Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.11.2014 15:34
Книги – детям!
Книги – детям!
Теги: Акция "Во имя добра" книги

Газета «Тагильский рабочий» уже сообщала своим читателям об акции «Во имя добра», которую в течение ноября проводит в Нижнем Тагиле фонд содействия развитию детских лагерей и спортивных школ «Маленькая жизнь». Цель акции – собрать книги для пополнения фонда библиотек детских загородных лагерей.


По словам руководителя фонда Владимира Бондарева, необходимо около 1500 книг, и тагильчане принесли около 600. В основном люди отдают художественные произведения, изучаемые в рамках школьной программы, сказки, стихи. Есть даже «Золотая коллекция», в которую входят такие произведения, как «Золотой ключик», «Снежная Королева», «Бронзовая птица», «Конек–Горбунок», «Мэри Поппинс»…


Среди самых активных дарителей - сотрудник торгового центра Павел Адеев и начальник отдела по работе со средствами массовой информации и информационно-аналитической работе Галина Кобяк, принесшие по полторы сотни книг. Готовит свой большой книжный подарок детворе и директор комплексного центра социального обслуживания населения Ленинского района Александр Бутаков.


Много звонков от пожилых тагильчан, которым трудно нести сумки с книгами по указанным адресам, в таких случаях организаторы акции договариваются с каждым персонально, сами приезжают за подготовленными книжными посылками для детских библиотек.


Часть принесенной тагильчанами литературы уже передана в детский загородный лагерь «Уральский огонек». А в коробках ждут своих новых хозяев произведения Некрасова и Толстого, Тургенева и Достоевского, Шолохова и Куприна, Маяковского и Мамина-Сибиряка.


Напоминаем, что книги можно приносить в комплексный центр социального обслуживания населения Ленинского района (ул. Пархоменко, 16), городской центр ветеранов (пр. Ленина, 15) и реабилитационный центр для детей «Серебряное копытце» (ул. Зари, 67а).


Акция «Во имя добра» завершается 1 декабря. Но если тагильчане продолжат приносить книги, ее организаторы готовы изменить сроки, чтобы в декабре и январе сделать новогодние и рождественские книжные подарки для детских загородных лагерей. 


   



Читать еще
Вместо афиши: все онлайн
01.04.2020 11:37 /
Находясь дома на самоизоляции, каждый  сам выбирает, чем ему заниматься.
Комментариев: 0
Тагильские актеры и зрители все-таки встретились. Но пока только в социальных сетях
27.03.2020 13:31 /
Нижнетагильский драматический театр имени Д. Н. Мамина-Сибиряка организовал сегодня в своей группе ВКонтакте прямой эфир для зрителей.
Комментариев: 0
Новую тагильскую «Лениниану» можно увидеть в социальных сетях
26.03.2020 11:44 /
В мемориально-литературном музее А. П. Бондина подготовили выставку  «Лениниана для новых поколений», приуроченную к 150-летию со дня рождения В. И. Ленина.
Комментариев: 0
Директор Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» Эльвира Меркушева удостоена премии губернатора
26.03.2020 11:03 /
Эльвира Раисовна работает в музейной сфере около сорока лет,  и ее труд отмечен областной музейной премией имени О. Клера за создание двух экспозиций.
Комментариев: 0
Центр развития туризма Нижнего Тагила объявил о старте городского конкурса «Я – экскурсовод!»
24.03.2020 11:07 /
Приглашаются дети от 6 до 18 лет, которые готовы попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести лучшую экскурсию по Нижнему Тагилу. Прием заявок начинается 23 марта и продлится до 23 апреля включительно.
Комментариев: 0
На сайте музея изобразительных искусств Нижнего Тагила организован конкурс для юных художников
20.03.2020 12:09 /
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств  объявили конкурс детских работ по мотивам произведений выставки «Грозно грянула война» (6+).
Комментариев: 0