Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.11.2014 17:02
Системные нарушения станут поводом для закрытия магазина
Системные нарушения станут поводом для закрытия магазина
Теги: роспотребнадзор качество продуктов питания потребительский рынок

Сегодня Глава города Сергей Носов провел совещание о качестве продовольственной продукции, реализуемой на территории Нижнего Тагила. С докладом об обеспечении продовольственной безопасности в городе выступил заместитель главного государственного врача по городу Нижний Тагил и району Юрий Огнев, сообщает пресс-служба мэрии.


«От жителей поступает много жалоб на качество продуктов питания, - отметил Глава города. – В условиях повышения цен на ряд продовольственных товаров считаю недопустимым наличие на полках некондиционных или просроченных продуктов».


Статистика Роспотребнадзора показывает, что в Нижнем Тагиле, как и в Свердловской области, наблюдается высокий уровень микробиологического загрязнения молочной, мясной и салатной продукции. Основные причины сложившейся ситуации: нарушение технологических процедур и отсутствие контроля качества в торговых сетях. В городе работают восемь предприятий пищевой промышленности - они покрывают потребности населения на 10 процентов. Остальные 90 процентов продовольственной продукции в город завозятся сторонними поставщиками и реализуются через крупные торговые сети.


За девять месяцев этого года в Нижнетагильский отдел Роспотребнадзора поступило 178 обращений граждан. «Большинство жалоб отработать очень сложно, так как качество их оформления низкое, нет надлежащей доказательной базы», - отмечает Юрий Огнев.


«Вся информация по недобросовестным сетям будет публиковаться на официальном сайте города, - сказал Сергей Носов. – Системные нарушения, которые мы зафиксируем, станут основным аргументом в суде для закрытия торгового предприятия». По мнению Главы города, улучшить ситуацию с качеством продовольственной продукции в Нижнем Тагиле могла бы общественная организация, подобная движению «Тагил без ям».


   



Читать еще
Магазинам торговой сети суд запретил «округление» сумм при оплате товаров наличными
22.07.2020 11:38 /
Поступила жалоба тагильчанина, что в магазине "Пятерочка" «ООО Копейка-Саров»  продажа идентичных товаров за наличный и безналичный расчет ведется по разной цене.
Комментариев: 0
Вместо платья – рваная бумага. Будьте бдительны, покупая одежду в онлайн-магазинах
17.07.2020 13:51 /
Редкий номер «ТР» обходится без информации о мошенниках, будь то телефонных или в интернете.
Комментариев: 0
Делая покупки в интернете, будьте осторожны!
13.07.2020 11:09 /
В адрес консультационного центра от многочисленных потребителей поступили сообщения об обмане при покупке в этом магазине женских платьев.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор: рекомендации по выбору фруктов и овощей в летний период
13.07.2020 08:20 /
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает, что при выборе овощей и фруктов, зелени и ягод необходимо обращать внимание на их внешний вид:
Комментариев: 0
Переходим на свежее фруктово-овощное изобилие
08.07.2020 14:55 /
С середины июня в Нижнем Тагиле разрешена работа овощных палаток.
Комментариев: 0
Case-IH: как же снизить затраты на запчасти для садовой техники?
07.07.2020 13:52 /
Как снизить затраты на покупку запчастей?
Комментариев: 0