Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.11.2014 17:02
Системные нарушения станут поводом для закрытия магазина
Системные нарушения станут поводом для закрытия магазина
Теги: роспотребнадзор качество продуктов питания потребительский рынок

Сегодня Глава города Сергей Носов провел совещание о качестве продовольственной продукции, реализуемой на территории Нижнего Тагила. С докладом об обеспечении продовольственной безопасности в городе выступил заместитель главного государственного врача по городу Нижний Тагил и району Юрий Огнев, сообщает пресс-служба мэрии.


«От жителей поступает много жалоб на качество продуктов питания, - отметил Глава города. – В условиях повышения цен на ряд продовольственных товаров считаю недопустимым наличие на полках некондиционных или просроченных продуктов».


Статистика Роспотребнадзора показывает, что в Нижнем Тагиле, как и в Свердловской области, наблюдается высокий уровень микробиологического загрязнения молочной, мясной и салатной продукции. Основные причины сложившейся ситуации: нарушение технологических процедур и отсутствие контроля качества в торговых сетях. В городе работают восемь предприятий пищевой промышленности - они покрывают потребности населения на 10 процентов. Остальные 90 процентов продовольственной продукции в город завозятся сторонними поставщиками и реализуются через крупные торговые сети.


За девять месяцев этого года в Нижнетагильский отдел Роспотребнадзора поступило 178 обращений граждан. «Большинство жалоб отработать очень сложно, так как качество их оформления низкое, нет надлежащей доказательной базы», - отмечает Юрий Огнев.


«Вся информация по недобросовестным сетям будет публиковаться на официальном сайте города, - сказал Сергей Носов. – Системные нарушения, которые мы зафиксируем, станут основным аргументом в суде для закрытия торгового предприятия». По мнению Главы города, улучшить ситуацию с качеством продовольственной продукции в Нижнем Тагиле могла бы общественная организация, подобная движению «Тагил без ям».



Читать еще
Пункт проката строительногo оборудования и инструмента в Екатеринбурге
01.11.2017 16:24 /
Компания «СтройВпрокат» - незаменимый помощник для строительных и производственных организаций Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Купить iso 22000 в Екатеринбурге от компании Астелс
27.10.2017 01:06 /
Сертификат ИСО 22000 является документом, подтверждающим, что на предприятии по производству продуктов питания внедрена система качества.
Комментариев: 0
Мошенничество в интернете: Неубиваемая «обувка»
25.10.2017 11:50 /
Опытом покупки «неубиваемых» бутсов на одном из мошеннических сайтов поделился наш читатель Андрей Ч.
Комментариев: 0
Формула здоровых костей
25.10.2017 11:40 /
На днях весь мир отмечал день профилактики остеопороза. Людям преклонного возраста особенно хорошо известно, как опасны переломы.
Комментариев: 0
Выгодный шопинг: как сэкономить максимум при покупке детской одежды?
18.10.2017 15:50 /
Покупка детской одежды требует не меньших финансовых вложений, чем обновление гардероба взрослого человека. Чтобы не пришлось потратить круглую сумму, экономные родители стараются найти магазины с качественной детской одеждой, но по доступным ценам....
Комментариев: 0
Тагильчане оценили работу торговых сетей
03.10.2017 10:04 /
Интерактивное голосование было организовано на официальном сайте города Нижний Тагил.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments