Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.05.2018 13:20
Жертвой разбоя стал 33-летний тагильчанин, познакомившийся накануне с девушкой через интернет
Жертвой разбоя стал 33-летний тагильчанин, познакомившийся накануне с девушкой через интернет
Последние новости
Теги: разбой знакомство интернет

В Нижнем Тагиле по подозрению в совершении разбойного нападения задержан 19-летний житель Дзержинского района. Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

В отдел полиции №16 обратился 33-летний мужчина, сообщивший, что у него под угрозой ножа похитили сотовый телефон и деньги в размере 15 тысяч рублей. Ущерб составил 75 тысяч.

По словам потерпевшего, он с приятелем через социальные сети познакомился с двумя девушками, с которыми договорились о встрече. В квартире на Вагонке они общались за распитием спиртного, когда к ним присоединился молодой человек, позже выяснилось, брат одной из девушек. Парень стал обвинять потерпевшего в оскорблении сестры, силой отобрал дорогостоящий сотовый телефон и потребовал денежной компенсации. Не откладывая задуманное, он, угрожая ножом, заставил мужчину ехать к банкомату и снимать деньги.

Потерпевший не мог назвать точного адреса, где происходила встреча с новыми знакомыми. Установили квартиру на улице Калинина сыщики уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Там и задержали подозреваемого.

При личном досмотре у молодого человека изъяли похищенный сотовый телефон, часть денег и нож, который был использован для угроз потерпевшему.

Все изъятое приобщено в качестве вещественных доказательств по уголовному делу, возбужденному по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК Российской Федерации (Разбой, совершенный с применением оружия), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

01.jpg

По словам начальника следственного отдела № 1 подполковника юстиции Светланы Рассамахиной, подозреваемый дважды был судим за имущественные преступления и получал условную меру наказания. В ноябре 2017 года он был осужден за истязание и приговорен к одному году ограничения свободы. Еще одно уголовное дело по краже сотового телефона в ближайшее время будет направлено в суд.

В настоящее время в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле устанавливают подозреваемого в совершении преступлений в отношении несовершеннолетних
11.08.2020 11:46 /
События произошли 3 января 2020 года  в подъезде дома 22 по улице Матросова.
Комментариев: 0
В конце прошлой недели двое тагильчан получили сильные ожоги из-за пожаров
10.08.2020 16:48 /
В Нижнем Тагиле в конце прошлой недели произошло четыре пожара. Пострадали двое людей, один из них – девятилетний ребенок.
Комментариев: 0
Остерегайтесь аферистов. Разработаны памятки по предупреждению онлайн-мошенничеств
10.08.2020 16:23 /
На территории Свердловской области одной из злободневных проблем на криминальную тему по-прежнему остаются различные виды мошенничеств
Комментариев: 0
Более 100 человек потерялись на Среднем Урале в июле
10.08.2020 14:12 /
Об этом сообщили в поисковом отряде «Лиза Алерт». В июле в Свердловской области волонтерам некоммерческого объединения поступило 111 заявок о поиске людей.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на улице Тагилстроевской сгорел автомобиль
06.08.2020 20:16 /
ЧП произошло сегодня вечером на парковке на улице Тагилстроевской.
Комментариев: 0
Операция «Быт»: полицейские Нижнего Тагила проводят  рейды по семьям бывших осужденных и алкоголиков
06.08.2020 15:14 /
Мероприятия направлены на предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, подчеркивают в полиции.  
Комментариев: 0