Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.11.2014 17:02
Системные нарушения станут поводом для закрытия магазина
Системные нарушения станут поводом для закрытия магазина
Последние новости
Теги: роспотребнадзор качество продуктов питания потребительский рынок

Сегодня Глава города Сергей Носов провел совещание о качестве продовольственной продукции, реализуемой на территории Нижнего Тагила. С докладом об обеспечении продовольственной безопасности в городе выступил заместитель главного государственного врача по городу Нижний Тагил и району Юрий Огнев, сообщает пресс-служба мэрии.


«От жителей поступает много жалоб на качество продуктов питания, - отметил Глава города. – В условиях повышения цен на ряд продовольственных товаров считаю недопустимым наличие на полках некондиционных или просроченных продуктов».


Статистика Роспотребнадзора показывает, что в Нижнем Тагиле, как и в Свердловской области, наблюдается высокий уровень микробиологического загрязнения молочной, мясной и салатной продукции. Основные причины сложившейся ситуации: нарушение технологических процедур и отсутствие контроля качества в торговых сетях. В городе работают восемь предприятий пищевой промышленности - они покрывают потребности населения на 10 процентов. Остальные 90 процентов продовольственной продукции в город завозятся сторонними поставщиками и реализуются через крупные торговые сети.


За девять месяцев этого года в Нижнетагильский отдел Роспотребнадзора поступило 178 обращений граждан. «Большинство жалоб отработать очень сложно, так как качество их оформления низкое, нет надлежащей доказательной базы», - отмечает Юрий Огнев.


«Вся информация по недобросовестным сетям будет публиковаться на официальном сайте города, - сказал Сергей Носов. – Системные нарушения, которые мы зафиксируем, станут основным аргументом в суде для закрытия торгового предприятия». По мнению Главы города, улучшить ситуацию с качеством продовольственной продукции в Нижнем Тагиле могла бы общественная организация, подобная движению «Тагил без ям».


   



Читать еще
До 1 июля 2020 года  можно подать заявления о заключении договора на размещение нестационарных торговых объектов
13.02.2020 15:03 /
Постановлением правительства Свердловской области от 14 марта 2019 года № 164-ПП «Об утверждении Порядка размещения нестационарных торговых объектов на территории Свердловской области» изменился порядок размещения нестационарных торговых объектов.
Комментариев: 0
Про любовь и про еду
13.02.2020 13:51 /
Завтра, 14 февраля, праздник неофициальный, но в народе отмечаемый, День всех влюбленных. Это дополнительный повод сказать добрые слова любимому человеку, сделать приятный сюрприз, приготовить праздничный ужин.
Комментариев: 0
Вас обманывали на кассе? Экспресс-опрос
06.02.2020 13:30 /
Давно известно: покупая товары в магазине, не следует расслабляться как при выборе, так и при оплате.
Комментариев: 0
Как вернуть деньги за путевку в Китай?
05.02.2020 08:58 /
Заплатили порядка 200 тысяч рублей. В связи с эпидемией коронавируса, естественно, решили путевки сдать, а в турагентстве заявили, что вернут только 70% стоимости. Как же так?
Комментариев: 0
Покупатель беззащитным не останется
04.02.2020 14:48 /
В центре гигиены и эпидемиологии Нижнетагильского Роспотребнадзора проанализировали судебную практику за 2019 год, а именно случаи, в которых участвовал отдел экспертиз в сфере защиты прав потребителей.
Комментариев: 0
Как защитить себя при покупке автомобиля?
21.01.2020 10:02 /
Сегодня речь пойдет о покупке автомобиля – заветной для многих мечте, на которую деньги откладываешь годами, отказывая себе во всем, или берешь кредит в банке, загоняя себя в кабалу. Приобретаешь машину не у наглых перекупщиков, а в самых что ни на...
Комментариев: 0