Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.04.2015 09:42
Неделя здорового сердца в Нижнем Тагиле
Неделя здорового сердца в Нижнем Тагиле
Последние новости
Теги: медики здоровое сердце

Тагильские медики посвятили всю начавшуюся неделю здоровью сердца: в лечебных учреждениях пройдут многочисленные мероприятия, включая профосмотры, организованные прогулки, забеги, лекции, акции.


Так, центр здоровья и отделение медицинской профилактики Демидовской больницы приглашают горожан в четверг, 16 апреля, в 13.00, на бесплатные консультации по сердечнососудистым проблемам и правильному образу жизни, которые в ходе «круглого стола» дадут врачи разного профиля.


- Неделя сердца – это своего рода марш-бросок на безграмотность в отношении своего здоровья, - рассказывает инструктор по гигиеническому обучению и воспитанию населения Демидовской больницы Галина Климова. - Просвещать население берутся специалисты по рациональному питанию, стрессоустойчивости, ЛФК, кстати, все предложенные физкультурные комплексы можно самостоятельно применять дома.


- Сегодня - чудовищный темп жизни, - продолжает Галина Самуиловна. - Отсюда переживания, дискомфорт. - Особенно много стрессов у молодых людей, что связано с учебой, поисками работы, жилья, обилием негативной информации, многими часами, проведенным за компьютером, неполноценным питанием. Организм не выдерживает перегрузок, ресурсов не хватает, и запускается болезнь, на симптомы которой человек из-за постоянной занятости не обращает внимания.


В результате более половины инфарктов происходит на фоне хронических сердечнососудистых заболеваний, которые можно было выявить на ранней стадии, а значит - начать лечение вовремя. Но нам все время некогда заняться своим самочувствием.


Вот почему заболевания сердца и сосудов в последние годы очень помолодели, инфаркты случаются уже у 24–летних тагильчан, а инсульты - и того раньше.


Получить более подробную информацию по неделе здорового сердца и организации встречи с врачами можно по тел.: 41-26-54.


   



Читать еще
Городская больница № 4 Нижнего Тагила претендует на победу в трех номинациях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»
27.05.2020 09:38 /
Городская больница № 4 представлена в трех номицаниях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»: «Лучшая многопрофильная больница Свердловской области», «Услуги в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний», «Услуги в области...
Комментариев: 0
Главный врач тагильской скорой помощи рассказал о положении дел на станции
21.05.2020 17:29 /
Мы обратились к главному врачу городской станции скорой медицинской помощи Сергею БЕЗБОРОДОВУ с вопросами о том, как чувствуют себя в таких условиях врачи.
Комментариев: 0
Врачам скорой помощи Нижнего Тагила доставили 467 чайных наборов
21.05.2020 16:41 /
Врачи станции скорой помощи Нижнего Тагила получили в подарок 467 продуктовых наборов к чаю. В каждую из этих коробок вложены продукты длительного хранения: шоколад, печенье, сушки, чай, кофе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле родители школьников получают от учителей сообщения о возобновлении вакцинации
20.05.2020 11:02 /
С этой недели родители тагильских школьников начали получать от педагогов сообщения о возобновлении вакцинации против клещевого энцефалита в городских поликлиниках.
Комментариев: 0
В онлайн-формате пройдут мероприятия, приуроченные к Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа
15.05.2020 15:11 /
Каждое третье воскресенье мая – это День памяти людей, умерших от СПИДа. Он был учрежден в 1983 году, чтобы оказать поддержку людям, болеющим ВИЧ/СПИД, и привлечь внимание общественности к этим заболеваниям.
Комментариев: 0
В Свердловской области возобновляется прививочная кампания для детей
14.05.2020 15:43 /
В редакцию «ТР» неоднократно поступали вопросы о том, какая судьба ожидает прививочную кампанию для детей в этом году, и не опасно ли ставить прививки, когда по всему миру бушует новая коронавирусная инфекция. За ответами мы обратились к главному...
Комментариев: 0