Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.11.2014 17:02
Системные нарушения станут поводом для закрытия магазина
Системные нарушения станут поводом для закрытия магазина
Теги: роспотребнадзор качество продуктов питания потребительский рынок

Сегодня Глава города Сергей Носов провел совещание о качестве продовольственной продукции, реализуемой на территории Нижнего Тагила. С докладом об обеспечении продовольственной безопасности в городе выступил заместитель главного государственного врача по городу Нижний Тагил и району Юрий Огнев, сообщает пресс-служба мэрии.


«От жителей поступает много жалоб на качество продуктов питания, - отметил Глава города. – В условиях повышения цен на ряд продовольственных товаров считаю недопустимым наличие на полках некондиционных или просроченных продуктов».


Статистика Роспотребнадзора показывает, что в Нижнем Тагиле, как и в Свердловской области, наблюдается высокий уровень микробиологического загрязнения молочной, мясной и салатной продукции. Основные причины сложившейся ситуации: нарушение технологических процедур и отсутствие контроля качества в торговых сетях. В городе работают восемь предприятий пищевой промышленности - они покрывают потребности населения на 10 процентов. Остальные 90 процентов продовольственной продукции в город завозятся сторонними поставщиками и реализуются через крупные торговые сети.


За девять месяцев этого года в Нижнетагильский отдел Роспотребнадзора поступило 178 обращений граждан. «Большинство жалоб отработать очень сложно, так как качество их оформления низкое, нет надлежащей доказательной базы», - отмечает Юрий Огнев.


«Вся информация по недобросовестным сетям будет публиковаться на официальном сайте города, - сказал Сергей Носов. – Системные нарушения, которые мы зафиксируем, станут основным аргументом в суде для закрытия торгового предприятия». По мнению Главы города, улучшить ситуацию с качеством продовольственной продукции в Нижнем Тагиле могла бы общественная организация, подобная движению «Тагил без ям».



Читать еще
Как правильно выбирать интернет магазин спортивных товаров?
15.11.2018 15:33 /
Спортивная одежда, обувь, аксессуары, инвентарь и другие принадлежности для занятий спортом и активного образа жизни являются востребованными товарами, которые можно приобретать как в специализированных магазинах, так и на торговых площадках...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле – Неделя сбережений
29.10.2018 10:34 /
Сегодня, 29 октября, началась Всероссийская неделя сбережений. И Центральная городская библиотека  проводит для тагильчан мероприятия по формированию финансовой культуры и навыков эффективного управления личными финансами.
Комментариев: 0
Осень. Хочется тепла и уюта
18.10.2018 09:59 /
Как только наступает сезон дождей, многие из нас вспоминают, что пора бы купить новый зонтик. Но моделей так много – глаза разбегаются. Вооружившись нашими советами, вы наверняка сможете выбрать самый удачный – прочный, удобный, красивый.
Комментариев: 0
Специалисты Нижнетагильского отдела Роспотребнадзора через суд остановили производство некачественной колбасы
10.10.2018 08:40 /
Специалисты Нижнетагильского отдела управления Роспотребнадзора  через суд добились прекращения производства некачественной мясной продукции.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор открыл «горячую» линию по детским товарам и отдыху
16.08.2018 15:43 /
С сегодняшнего дня и до 4 сентября отдел экспертиз в сфере защиты прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» (консультационный пункт), организует «горячую линию» для потребителей по вопросам...
Комментариев: 0
Hobby.Toys — фигурки персонажей из комиксов и игр от лучших брендов мира
15.08.2018 11:37 /
Интересные фильмы, игры и комиксы становятся частью нашей жизни — с любимыми персонажами уже не хочется расставаться надолго. Как можно сделать так, чтобы они всегда напоминали о себе?
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments