Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.11.2014 17:02
Системные нарушения станут поводом для закрытия магазина
Системные нарушения станут поводом для закрытия магазина
Теги: роспотребнадзор качество продуктов питания потребительский рынок

Сегодня Глава города Сергей Носов провел совещание о качестве продовольственной продукции, реализуемой на территории Нижнего Тагила. С докладом об обеспечении продовольственной безопасности в городе выступил заместитель главного государственного врача по городу Нижний Тагил и району Юрий Огнев, сообщает пресс-служба мэрии.


«От жителей поступает много жалоб на качество продуктов питания, - отметил Глава города. – В условиях повышения цен на ряд продовольственных товаров считаю недопустимым наличие на полках некондиционных или просроченных продуктов».


Статистика Роспотребнадзора показывает, что в Нижнем Тагиле, как и в Свердловской области, наблюдается высокий уровень микробиологического загрязнения молочной, мясной и салатной продукции. Основные причины сложившейся ситуации: нарушение технологических процедур и отсутствие контроля качества в торговых сетях. В городе работают восемь предприятий пищевой промышленности - они покрывают потребности населения на 10 процентов. Остальные 90 процентов продовольственной продукции в город завозятся сторонними поставщиками и реализуются через крупные торговые сети.


За девять месяцев этого года в Нижнетагильский отдел Роспотребнадзора поступило 178 обращений граждан. «Большинство жалоб отработать очень сложно, так как качество их оформления низкое, нет надлежащей доказательной базы», - отмечает Юрий Огнев.


«Вся информация по недобросовестным сетям будет публиковаться на официальном сайте города, - сказал Сергей Носов. – Системные нарушения, которые мы зафиксируем, станут основным аргументом в суде для закрытия торгового предприятия». По мнению Главы города, улучшить ситуацию с качеством продовольственной продукции в Нижнем Тагиле могла бы общественная организация, подобная движению «Тагил без ям».



Читать еще
Как  газифицировать  дом  за счет областного материнского  капитала
22.01.2018 16:36 /
1 января 2018 года  вступило в силу постановление областного правительства*, утвердившее порядок направления средств (части средств)  областного материнского (семейного) капитала  на подключение...
Комментариев: 0
В магазине не принимают мелочь? В Роспотребнадзоре заработала «горячая» линия по денежным вопросам
19.01.2018 10:57 /
Специалисты отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проводят «горячую» линию по вопросам приема купюр нового образца номиналом 2 000 и 200 рублей, приема ветхих купюр,...
Комментариев: 0
Роспотребнадзор: каждый третий сладкий подарок продается с нарушениями
03.01.2018 14:48 /
Областной Роспотребнадзор проверил торговые объекты, реализующие сладкие новогодние подарки, шоколадные фигурки и прочие сладости.
Комментариев: 0
Ипотека - замужеству не помеха. Но при условии…
28.12.2017 09:37 /
«Родители  помогли мне купить  двухкомнатную квартиру, заплатив две трети от стоимости. Остальную треть я выплачиваю по ипотеке. Сейчас  собираюсь замуж, а родители  беспокоятся, что в случае неудачного брака...
Комментариев: 0
Почему детям не продали салюты?
28.12.2017 09:30 /
С таким вопросом обратились тагильчане в редакцию «ТР». Ответ журналисты решили поискать в местном Роспотребнадзоре.
Комментариев: 0
Сколько стоит праздник?
28.12.2017 09:19 /
Новый год – один из главных праздников года. Так считает большинство тагильчан. Чтобы встретить праздник как следует, в этом году горожанам придется потратить денег больше, чем в прошлом. И даже чуть больше, чем в прошлом месяце.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments