещание с участие мэра Владислава Пинаева, художника Ильи Вьюгова, руководителей детсадовских объединений Нижнего Тагила и представителей управления архитектуры. Присутствовавшие обсудили создание арт-объектов на...
Комментариев: 0
В Нижнетагильском музее-заповеднике «Горнозаводской Урал» наградили  «Мастеров года»
14.11.2019 16:39 /
В Нижнетагильском музее-заповеднике «Горнозаводской Урал» состоялось награждение  победителей XX городского конкурса имени Худояровых на звание «Мастер года по декоративно-прикладному искусству» по направлению «Художественная обработка...
Комментариев: 0

comments